Среда, 24 Май 17, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужна ваша помощь для коллекции (0)

  • Лаваш (4)

  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Торты
    Торты
    HатальяДата: Пятница, 11 Март 11, 21:13 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Нежный творожный торт "Семейный"

    Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""

    * Творог (лучше домашний) — 250 г
    * Яйцо (в тесто - 1 шт., в крем - 4 шт.) — 5 шт
    * Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5-2 стак.) — 2,5-3 стак.
    * Мука пшеничная (в тесто - 1,5 стак., в крем - 4 ст.л.) — 2 стак.
    * Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    * Молоко (в крем) — 3,5 стак.
    * Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    * Масло сливочное (в крем) — 100-150 г
    * Лимон (цедра одного лимона)

    Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
    Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
    Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
    Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску , накрываем и отправляем в холодильник.
    Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, т.к. оно получаются ровней и лучшей пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
    Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
    Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
    Так поступаем со всеми коржами.
    Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
    Далее оформляем кто как умеет


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 09 Апрель 11, 15:43 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Торт "Полeт"

    Ингредиенты для "Торт "Полeт", почти по ГОСТу"

    * Орехи (желательно, арахис, тесто) — 130 г
    * Белок яичный (тесто) — 5 шт
    * Сахар (тесто - 320г, крем - 200г) — 520 г
    * Сахар ванильный (тесто) — 1 пакет.
    * Желток яичный (крем) — 1 шт
    * Молоко (крем) — 100 мл
    * Масло сливочное (крем) — 200 г
    * Коньяк — 1 ст. л.
    * Какао-порошок — 0,5 ч. л.

    Рецепт
    Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!!

    Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.

    Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.
    Белки взбить до твёрдых пиков.

    Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.
    Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.

    Отложить 1 ст.л. белков в шприц или корентик (для фигурок).

    Добавить в белки порубленные орехи.
    Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
    На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).
    Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.

    По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.
    Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.

    Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.

    Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.
    Крем.

    Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.
    Загустевший сироп хорошо остудить.
    Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст.л. и постоянно взбивать.

    Сливочное масло необходимо брать жирное!
    В конце добавить 1 ст.л. хорошего коньяка.
    1 ст.л. крема отложить и добавить 0,5 ч.л. какао.
    Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.
    Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.
    Обсыпать бока крошкой.
    Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

    Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 11 Апрель 11, 15:18 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    "Шифоновый" шоколадный бисквит

    Ингредиенты для ""Шифоновый" шоколадный бисквит"

    * Мука — 2 стак.
    * Сахар — 1,5 стак.
    * Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    * Соль — 1 ч. л.
    * Вода (холодная) — 3/4 стак.
    * Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
    * Какао-порошок — 3 ст. л.
    * Яйцо — 7 шт
    * Масло растительное — 1/2 стак.
    * Ванилин — 1 ч. л.
    * Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

    Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.
    Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
    Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.
    Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

    Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

    Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

    Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Воскресенье, 11 Декабрь 11, 20:12 | Сообщение # 4

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Мадьярский торт



    Ингредиенты для "Мадьярский торт №2"

    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар (1 стакан в тесто, 0,75 стакана в крем) — 1,75 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Мука — 0,5 кг
    Орехи грецкие — 1 стак.
    Сметана (жирностью не меньше 20%) — 1.4 л
    Ванильный сахар
    Молоко — 2 ст. л.

    На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).
    Замесить тесто.
    Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.
    Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    АйринДата: Воскресенье, 11 Декабрь 11, 23:08 | Сообщение # 5

    Член клуба

    Сообщений: 1647
    Статус: Offline
    А кто имеет старый рецепт Наполеона? Я свой потеряла 115

    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
     
    HатальяДата: Понедельник, 12 Декабрь 11, 09:16 | Сообщение # 6

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Айрин, у меня в закромах есть
    найду, скину


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    АйринДата: Понедельник, 12 Декабрь 11, 22:40 | Сообщение # 7

    Член клуба

    Сообщений: 1647
    Статус: Offline
    Quote (Hаталья)
    найду, скину

    Вот спасибо! Жду! А то у нас новый год не состоится без моего Наполеона!!!!! 116


    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
     
    HатальяДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 08:39 | Сообщение # 8

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Торт "Наполеон"

    Маргарин — 400 г
    Мука — 4 стак.
    Вода — 1 стак.
    Уксус — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Масло сливочное — 300 г
    Сахар — 1.5 стак.

    Порубить маргарин с мукой, затем добавить воду с уксусом и яйца, все это тщательно перемешать и вымесить.

    Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать их в морозильник на 1 час. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать до желто-коричневого цвета.

    Размягченное масло взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый корж.

    Верх посыпать крошкой от коржей /крошка появится, если подравнять края готового торта/. Торт готов.

    Приятного аппетита!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 08:39 | Сообщение # 9

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    еще

    Наполеон "мокрый"
    Описание: Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.
    Рецепты: Десерты -> Торты



    Любимый торт - почти "Наполеон"
    Описание: Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!




    Торт "Наполеон"
    Описание: Много разных Наполеонов перепробовала, но этот самый любимый. Может украсить праздничный стол, ни чем не хуже, чем другие Наполеоны. Я выпекаю этот торт мужу в ресторан, по заказу наших клиентов. Испанцам пришeлся торт по душе. Только и просят отрезать им лакомый кусочек НАПОЛЕОНА. Вот так Наполеон завоевал Испанию.
    Рецепты: Десерты -> Торты



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    АйринДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 23:05 | Сообщение # 10

    Член клуба

    Сообщений: 1647
    Статус: Offline
    Quote (Hаталья)
    Торт "Наполеон"

    Маргарин — 400 г
    Мука — 4 стак.
    Вода — 1 стак.
    Уксус — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Масло сливочное — 300 г
    Сахар — 1.5 стак.

    Порубить маргарин с мукой, затем добавить воду с уксусом и яйца, все это тщательно перемешать и вымесить.

    Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать их в морозильник на 1 час. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать до желто-коричневого цвета.

    Размягченное масло взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый корж.

    Верх посыпать крошкой от коржей /крошка появится, если подравнять края готового торта/. Торт готов.

    Приятного аппетита!


    Спасибо 119 !!!! Это мой рецепт! Только я крем делаю самый обычный заварной:)))))


    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд

    Сообщение отредактировал Айрин - Вторник, 13 Декабрь 11, 23:06
     
    HатальяДата: Суббота, 12 Май 12, 17:42 | Сообщение # 11

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Сметанный торт-суфле с клубникой.

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.

    Ингредиенты:

    Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
    Для бисквита:
    2 яйца
    1/2 ст. сахара
    1/2 ст. муки

    Для суфле:
    700 г сметаны
    1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
    40г желатина

    Глазурь:
    60г горького шоколада
    50 мл. молока

    А так же около 300г свежей клубники.

    Приготовление:

    Сперва готовим корж:
    1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
    2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
    3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
    4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
    *Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.

    Теперь готовим суфле:

    1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
    2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
    3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
    4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
    *Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
    5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

    Глазурь:
    После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.











    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Торты
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz