|
|
|
Новогоднее меню
| |
Лютик | Дата: Четверг, 16 Декабря 10, 14:09 | Сообщение # 1 |
Друзья
Сообщений: 910
Статус: Offline
| Девушки, делитесь, кто что на Новый Год будет готовить? У меня в меню пельмени и торт Графские развалины. Так как обычно пельмени мне лень лепить, а готовые не покупаю, получается делаю их только раз в году, на Новый Год, зато много А вот салатиков хочется легких, без майонеза, посоветуйте
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 16 Декабря 10, 15:48 | Сообщение # 2 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| У меня фирменное блюдо-- это жаренная курица в духовке. А остальное приложится. На Новый Год в 12 часов ночи вообще уже не хочется кушать. Но оливье все равно будем делать, все его любят у меня. В основном все будем кушать на другой день и балдеть возле телика.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Нюся | Дата: Четверг, 16 Декабря 10, 18:18 | Сообщение # 3 |
Друзья
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Знаю вкусненькие салатики)) 2 тушки кальмаров - отварить, порезать соломкой; 0,5 лимона - выдавить сок и добавить 0,5 небольшой луковицы + соль, сахар, перец. Дать минут 10 настояться луку в лимоне, добавить кальмаров и подсолнечного (оливкового) масла. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавить в салат 1 огурец и 1 помидор, оливки, маслины, сок лимона, соль, сахар по вкусу. Если любите болгарский перец можно добавить его. Этот правда с майонезом, но достаточно легкий Корень сельдерея (не очень крупный) натереть, добавить креветок (или консервы - мясо криля), зеленое яблоко и жареный кунжут, заправить майонезом, но не густо.
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 16 Декабря 10, 19:48 | Сообщение # 4 |
Друзья
Сообщений: 846
Статус: Offline
| Нюся, Спасибо за рецепт, хочу попробовать с кальмарами.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Лютик | Дата: Четверг, 16 Декабря 10, 20:43 | Сообщение # 5 |
Друзья
Сообщений: 910
Статус: Offline
| Нюся, и мне рецептик приглянулся, спасибо
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 09:51 | Сообщение # 6 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| Quote (PrettyN) Готовится очень быстро и вкусно. Вот этот и мне подходит, точно что быстро, не надо заморачиваться!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Нюся | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 14:46 | Сообщение # 7 |
Друзья
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Могу предложить еще салатик на праздничный стол (делала недавно, мои сначала есть не хотели, а потом чуть не передрались) 1. Вареное мясо (можно свинину, курятину, говядину - кому какое нравится) нарезать 2. Твердый сыр - натереть 3. Яйца вареные - нарезать 4. Грецкие орехи Ну, все это на глаз брала, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить в красивое блюдо, а сверху укрыть все это ВИНОГРАДОМ (белым, сладким).
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 16:25 | Сообщение # 8 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| вот такую клубнику со сливками нашла, думаю буду готовить
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 16:56 | Сообщение # 9 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| Знатная клубничка со сливками, еще и с орешками! Просто , вкусно и красиво! Три в одном!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
violl | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 18:02 | Сообщение # 10 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Я сегодня купила свежую скумбрию и сама посолила с пряностями для закуски. Моя бабушка постоянно покупала на Привозе одну "качалочку" по 0.25 коп.- это так называлась одна огромная тушка черноморской скумбрии, ее не взвешивали, а продавали по штучно. И мы сами солили и делали жаркое-тушонку.
Сообщение отредактировал violl - Вторник, 21 Декабря 10, 18:06 |
|
| |
Айрин | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 21:50 | Сообщение # 11 |
Член клуба
Сообщений: 1646
Статус: Offline
| Quote (Natali) вот такую клубнику со сливками нашла, думаю буду готовить А клубнику где будешь брать? Свежую? я сегодня видела мороженую в маркете:)))) Quote (violl) Моя бабушка постоянно покупала на Привозе одну "качалочку" по 0.25 коп.- это так называлась одна огромная тушка черноморской скумбрии, ее не взвешивали, а продавали по штучно Где она -та по-штучная огромная качалочка? Валя, дайте точный рецепт саламуря для скумбрии? Тоже люблю сама солить:)))
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 21:55 | Сообщение # 12 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| Quote (Айрин) Где она -та по-штучная огромная качалочка? Айрин, в далеком прошлом, а теперь в мечтах!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 22:09 | Сообщение # 13 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Quote (Айрин) А клубнику где будешь брать? Свежую? ага, в таврии этого добра хоть отбавляй
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
violl | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 22:19 | Сообщение # 14 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Айрин, так этот размерчик черноморской, а не океанской, был в 60-ые годы! Мне тогда было лет 15-16. Черноморская скумбрия ушла вся к берегам Турции. Айрин, скумбрию необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники, разделать на филе или на куски. Натираю солью и через 12-15 час. удаляю лишнюю соль салфеткой, добавляю лавровый лист, перец, кориандр. При подаче на стол добавить зеленый лук и растительного масла. Можно и другие специи добавлять, кто что любит. Много разных есть рецептов и с чесноком и с горчицей, в инете можно выбрать по вкусу.
|
|
| |
Натаsha | Дата: Вторник, 21 Декабря 10, 22:34 | Сообщение # 15 |
Друзья
Сообщений: 131
Статус: Offline
| А мы из скумбрии готовим "Строганину".Рецепт в далёком прошлом привез отец с рейса(работал на рыбаках) С мороженной скумбрии удаляем голову,кишки,хребет с косточками, нарезаем кубиками.Добовляем свежий лук,нарезанный кубиками, соль,перец,уксус,раст.масло по вкусу.Вкуснотищеееееее
|
|
| |
|
|