Понедельник, 11 Декабрь 17, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Торты
Торты
HатальяДата: Пятница, 11 Март 11, 21:13 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Нежный творожный торт "Семейный"

Ингредиенты для "Нежный творожный торт "Семейный""

* Творог (лучше домашний) — 250 г
* Яйцо (в тесто - 1 шт., в крем - 4 шт.) — 5 шт
* Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5-2 стак.) — 2,5-3 стак.
* Мука пшеничная (в тесто - 1,5 стак., в крем - 4 ст.л.) — 2 стак.
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
* Молоко (в крем) — 3,5 стак.
* Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
* Масло сливочное (в крем) — 100-150 г
* Лимон (цедра одного лимона)

Начнем с теста. Я всегда делаю 2 порции, так как этот торт пользуется большим успехом в нашей семье.
Сначала смешиваем в миске творог, яйцо, сахар и соду (погасить уксусом), можно взбить миксером, но я всегда размешиваю толкушкой для пюре, мне так очень удобно! А вы делайте, как удобней вам.
Хорошо размешали и оставляем постоять 20-30 минут, за это время тесто должно стать воздушным. Затем добавляем муки столько, сколько указано, не больше. Тесто будет липнуть к рукам, это так должно быть. Накрывает пленкой наше тесто и отправляем в холодильник часов на 8, если поджимает время - хотя бы на 2-3 часа. Очень удобно делать с вечера и чтобы оно ночь постояло в холодильнике. Чем дольше это тесто стоит в холодильнике, тем лучше!
Затем достаем тесто и делим на 6 частей, скатываем их в аккуратные шарики (с помощью муки), складываем их обратно в миску , накрываем и отправляем в холодильник.
Далее достаем по одному шарику и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Я края обрезаю после выпечки, т.к. оно получаются ровней и лучшей пропитываются. Но это опять же на ваш вкус, кому как больше нравится!
Кладем наш корж на пергамент или посыпанный мукой противень прокалываем вилкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7 до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем корж из духовки, перекладываем его на доску, даем немного остыть и обрезаем края. Я обрезаю по крышке примерно 29-30 см.
Так поступаем со всеми коржами.
Затем готовим заварной крем. Я смешиваю молоко с сахаром и ставлю на плиту, отдельно взбиваю яйца с мукой. Когда молоко закипит, уменьшаю огонь и тонкой струйкой вливаю яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Крем получается как густая сметана. Даем остыть, чтобы он стал теплый. Затем добавляем в крем масло комнатной температуры и цедру лимона, взбиваем, желательно миксером, чтоб он был пышным. И намазываем наши коржи обильно, чтоб торт хорошо пропитался и был нежным. Между коржами можно посыпать грецким орехом, арахисом и т.д., в общем кто что любит!
Далее оформляем кто как умеет


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Суббота, 09 Апрель 11, 15:43 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Торт "Полeт"

Ингредиенты для "Торт "Полeт", почти по ГОСТу"

* Орехи (желательно, арахис, тесто) — 130 г
* Белок яичный (тесто) — 5 шт
* Сахар (тесто - 320г, крем - 200г) — 520 г
* Сахар ванильный (тесто) — 1 пакет.
* Желток яичный (крем) — 1 шт
* Молоко (крем) — 100 мл
* Масло сливочное (крем) — 200 г
* Коньяк — 1 ст. л.
* Какао-порошок — 0,5 ч. л.

Рецепт
Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!!!

Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.

Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.
Белки взбить до твёрдых пиков.

Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.
Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.

Отложить 1 ст.л. белков в шприц или корентик (для фигурок).

Добавить в белки порубленные орехи.
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).
Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.

По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.
Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.

Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.

Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.
Крем.

Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.
Загустевший сироп хорошо остудить.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст.л. и постоянно взбивать.

Сливочное масло необходимо брать жирное!
В конце добавить 1 ст.л. хорошего коньяка.
1 ст.л. крема отложить и добавить 0,5 ч.л. какао.
Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.
Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.
Обсыпать бока крошкой.
Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Понедельник, 11 Апрель 11, 15:18 | Сообщение # 3

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
"Шифоновый" шоколадный бисквит

Ингредиенты для ""Шифоновый" шоколадный бисквит"

* Мука — 2 стак.
* Сахар — 1,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Вода (холодная) — 3/4 стак.
* Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
* Какао-порошок — 3 ст. л.
* Яйцо — 7 шт
* Масло растительное — 1/2 стак.
* Ванилин — 1 ч. л.
* Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.
Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Воскресенье, 11 Декабрь 11, 20:12 | Сообщение # 4

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Мадьярский торт



Ингредиенты для "Мадьярский торт №2"

Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар (1 стакан в тесто, 0,75 стакана в крем) — 1,75 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 0,5 кг
Орехи грецкие — 1 стак.
Сметана (жирностью не меньше 20%) — 1.4 л
Ванильный сахар
Молоко — 2 ст. л.

На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.
Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
АйринДата: Воскресенье, 11 Декабрь 11, 23:08 | Сообщение # 5

Член клуба

Сообщений: 1646
Статус: Offline
А кто имеет старый рецепт Наполеона? Я свой потеряла 115

У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
 
HатальяДата: Понедельник, 12 Декабрь 11, 09:16 | Сообщение # 6

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Айрин, у меня в закромах есть
найду, скину


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
АйринДата: Понедельник, 12 Декабрь 11, 22:40 | Сообщение # 7

Член клуба

Сообщений: 1646
Статус: Offline
Quote (Hаталья)
найду, скину

Вот спасибо! Жду! А то у нас новый год не состоится без моего Наполеона!!!!! 116


У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
 
HатальяДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 08:39 | Сообщение # 8

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Торт "Наполеон"

Маргарин — 400 г
Мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Уксус — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1.5 стак.

Порубить маргарин с мукой, затем добавить воду с уксусом и яйца, все это тщательно перемешать и вымесить.

Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать их в морозильник на 1 час. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать до желто-коричневого цвета.

Размягченное масло взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый корж.

Верх посыпать крошкой от коржей /крошка появится, если подравнять края готового торта/. Торт готов.

Приятного аппетита!


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 08:39 | Сообщение # 9

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
еще

Наполеон "мокрый"
Описание: Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.
Рецепты: Десерты -> Торты



Любимый торт - почти "Наполеон"
Описание: Этот торт ничем не отличается от других «Наполеонов». Только, с небольшой разницей в использовании продуктов. Для моих коржей я не использую яйца и уксус, а коржи, тем не менее такие же слоистые, «эластичные» и вкусные. Готовить совсем не сложно. Попробуйте такой «Наполеон», торт очень вкусный!




Торт "Наполеон"
Описание: Много разных Наполеонов перепробовала, но этот самый любимый. Может украсить праздничный стол, ни чем не хуже, чем другие Наполеоны. Я выпекаю этот торт мужу в ресторан, по заказу наших клиентов. Испанцам пришeлся торт по душе. Только и просят отрезать им лакомый кусочек НАПОЛЕОНА. Вот так Наполеон завоевал Испанию.
Рецепты: Десерты -> Торты



Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
АйринДата: Вторник, 13 Декабрь 11, 23:05 | Сообщение # 10

Член клуба

Сообщений: 1646
Статус: Offline
Quote (Hаталья)
Торт "Наполеон"

Маргарин — 400 г
Мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Уксус — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1.5 стак.

Порубить маргарин с мукой, затем добавить воду с уксусом и яйца, все это тщательно перемешать и вымесить.

Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать их в морозильник на 1 час. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать до желто-коричневого цвета.

Размягченное масло взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый корж.

Верх посыпать крошкой от коржей /крошка появится, если подравнять края готового торта/. Торт готов.

Приятного аппетита!


Спасибо 119 !!!! Это мой рецепт! Только я крем делаю самый обычный заварной:)))))


У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд

Сообщение отредактировал Айрин - Вторник, 13 Декабрь 11, 23:06
 
HатальяДата: Суббота, 12 Май 12, 17:42 | Сообщение # 11

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Сметанный торт-суфле с клубникой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.

Ингредиенты:

Диаметр разъемной формы 20-25 см, стакан=200мл.
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для суфле:
700 г сметаны
1/2 ст. сахара (сластены могут добавить больше по вкусу)
40г желатина

Глазурь:
60г горького шоколада
50 мл. молока

А так же около 300г свежей клубники.

Приготовление:

Сперва готовим корж:
1)Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
2)Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
3)Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
4)Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
*Мне корж показался толстоватым, испугалась что не хватит места для суфле и я отрезала верхушку ,оставив примерно 2/3 высоты.

Теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
2)А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
3)Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
4)Клубнику помыть ,обсушить ,разрешать на половинки. Корж положить в форму ,в которой он выпекался, по бокам поставить половинки клубники.
*Остатки я порезала мелко и покидала на корж.
5)Выложить суфле,разровнять. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.











Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
kostarayДата: Понедельник, 30 Октябрь 17, 15:17 | Сообщение # 12

Друзья

Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, наполеон получился вкусный
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Торты
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz