Воскресенье, 22 Октябрь 17, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Заготовки
Заготовки
HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 16:29 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . "



Ингредиенты для "Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . ""

Качан капусты белокачанной — 1 шт
Морковь (можно использовать свеклу) — 1 кг
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
У кочна вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке .
Морковь натираем на корейской терке (если нет то нарезаем или используем простую)солим и оставляем на время чтоб выделился сок .(я делаю на кануне )
Отжимаем от сока морковь кладём чеснок (по вкусу если не едите то и не кладите) ,перец (на любителя красный или чёрный можно жгучий порезать )чуть сахара и растительного масла .А можно использовать готовую морковь из магазина .
Листики отделяем от кочна и начиняем морковкой .
Сворачиваем трубочкой .
Укладываем в посуду для маринования.
Можно сразу сложить в банки.И залить горячим маринадом .На 1 литр воды 1 стакан уксуса ,1 стакан сахара ,1 столовая ложка соли.
Как маринад остыл зовите гостей .Приятного аппетита ...

P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 21:51 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Заготовка из баклажанчиков



Ингредиенты для "Заготовка из баклажанчиков"

Баклажан — 1 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Перец красный сладкий — 1 шт
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
Корица — 1 ст. л.
Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
Соль — 1-1,5 ч. л.
Баклажаны вымыть и срезать плодоножку.
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".
После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут.
Сделать разрез сбоку(в виде кармашка) и обильно посолить.
Выложить их на решетку.
Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок.
Все компоненты начинки измельчить.
Корица (без сахара) - это не ошибка!
Начинить баклажанчики.
Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно-кукурузным) на 1см. выше уровня баклажан. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.
Получается отличная остренькая закуска!
Приятного аппетита!!!


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 21:53 | Сообщение # 3

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Маринованная капуста "3 часа"

Ингредиенты для "Маринованная капуста "3 часа""

Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
Уксус — 150 г

Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
IrishДата: Воскресенье, 02 Октябрь 11, 09:47 | Сообщение # 4

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Quote (Hаталья)
Маринованная капуста "3 часа"

очень вкусная получается капуста, моя мама еще перчик болгарский ложит.


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
HатальяДата: Пятница, 20 Июль 12, 12:50 | Сообщение # 5

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров

Приготовление:









































Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
FloriaДата: Суббота, 04 Август 12, 20:08 | Сообщение # 6

Друзья

Сообщений: 18
Статус: Offline
Баклажаны «Огонёк»!!!!!

Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Заготовки
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz