Суббота, 20 Апреля 24, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Что б нам съесть, что б похудеть (рецепты только для похудения)
Что б нам съесть, что б похудеть
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 14:57 | Сообщение # 1

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Худеем тут

Кабачки с фаршем

500-600 гр.фарша(говядина)
посолить поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты
луковицу
3 дольки чеснока

хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть(кожицу неснимать, у старых наоборот снять), порезатькружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен бытькабачок.
Накусочкифольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут вдуховку


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:10 | Сообщение # 2

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Фаршированная брокколи или цветная капуста

мясной фарш - 500 г
Целый кочан брокколи отварить 5-10 минут в солёной воде, чтобы брокколи была мягкой,но упругой, кочан не должен разваливаться.Остудить и начинать сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени.
Я положила в фарш 1 морковь и 1 луковицу. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.

Запекать в духовке минут 30-45. Посыпаю 10 минут до готовности 50 гр сыром.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:12 | Сообщение # 3

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой

молодые кабачки (цукини) - 4 шт,
мясной фарш 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50-70 г,
помидоры - 2-3 шт,
зелень петрушки,
соль,
перец

Приготовление

Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти.
Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками .
Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:14 | Сообщение # 4

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Ленивые голубцы(в котлетах)

500 гр Фарш
100гр рис
200гр капусты
1головку лука
2яйца,
соль ,чёрный перец.
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной)
И у духовку на 30мин.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:18 | Сообщение # 5

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Баклажаны запеченные с мясным фаршем

баклажан 1 шт
лук 1 шт
фарш 500 гр
помидоры 2 шт
чеснок
сыр 50 гр
соль,перец

Фарш смешать с луком и чесноком,посолить и поперчить .
Баклажаны нарезать кубиками и помидоры..
Выложить в форму слоями: мясо,овощи,мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать.
Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:19 | Сообщение # 6

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Картошка с брокколи

картошка
брокколи
морковь
красная паприка
соль,
перец,
лук порей

соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец

Приготовление
Картофель вымыть,почистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму слоями:картофель,лук порей, брокколи,морковь и красная паприка т .д.
Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:22 | Сообщение # 7

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Винегрет

2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки
Готовится легче, и витаминов сохраняется больше,и думаю подходит под нашу систему.
В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем.
Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.
Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.
Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту.
Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:23 | Сообщение # 8

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Рисовая лапша с креветками

лапша рисовая - 200 г
чеснок - 2 зубчика
креветки - 400 г
лук порей
морковь
растительное масло - 1 ст. ложки
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
1 ст.л сметаны

Способ приготовления:
Креветки тушить до готовности.
Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей .
Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут.
Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:25 | Сообщение # 9

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Картофельная запеканка с кабачками

1 кг картофеля,
2 средних кабачка,
100 гр йогурт без добавок,
100 мл.молочка,
100 гр тертого сыра,
соль. чёрный перец.

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Кабачки очистить,нарезать кружочками, как и картофель. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите,йогурт с молочком перемешайте и полейте,посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180°С,поставьте блюдо запекаться на полчаса.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:28 | Сообщение # 10

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Шведские Шарики

500 гр Фарш

200 гр свежихгрибов(или из баночки консервированную)

2 ст. л.сметаны

200 мл. воды

Фарш делаем какна пелемени, из фарша делаем 20 маленьких шариков и ставим в духовку на 20минут 200° С,

200 г шампиньона,1 маленькую морковь,натираем на терке.

1 луковицу, кольцами режим.

Все компонентысмешивают, заправляем сметаной и 200 мл воды,чесноком, укропом, посыпаем сольюи перцем тушить 5 минут.

Можно подать с рисом.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:30 | Сообщение # 11

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Рис или гречка по – флотски

Фарш 500 гр
Морковь 1
Рис или гречка 200 гр
лук 1

перец, соль.
Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.

Сварить рис или гречку отдельною. Всё перемешать.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:33 | Сообщение # 12

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Рис с грибами

На 4 порции:

Рис: 1 стакан
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
1 ст. л . растительное масло
1 Морковь
1 Лук
соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы были у меня замороженны , на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды.
Грибы тушим с морковью и луком.

Всыпать рис и тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15 минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:34 | Сообщение # 13

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Капустная запеканка

1 небольшой качан капусты
500гр мясного фарша
1 головка лука

1 морковь
1 яйца
100 гр молока
60гр тертого сыра
соль, перец по вкусу

Фарш смешатьслуком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить вформу слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залитьсмесью: яйцовзбить смолоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:37 | Сообщение # 14

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Сочные куриные котлетки с цукини

Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю.
Лук
Яйцо
Цукини или кабачек.
Делаем фарш из мяска, лука, яйца,
добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке.
За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:38 | Сообщение # 15

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Мяско под шубой

обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки.
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом.
2 слой лук и морковь я их немного потушила
3 слой помидорки смазать йогуртом
4 слой сыр
И отправляем в духовку минут на 30-40


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Что б нам съесть, что б похудеть (рецепты только для похудения)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:






© Администратор 2024
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz