Понедельник, 26 Июнь 17, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Кофемашина для дома (2)

  • Кофе (2)

  • Кофемашина для дома (2)

  • Насос (2)

  • Запчасти (2)

  • Запчасти на спецтехнику (2)

  • Хочу перейти на газ (2)

  • Газ? (2)

  • Секс (2)

  • Личная жизнь (2)

  • Игрушки (2)

  • Как вылечить друга? (2)

  • Наркоклиника (2)

  • Лечение наркомании (2)

  • Как перейти на газ? (2)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Заготовки
    Заготовки
    HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 16:29 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . "



    Ингредиенты для "Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . ""

    Качан капусты белокачанной — 1 шт
    Морковь (можно использовать свеклу) — 1 кг
    Уксус (9%) — 1 стак.
    Сахарный песок — 1 стак.
    Соль — 1 ст. л.
    У кочна вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке .
    Морковь натираем на корейской терке (если нет то нарезаем или используем простую)солим и оставляем на время чтоб выделился сок .(я делаю на кануне )
    Отжимаем от сока морковь кладём чеснок (по вкусу если не едите то и не кладите) ,перец (на любителя красный или чёрный можно жгучий порезать )чуть сахара и растительного масла .А можно использовать готовую морковь из магазина .
    Листики отделяем от кочна и начиняем морковкой .
    Сворачиваем трубочкой .
    Укладываем в посуду для маринования.
    Можно сразу сложить в банки.И залить горячим маринадом .На 1 литр воды 1 стакан уксуса ,1 стакан сахара ,1 столовая ложка соли.
    Как маринад остыл зовите гостей .Приятного аппетита ...

    P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 21:51 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Заготовка из баклажанчиков



    Ингредиенты для "Заготовка из баклажанчиков"

    Баклажан — 1 кг
    Чеснок (головка) — 1 шт
    Орехи грецкие — 100 г
    Перец красный сладкий — 1 шт
    Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
    Корица — 1 ст. л.
    Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
    Соль — 1-1,5 ч. л.
    Баклажаны вымыть и срезать плодоножку.
    Опустить в кипяток и варить 5 минут.
    Баклажаны должны быть целиком в воде.
    Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".
    После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут.
    Сделать разрез сбоку(в виде кармашка) и обильно посолить.
    Выложить их на решетку.
    Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
    Выйдет горький сок.
    Все компоненты начинки измельчить.
    Корица (без сахара) - это не ошибка!
    Начинить баклажанчики.
    Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно-кукурузным) на 1см. выше уровня баклажан. Прикрыть крышкой,
    поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
    Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
    Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.
    Получается отличная остренькая закуска!
    Приятного аппетита!!!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 01 Октябрь 11, 21:53 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Маринованная капуста "3 часа"

    Ингредиенты для "Маринованная капуста "3 часа""

    Капуста белокочанная — 2 кг
    Морковь — 2 шт
    Чеснок — 6 зуб.
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 150 г
    Лист лавровый — 3 шт
    Перец душистый — 3 шт
    Уксус — 150 г

    Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""

    Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

    Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    IrishДата: Воскресенье, 02 Октябрь 11, 09:47 | Сообщение # 4

    Главный финансовый кадр

    Сообщений: 3197
    Статус: Offline
    Quote (Hаталья)
    Маринованная капуста "3 часа"

    очень вкусная получается капуста, моя мама еще перчик болгарский ложит.


    я твое грустное солнце
    с букетиком фиалок под дождем
     
    HатальяДата: Пятница, 20 Июль 12, 12:50 | Сообщение # 5

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Баклажаны в майонезе

    Огромная благодарность автору: Оля

    Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

    Ингредиенты:

    На 6 кг баклажанов:

    2,5 кг лука
    3 головки чеснока
    0,5 литра майонеза
    100 г 9% уксуса
    Масло растительное для жарки ~ 400 г
    Соль, молотый черный перец по вкусу
    Выход: около 7 литров

    Приготовление:









































    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
    Баклажаны в майонезе
    Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
    Баклажаны в майонезе
    >Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
    Баклажаны в майонезе
    Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
    Баклажаны в майонезе
    Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
    Баклажаны в майонезе
    Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
    Баклажаны в майонезе
    Закатать и охлаждать под одеялом:
    Баклажаны в майонезе


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    FloriaДата: Суббота, 04 Август 12, 20:08 | Сообщение # 6

    Друзья

    Сообщений: 18
    Статус: Offline
    Баклажаны «Огонёк»!!!!!

    Ингредиенты:
    6 кг баклажанов,
    200 г чеснока,
    250 г 9% уксуса,
    3-4 горьких перца,
    2 стакана растительного масла,
    2,5 ст.л. соли,
    по пучку зелени петрушки и укропа.
    Приготовление:
    Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.
     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Заготовки
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz