Понедельник, 24 Апрель 17, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • РС-Сизая Роза (2)

  • РС-Лесное Кружево (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Сладкая выпечка
    Сладкая выпечка
    HатальяДата: Суббота, 19 Ноябрь 11, 12:35 | Сообщение # 16

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Домашние "Круассаны"



    Ингредиенты для "Домашние "Круассаны""

    Маргарин — 300 г
    Творог — 300 г
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 3-4 стак.
    Повидло (или джем)

    Маргарин растопить, добавить сахар, творог, и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто делим на три клубочка. Каждый клубок раскатываем в круг и делим на 8 секторов. На край каждого выкладываем 1-2 ложки повидла или джема и сворачиваем в рогалик. Затем выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 15-20 мин. Температура в духовке 220-250.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 19 Ноябрь 11, 23:09 | Сообщение # 17

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Печенье " Водолазы"


    Ингредиенты для "Печенье " Водолазы""

    Дрожжи (11гр) — 1 пач.
    Молоко — 0,5 стак.
    Сахар — 1 ст. л.
    Маргарин — 1 пач.
    Яйца — 2 шт
    Сгущенка вареная — 1 бан.
    Мука (0,5ст в опару,3ст в теста) — 3,5 стак.

    из молока,дрожжей,сахара,муки завести опару,и оставить на полчаса затем в опару добавить яйца и маргарин добавляем муку.замешиваем тесто,разделить его на 2 части,скатать два шара. после чего в кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда скатанное в шары тесто.Когда шары всплывут,их вынимаем. выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара. после чего раскатываем.Постоянно припудривая мукой с сахаром,разрезаем на треугольники На треугольники выкладываем сгущёнку и скручиваем их в рогалики.Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Воскресенье, 25 Декабрь 11, 16:14 | Сообщение # 18

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Творожный рулет "Снегурочка"



    Ингредиенты для "Творожный рулет "Снегурочка""

    Яйца (крупные) — 4 шт
    Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
    Сахар — 120 г
    Мука — 70 г
    Крахмал — 50 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Творог (мягкий) — 200 г
    Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Сгущенное молоко — 5 ст. л.




    Творожный рулет
    Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель.  4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями.  Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 гр. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.




    Творожный рулет А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.




    фото Творожный рулет Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.




    Творожный рулет Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.




    Творожный рулет Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.

    Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 23 Январь 12, 16:08 | Сообщение # 19

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Рулет фруктовый по ГОСТу



    Ингредиенты для "Рулет фруктовый по ГОСТу"

    Мука — 130 г
    Сахар — 130 г
    Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г
    Варенье — 150 г
    Печенье (бисквитное, на украшение)
    Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара)



    Рулет фруктовый по ГОСТу ингредиенты Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.






    Рулет фруктовый по ГОСТу Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.





    фото Рулет фруктовый по ГОСТу Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.





    Рулет фруктовый по ГОСТу Мука Духовку нагреть до 200-210 градусов.


    Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.

    Вылить тесто, разровнять.






    Рулет фруктовый по ГОСТу Сахар Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.






    Рулет фруктовый по ГОСТу Яйцо Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.

    Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.





    Рулет фруктовый по ГОСТу Варенье Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.





    Рулет фруктовый по ГОСТу Печенье По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.

    Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 06 Февраль 12, 10:34 | Сообщение # 20

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

    Огромная благодарность автору: bagira13782006

    Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
    Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    350 г муки,
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    соль - 0,5 ч.л,
    лимонная кислота - 0,5 ч.л,
    холодная вода - 150 мл.

    Крем:
    яичные белки - 2 шт,
    сахар - 225 г,
    лимонная кислота - 0,5 ч.л,
    вода горячая(кипяток) - 75 мл.

    Приготовление:

    1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.


    2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.


    3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика.
    Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.


    4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.


    5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой.
    Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут.
    Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20.
    Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.


    6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет...
    А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей.
    Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра...
    Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной.
    Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.


    7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером.
    Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться.
    Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.


    8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.


    9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.


    10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.


    11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.


    12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его.
    Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.


    13. Белки взбиваем в крепкую пену.


    14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!


    15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
    Взбиваем все вместе 15 минут.


    16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.


    17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.


    18. Ну что же, вот и все.


    19. Можно угощаться.



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 06 Февраль 12, 11:05 | Сообщение # 21

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Печенье в вафельнице





    Вафельницы были весьма популярны еще в прошлом веке. Сегодня они заметно преобразились – на смену простейшим приспособлениям, нагреваемым на плите, пришли электроприборы. Поддерживая актуальную тему, мы расскажем вам, как правильно готовить печенье в вафельнице.


    Печенье в вафельнице — варианты теста



    Чтобы быстро приготовить печенье в вафельнице, имеет смысл воспользоваться миксером для теста – это заметно ускорит и упростит весь процесс. Тесто может быть дрожжевым, песочным или бисквитным, сладким или соленым, жидким или достаточно густым.


    Как правильно печь печенье в вафельнице?



    Перед использованием новой вафельницы рабочие поверхности прибора протирают слегка влажной тряпкой. Насухо вытертый прибор 20 минут прокаливают при открытых окнах, чтобы выгорела заводская смазка.



    Затем вафельницу ставят на середину стола, рядом располагают миску с тестом, ложку, блюдце с растительным маслом, вилку с намотанным на зубцы марлевым тампоном, блюдо или поднос для готовых изделий, а также лопатку и острый нож.



    Если покрытие у вафельницы антипригарное, то смазывать рабочие поверхности нет нужды. В противном случае их смазывают с помощью марлевого тампона:


    - если тесто содержит жиры – 1раз;

    - если не содержит – каждый раз.



    Вафельницу прогревают на протяжении 10 минут, после чего ее раскрывают, наливают на нижнюю платформу 2-3 ст.л. теста или выкладывают несколько лепешек (если тесто густой консистенции).



    Вафельницу закрывают и придерживают за ручки, пока пар не выйдет. Продолжительность выпечки определяется индивидуально, но в среднем печенье в вафельнице готовят 2-4 минуты.


    Печенье в вафельнице – рецепты



    Картофельное печенье в вафельнице



    • Яйца – 2 шт.

    • Молоко – 250 мл

    • Мука – 150 г

    • Дрожжи — 15-20 г

    • Сахар — 1 ст.л.

    • Цедра лимона

    • Отварной картофель – 150 г

    • Сливочное масло – 3 ст.л.



    Дрожжи перетирают с сахаром, добавляют теплое молоко, масло, взбитые яйца, цедру и постепенно всю эту массу смешивают с просеянной мукой. Отварной картофель натирают на терке и перемешивают с тестом. Когда оно подойдет, выпекают пласты и разрезают их еще в горячем состоянии.



    Сырное печенье в вафельнице



    • Яйца – 2 шт.

    • Сливочное масло – 200 г

    • Кефир — 2/3 ст.

    • Твердый сыр — 200 г

    • Соль — щепотка

    • Мука – 3 ст.

    • Сода — 1 ч.л.



    Сыр и масло измельчают на крупной терке и перетирают с мукой, перемешанной с содой. Добавляют яйца, соль, кефир, замешивают тесто и на пару часов помещают его в холодильник. После этого из теста формируют небольшие шарики. Выпекают такое печенье в вафельнице на протяжении пяти минут.



    Песочное печенье в вафельнице



    • Яйца – 2 шт.

    • Размягченный маргарин – 200 г

    • Крахмал и сахар — по 8 ст.л.

    • Сода — 1/4 ч.л.

    • Соль – щепотка

    • Мука — 10 ст.л.



    Муку перемешивают с крахмалом и содой и вводят туда заранее перемешанную смесь из яиц, сахара, соли и маргарина. Полученное тесто порционно выпекают в вафельнице, разрезают в горячем виде и выкладывают готовое печенье на решетку (чтобы оно остыло).



    Как видите, приготовить печенье в вафельнице совсем несложно. Удачных экспериментов!



    Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»





    http://www.hozaushkam.ru/pechene-v-vafelnice/#more-3220



    Вафли "из детства"..


    Ингредиенты для "Вафли "из детства".."

    Маргарин (200г) — 1 пач.
    Сахар — 2/3 стак.
    Яйца — 3 шт
    Сметана — 0,5 стак.
    Мука (примерно) — 2 стак.
    Сода — 0,5 ч. л.

    Рецепт "Вафли "из детства".."

    Всe положить в блендер, и замесить тесто. Выпекать в формочках для вафель.
    По желанию - склеить варeной сгущенкой по 2 вафельки вместе.
    Всe. Приятного аппетита!

    Бельгийские вафли


    Ингредиенты для "Бельгийские вафли"

    Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
    Сахар-песок — 75 г
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука пшеничная — 250 г
    Соль (щепотка)
    Молоко — 250 мл
    Минеральная вода — 125 мл
    Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    и выпечь вафли до золотистого цвета

    Льежские вафли - Gaufres liegeoises


    Ингредиенты для "Льежские вафли - Gaufres liegeoises"

    Мука — 400 г
    Яйцо — 2 шт
    Молоко — 140 мл
    Сахар (крупный) — 180 г
    Масло сливочное — 200 г
    Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Соль — 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара.
    Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты /я выпекала 5 минут/.
    Остудить на решeтке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком. Приятного аппетита.

    Бисквитные вафли

    Ингредиенты для "Бисквитные вафли"

    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 200 г
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Вода (горячая) — 6 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 6 г
    Масло сливочное — 50 г
    Сок лимонный (несколько капель)
    Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
    Яйца нужно разделить на желтки и белки.
    Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
    Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
    К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
    Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 14:01 | Сообщение # 22

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    "Тот самый" Столичный кекс



    Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
    Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
    Сахар — 340 г
    Коньяк — 3 ст. л.
    Изюм (черный, без косточек) — 340 г
    Соль (щепотка)
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.



    Сразу  скажу, что  я  написала  расчёт  продуктов  на  три  кекса, каждый  получился  весом  около 600 г, но  это  так  вкусно, что  и  трёх  штук  моим  любителям  выпечки  ненадолго  хватило... Масло  и  яйца  должны  быть  комнатной  температуры, это  важно! Масло  взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца  разбиваем  в  отдельную  ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...




    И в сахарно-масляную смесь по ложечке  вливаем  яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы  предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло  расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...




    фото В муку  добавляем половину чайной  ложечки  разрыхлителя (вообще-то,  в  оригинале двууглекислый  аммоний, но  где  это  брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы  справиться  с  изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар  растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень  нежной, маслянистой, воздушной.




    Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...




    Добывляем изюм  в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...




    Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По  ГОСТу  корочка  у  кексов  должна  быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После  выпечки  кексы  оставляем  остывать  в  формах, так как кексы  очень  хрупкие, а при остывании они  уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...




    Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной  пудрой..




    Я  ещё  раз  убедилась, что  кушать  кекс  надо  остывшим... делала кексы  вечером, угощались  остывшими, но  с  утра.... вкус  совершенно  волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный... тот самый...




    УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 14:10 | Сообщение # 23

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Булочки "К завтраку"



    Мука — 500 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Вода (теплая) — 200 мл
    Дрожжи (свежие) — 25 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    Ванилин
    Кунжут (или мак)
    Соль — 0,5 ч. л.

    В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 06 Август 12, 21:33 | Сообщение # 24

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Рафаэлло по-домашнему

    Рецепт Рафаэлло по-домашнему (604x454, 32Kb)
    [MORE]Что нужно:
    - кокосовая стружка — 250 г
    - сгущенное молоко — 200 г
    - миндаль — 100 г

    Как приготовить:
    Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет от силы минут 15.
    Высыпать в глубокую миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку.
    Хорошенько перемешать. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
    Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
    Подготовимся к формованию конфет. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет, и возьмём непосредственно сладкую массу и орехи.
    Из сладкой кашицы руками сделать лепешечку, в середину уложить орешек и, сжимая ладонь, получим шарик.

    Немного подправьть его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
    Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.[/MORE]


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Сладкая выпечка
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz