Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга"
Среда, 29 Март 17, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • РС-Сизая Роза (2)

  • РС-Лесное Кружево (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 2«12
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Несладкая выпечка, Хлеб и дрожжевое тесто (рецепты для хлебопечки)
    Несладкая выпечка, Хлеб и дрожжевое тесто
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 13:54 | Сообщение # 16

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке



    Соевый соус kikkoman — 120 мл
    Вода теплая — 150 мл
    Сыворотка молочая — 400 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 80 мл
    Мука ржаная — 2.5 стак.
    Мука пшеничная просеянна — 3 стак.
    Сыр твёрдый натертый — 150 г
    Кунжут — 3 ст. л.
    Дрожжи сухие — 20 г
    Желток для смазки



    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке ингредиенты В миску вылить сыворотку и соевый соус, добавить соль и сахар и всыпать ржаную муку и оставить стоять, пока не подойдут дрожжи.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке




    фото Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Дрожжи развести в теплой воде и дать подойти.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Соевый соус kikkoman Дрожжи вылить в миску с разведенной ржаной мукой и добавить пшеничную муку сколько возьмет и масло, заместить тесто, дать ему подойти два раза и раскатывать.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Вода теплая Натрем сыр на терке.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Сыворотка молочая Раскатаем тесто и посыпем сыром.Нарежем на полоски и закручиваем так , чтобы сыр был внутри палочек.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Соль Оставим подойти минут 25.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Сахар раскатаем косичку.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Масло растительное Сделаем калач, смажем желтком с водой, и макнем в кунжут.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Мука ржаная Дадим рассстояться минут 25




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Мука пшеничная просеянна Каравай, раскатала косичку и выложила в форму.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Сыр твёрдый натертый Сформовала саму булку и смочила водой, что бы лучше держались колоски.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Кунжут раскатывала тонкую колбаску и надсекала ножницами.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Дрожжи сухие Выкладывала украшения на каравай.Смазать желтком с водой Оставить расстояться и выпекать

    минут 45 в зависимости от размера вашего хлеба.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке Желток для смазки Каравай готов, из-за сильного подъема теста, на которого я не ожидала, косичку с боку не видно. Я давно использую ржаное тесто и такого неожидала,  думаю, что это свойство соуса kikkoman в сочетании с сывороткой. Это свойство мне нравится! Теперь буду знать наверняка.




    Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке








    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 13:57 | Сообщение # 17

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"



    Ингредиенты для "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""

    Мука — 1 кг
    Дрожжи (свежие) — 50 г
    Соль — 15 г
    Сахар — 20 г
    Маргарин — 20 г
    Вода — 750 мл



    Булочки по 3 копейки, они же В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.

    Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.




    Булочки по 3 копейки, они же Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.

    Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.

    У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.




    фото Булочки по 3 копейки, они же Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.

    Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.

    Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.





    Булочки по 3 копейки, они же И вот они - воспоминания детства и юности!

    Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!

    P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 14:18 | Сообщение # 18

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Хлеб ржаной" Бородинский"



    Мука ржаная обдирная — 1,5 стак.
    Мука пшеничная (чуть больше пол стакана) — 0,5 стак.
    Вода (+ еще 100 мл кипятка заварить квас) — 0,5 стак.
    Квас сухой (Саф-Квас или солод) — 2 ст. л.
    Дрожжи сухие (саф-момент) — 1 ч. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Сода пищевая — 0,25 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Тмин (кориандр молотые-по желанию) — 1 ст. л.



    Хлеб ржаной" Бородинский" ингредиенты Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод.





    Хлеб ржаной" Бородинский" Квас сухой заливаю, 100 мл. кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры.





    фото Хлеб ржаной" Бородинский" В большой миске смешиваю все компоненты.(Соду добавляю для сокращения времени расстойки,и для более пышного теста.)Ржаное тесто очень липкое и «глинообразное», так что, когда месите его руками, то смажьте ладони растительным маслом – будет поменьше липнуть. Лучше конечно месить или в комбайне или в хлебопечке, но ни в коем случае не добавляйте еще муку!!!Если будете печь в хлебопечке, просто загрузите все в ведерко и режим "основной"





    Хлеб ржаной" Бородинский" Мука ржаная обдирная И, наконец, оставляем тесто подходить.





    Хлеб ржаной" Бородинский" Мука пшеничная Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза. Такого пышного и заметного подъема, как у сдобы или пшеничного хлебного теста, вы не увидите.





    Хлеб ржаной" Бородинский" Вода Тесто осаживаю и раскладываю в  форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой. Сверху я посыпала семенами тмина.





    Хлеб ржаной" Бородинский" Квас сухой Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше.





    Хлеб ржаной" Бородинский" Дрожжи сухие Прежде чем поставить хлеб в духовку я ставлю на дно духовки противень или металлическую чашку, а перед тем как поставить хлеб, вливаю стакан воды для парообразования. Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов  духовку и печь 10 минут , потом снизить температуру духовки до 180 градусов и допечь хлеб до готовности. Дать хлебу остыть в полотенце, в течение нескольких часов прежде чем резать.







    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 03 Июль 12, 14:19 | Сообщение # 19

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера


    Мука — 1 стак.
    Молоко — 1 стак.
    Соль (щепотка)
    Яйцо — 1 шт
    Масло оливковое (растительное, для смазки формы) — 2 ст. л.



    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера ингредиенты Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции.




    фото Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Мука Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Молоко Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Соль Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.

    Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Яйцо Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Масло оливковое С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают.




    Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.

    Надеюсь, вам они понравятся так же как нам!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 30 Июль 12, 19:25 | Сообщение # 20

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Хлебопечка. 25 рецептов



    [more]
    Для просмотра в полноэкранном режиме нажмите F11






































































    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Несладкая выпечка, Хлеб и дрожжевое тесто (рецепты для хлебопечки)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz