Понедельник, 26 Июнь 17, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Кофемашина для дома (2)

  • Кофе (2)

  • Кофемашина для дома (2)

  • Насос (2)

  • Запчасти (2)

  • Запчасти на спецтехнику (2)

  • Хочу перейти на газ (2)

  • Газ? (2)

  • Секс (2)

  • Личная жизнь (2)

  • Игрушки (2)

  • Как вылечить друга? (2)

  • Наркоклиника (2)

  • Лечение наркомании (2)

  • Как перейти на газ? (2)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Досуг » Интересно.
    Интересно.
    viollДата: Среда, 01 Декабрь 10, 21:41 | Сообщение # 1

    Друзья

    Сообщений: 3346
    Статус: Offline
    Проект "Что можно купить на один доллар?"
     
    HатальяДата: Понедельник, 13 Февраль 12, 16:15 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    История флирта или Секс-не повод для знакомства =))



    Самому слову "флирт" в нынешнем значении мы, по легенде, обязаны некой леди Френсис из XVIII века. Это она была застигнута на балу за странным занятием: леди обмахивалась веером, то пряча за ним лицо, то неожиданно его открывая.





    Когда ее спросили, что это она делает, Френсис скромно ответила, что "делает флирт", то есть быстрые движения. Новое слово стало популярным, а что до самого флирта, то он был популярен всегда, но обличья принимал, порою, самые неожиданные.



    [font=Arial;] [/font]



    Куртуазная любовь. Время: Средневековье

    Любовь тогда изначально не предполагала хэппи-энда и совместный выбор ламбрекенов для замка: по закону жанра прекрасная дама была объектом недоступным и почти всегда замужним. И любить такую проще, и содержать семью не надо, что для многих рыцарей было очень даже актуально.





    Чтобы не делить земли и замки между сыновьями, родители устраивали лишь судьбу старшего, а остальным доставались верный конь, острый меч и мечты о даме (доступные пейзанки и служанки в счет не шли).

    Дама, месяцами не видящая мужа (походы, турниры и т.д.), нередко принимала дар: трепетала ресницами в ответ, дарила шнурок от платья и разрешение использовать цвета своей одежы в рыцарском наряде.

    Подарок мог быть и более откровенным, но далеко не сразу: томление и мечты о блаженстве ценились больше самого блаженства



      



    Галантный век. Время: XVII - XVIII века

    Все началось с французского двора и "короля-солнца", а благодаря моде на все французское быстро распространилось по другим странам. Место рыцарских турниров заняли увеселительные балы, прогулки и маскарады.



      



    Одним из важных орудий флирта стала мода. Именно в этот период получил распространение язык веера, язык цветов и, конечно, язык мушек. Изначально искусственные родинки маскировали дефекты, но теперь они превратились в послания любви: поощряли, отвергали и советовали быть понастойчивее.







    Дамы позволяли кавалерам присутствовать во время утреннего туалета, а то и вовсе принимали визитеров, кокетливо расположившись на кровати или в ванной. При этом флирт не предполагал срьезных страстей или преданности до гроба. Как гласил модный афоризм того времени: легче коснуться груди красотки, чем ее сердца.







    Викторианская эпоха. Время: XIX век

    Чем выше было положение девушки в обществе, тем выше требования к ней предъявлялись. Главное украшение девицы из приличной семьи - ее репутация, которая может погибнуть в один миг: достаточногромко рассмеяться или выйти на улицу без сопровождения.



      



    Будущих идеальных жен воспитывали целомудренно. В английском "Панче" есть милая карикатура в тему. Гостья (выглядывая в окно): "Ах, вот где все девочки! И моя с ними! А что же они делают?" Учительница: "Лепят снеговиху". Гостья: "Снего кого?" Учительница: "Нашим юным леди не досволено лепить снеговиков!"

    Надо сказать, реальные случаи не менее анекдотичны: истории известны прецеденты, когда леди после двух лет брака не познавала плотских утех, а другая приятная дама, занимающаяся спасением падших женщин, так никогда и не поняла, в чем же именно заключается их падение.



    Флирт стал чрезвычайно тонким: раскрыла веер определенным образом, приколола цветок соответствующего оттенка - и вот уже речь идет о надежде, поощрении или даже признании. Разрешила нести молитвенник после воскресного богослужения - не только молодой человек, но и окружающие могту быть уверены в серьезности отношений.







    Прекрасная эпоха. Время: конец XIX века - начало XX века

    Именно этот относительно благополучный и стабильный период многие считают зарождением истинного флирта: свободный выбор свободной женщины.

    На смену жеманницам и скромницам пришел новый тип женщин: шаловливые и недопустимо, по мнению старшего поколения, смелые. Они остроумно шутят, играют в прятки с молодыми людьми и даже пылко обнимают их при встрече.



         



    Нда... О времена! О нравы!..



    А что сегодня?.. Сегодня на этот счет есть такая шутка (в которой, как известно, всегда есть доля правды)



    Секс - не повод для знакомства....



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Среда, 15 Февраль 12, 18:15 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Сады Майендорфа




    Сады Майендорфа – это неповторимый посёлок, расположенный на территории «Санатория Барвиха», вблизи резиденции Президента Российской Федерации «Замок Майендорф».







     В XVIII веке на месте посёлка находился древний сосновый бор, по которому протекала река Самынка и место именовалось Оборихой (Оборвихой), позже — Борихой. Нынешнее название Барвиха закрепилось только в 20-х годах ХХ века.



    История Замка «Майендорф» начинается в XIX веке (1874 году), когда дочь генерала Казакова убедила своего отца построить средневековый замок на берегу пруда, в поселке «Подушкино».







    В 1886 году дочь генерала Казакова выходит замуж, и ее супруг, полковник Генерального штаба Евгений Александрович Веригин начинает переделку здания вместе с архитектором Петром Бойцовым, сыгравшим важную роль в архитектурной истории Барвихи. Однако роковой случай прерывает жизнь Веригина.



    Надежда Александровна снова выходит замуж — за Майендорфа, потомка древнейшего баронского рода. По его указанию замок перестраивается, приобретая новые башни и кирпичную стену вокруг. В разбитый рядом парк высаживались диковинные деревья, какие только можно было тогда достать.





      





    Князь Феликс Юсупов, последний владелец усадьбы Архангельское, что в пяти километрах на другом берегу реки, писал в своей книге "Перед изгнанием", недавно переведенной с французского: "Неподалеку от Архангельского на холме громоздилось подобие старонемецкого замка, словно перенесенного сюда с берегов Рейна.



    Хозяйка с фигурой богини, которую местные острословы называли «affe popo», что в переводе означает вертихвостка, хвасталась своим многочисленным гостям тем, что каждое утро она принимает ванну из лепестков роз".







    Владельцы жили в замке лишь летом, зиму они обычно проводили за границей или в столицах. У них в гостях побывали русские императоры Александр III и Николай II с августейшими семействами, о чем свидетельствуют мемориальные доски на южной стене





      





     Как всегда, в 1914 году Майендорфы уезжали из своего замка ненадолго, думая вернуться к лету. Но начавшаяся 1-ая Мировая война заставила их воздержаться от быстрого возвращения в Россию. А революция 1917 года привела к тому, что владельцы величественного замка навсегда остались за рубежом. 



     







    После Октябрьской революции в замке некоторое время жил и работал В.И. Ленин, а в 1930 году на территории бывшего дворянского имения был организован санаторий «Барвиха» Совмина СССР (проект санатория был создан архитектором Б. Иофаном, автором «Дома на набережной»), где в разное время лечились и отдыхали Михаил Булгаков, Сергей Королев, Юрий Гагарин, видные члены коммунистической партии.



    В наши дни некоторое время назад замок Майендорф, находящийся на Рублево-Успенском шоссе, часто появлялся в анонсах светских мероприятий - там проводились приемы, концерты, презентации и свадьбы знаменитостей.



    С мая 2008 года замок Майендорф принадлежит Управлению делами Президента РФ. Рядом с замком разбит регулярный парк площадью более трех гектаров. В нем нет музейной атмосферы, он действующий, поскольку реконструировался для государственных целей.





      



     



    В «Майендорфе» проводятся некоторые официальные встречи Президента России Дмитрия Медведева с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.



    Интерьеры президентской резиденции.





     





      



      



      



      



      





      



      



      



      



      







     В Садах Майендорфа конечно же есть шикарнейшие частные особняки, построенные уже сейчас, много продаж и новых строительств. Цены конечно же ...........!!!!!!!!



     



    Кстати, эти дома и интерьеры можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ



     











     



     



    Дааа жить там наверное - одно удовольствие, а главное безопасно. Ведь поселок, где расположена резиденция президента скорее всего имеет достойную охрану... Ну, я так думаю... 



    Контрольно-пропускные пункты поселка



     







     



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 21 Февраль 12, 11:50 | Сообщение # 4

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Испания - страна отважных матадоров!

    Испания, ты – древняя земля.
    Историей веков пропитаны поля,
    И стены славных сел и городов...
    Здесь ценят знаменитый бой быков.
    corrida (700x498, 84Kb)


    Для многих из нас с самого детства Испания была далекой и загадочной страной, которая манит своей красотой и необычностью традиций. Между тем, солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей по истине уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи.

    Испания – страна лесистых гор и засушливых равнин, плодородных почв и влажных, дождливых областей. И, подобно ландшафту, кухня Испании столько же разнопланова, изысканна и многообразна. Высочайшее мастерство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре обслуживания, обеспечили ей мировую известность, славу и признание. Благодаря той доступности отдыха, которую обеспечивают горящие туры в Испанию, каждый желающий может приехать и насладиться испанской кухней, найти блюдо именно для себя и влюбиться в него навеки.

    Невозможно сказать, что вы были в Испании, если не посетили корриду. Бой быков – неотъемлемая часть испанской культуры. Нельзя относиться к этому ритуалу равнодушно: вы либо отвергнете его, либо проникнетесь страстью и полюбите его. Во время корриды зрители сидят с белыми платочками в руках, и если выступление матадора им по нраву, размахивают ими. Такие развлечения вам не по нраву? Усладите себя общением с жителями морских глубин – посетите национальный океанариум в Барселоне.

    Один из лучших курортов для молодежи - Ибица. Его называют испанским Голливудом. На острове нет ограничений ни в чем: ни в выборе одежды, ни в поведении, ни в образе жизни. В любом случае, отправляясь в Испанию, имейте в виду: «испанский темперамент» проявляет себя уже в том, что громко разговаривать – обычная манера. Узнавая подробнее об этой уникальной стране, загляните на туристический портал Тонкости.ру, тогда правильно выбранный тур преподнесет вам только приятные впечатления. Счастливого путешествия и ярких эмоций!

    800px-Арена_для_боя_быков_в_Севилье (700x435, 101Kb)

    Gran_Vía_Salon_отеля_Palace_GL,_Барселона (700x361, 134Kb)

    800px-Бесалу,_римский_мост,_Испания (700x525, 153Kb)

    800px-Виды_Испании (700x469, 155Kb)

    800px-Главная_площадь_в_Толедо,_Испания (700x525, 168Kb)

    800px-Плаза_де_Торрос_в_Малаге (700x469, 183Kb)

    Жестокое_сражение (700x466, 161Kb)


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Воскресенье, 26 Февраль 12, 11:29 | Сообщение # 5

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Фейерверки




    Еще в древние времена люди использовали прообразы фейервеков - факелы и свечи, костры.Все это использовали люди как средства коммуникации, для различных ритуалов, как предупреждение об опсности.Так в Китае отпугивали злых духов, кидая в костер кусочки зеленого бамбука. Нагреваясь в костре, бамбук взрывался.Что бы огненное зрелище было ярче , в стабли бамбука засыпали черный порошок и в костер бросали сотни таких кусков. Такие огненные зрелища были отнесены к части религиозных церемоний.Применение пороха таким образом и дало начало использования человеком пиротехники.В Европу порох из Китая привез Марко Поло, что и дало начало использования пиротехники в европейских странах. В России , во времена царствования Петра I, пиротехнику испльзовали уже для различных торжеств и увесилений. И особо отличались фейерверки у которых уже была применена цветовая гамма, спецэффекты.В настоящее время фейерверки применяются широко . И спецэффекты разнообразные, такие как салюты, различные фонтаны, горящие надписи, динамические и статистические фигуры, спецэффекты для помещений а также фейерверки дневные.





    18 (500x400, 42Kb)



    11 (600x400, 81Kb)



    12 (600x400, 115Kb)



    13 (600x400, 58Kb)



    14 (600x400, 53Kb)



    15 (600x400, 68Kb)



    16 (600x400, 67Kb)



    17 (600x400, 51Kb)



    4 (600x450, 119Kb)



    1 (600x450, 32Kb)



    3 (600x450, 58Kb)



    2 (600x500, 43Kb)



    5.1 (600x500, 50Kb)



    5 (600x500, 61Kb)



    6 (600x500, 50Kb)



    8 (600x500, 101Kb)



    9 (600x500, 73Kb)



    10 (600x500, 75Kb)



    21 (500x600, 76Kb)



    23 (500x600, 79Kb)



    24 (500x600, 48Kb)



    25 (500x600, 49Kb)

    22 (600x600, 67Kb)



    20 (600x600, 163Kb)






    0_28e16_cfa27ae6_XL (300x49, 15Kb)
    Ларка



    Серия сообщений "Искусство":

    Часть 1 - Американский художник Ли Богл
    Часть 2 - Ажурная резьба по скорлупе Брайана Бейти
    ...
    Часть 9 - Красота топиарного искусства
    Часть 10 - Спасибо Гел
    Часть 11 - Фейерверки




    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 24 Сентябрь 12, 18:47 | Сообщение # 6

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Досуг » Интересно.
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz