Среда, 24 Май 17, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужна ваша помощь для коллекции (0)

  • Лаваш (4)

  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Закуски
    Закуски
    HатальяДата: Вторник, 18 Октябрь 11, 13:20 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Грибная закуска с творогом


    Рождественская закуска


    Закуска "Пенечки"


    Блинная закуска "Макраме"


    Закусочный рулет "Праздничный"


    Закусочный торт "Лесная полянка"


    Приглашаем на фуршет(рецепты)


    Закуска "Рождественские свечи"


    куриное филе горячего вяления


    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ И КРЕВЕТКАМИ


    закусочные рулетики из армянского лаваша


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 18 Октябрь 11, 13:22 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Баклажановые рулетики со шпротами


    Ингредиенты для "Баклажановые рулетики со шпротами"

    Баклажаны — 2 шт
    Шпроты в масле — 1 бан.
    Яйца вареные — 2 шт
    Грецкие орехи — 80 г
    Майoнез (соль,перец.) — 50 г

    Баклажаны нарезать пластинами , посолить и оставить на 30 мин, промыть, обсушить и пожарить на раст масле. Начинить начинкой и свернуть рулетиком.

    Начинка:банка шпрот(размять хорошо вилкой), отварные яйца(потереть на терке) измельченный грецкий орех, майонез. Все хорошо перемешать, соль по вкусу.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Четверг, 29 Декабрь 11, 20:21 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Нежный сырный рулет


    Ингредиенты:

    Яйцо — 4 шт

    Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г

    Сыр плавленный — 2 шт

    Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.

    Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.

    Соль (по вкусу)

    Рецепт "Нежный рулет"

    Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

    Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

    Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

    Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

    2 плавленых сырка трем на крупной терке.

    Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

    Намазываем рулет начинкой.

    Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

    Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 07 Январь 12, 19:31 | Сообщение # 4

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Розочки

    позочки (600x398, 70Kb)
    роз (600x398, 102Kb)
    Тесто слоеное без дрожжевое
    Колбаска вареная
    Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки на тесто.

    Выкладываем на противень.

    Выпекаем мин 15-20. Приятного аппетита!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 06 Февраль 12, 16:49 | Сообщение # 5

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)




    http://beyourself.ucoz.ru/publ....1-0-518



     



    Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!


    Цитирую дословно!


     


    S3700237 (320x240, 16Kb)


     



    «Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.



     Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.



    Продукты:



    1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек

    Аджика или чеснок – по желанию





    Для маринада:

    1 л воды

    2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи

    5 столовых ложкек вровень соли

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка черного перца горошком

    2 – 3 зубчика чеснока



     


    Приготовление:




    S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.





    S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.

    В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.





    S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.





    S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!

    При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.

    Потрясающе вкусно!




     


    P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 


     


    Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  


     


    Обязательно приготовлю!


    ДобавилНА 



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Пятница, 13 Июль 12, 16:05 | Сообщение # 6

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Кабачковый день.. несколько классных рецептов!


    Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

    Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

    Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.


    Нежный рулет из кабачков

    автор: Topaz

    Ингредиенты:

    2 средних кабачка
    2 шт. яйца
    1 стакан муки
    2 ст. ложки крахмала
    120 мл. молока
    0.5 ч. ложки соли
    1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
    щепотка соды
    2 средних баклажана
    2 зубка чеснока
    100 гр. майонеза
    100 гр. сметаны

    Приготовление:

    Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
    Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка а края слегка не подрумянятся.


    В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
    Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.


    При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
    Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.


    Воплощение от yul_yashka

    Получилось очень вкусно, правда, я изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! Вкусно и оригинально!


    Воплощение от я*Настя

    В начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.


    Кабачковая пицца

    автор: Оля

    Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...


    Ингредиенты:

    Для основы:
    500 г кабачков (2 небольших)
    2 яйца
    2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
    3-4 столовые ложки муки
    ½ чайной ложки соли
    Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

    Для начинки:
    300 г колбасы
    150 г сыра
    4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
    Кабачковая пицца

    Приготовление:

    Кабачки натереть на крупной терке, посолить:

    Кабачковая пицца
    Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
    Кабачковая пицца
    Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
    Кабачковая пицца
    Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
    Кабачковая пицца
    Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
    Кабачковая пицца
    Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
    Кабачковая пицца
    Затем смазать соусом:
    Кабачковая пицца
    Посыпать тертым сыром
    Кабачковая пицца
    Вернуть в духовку до зарумянивания:
    Кабачковая пицца
    Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
    Кабачковая пицца

    Очень вкусный кабачковый кекс

    автор: yul_yashka


    Ингредиенты:

    1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлителя,
    1 ст.л. с горкой какао,
    1/4 ст. растительного масла,
    по щепотке соли и ванили

    Приготовление:

    Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. Я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. Получилось еще вкуснее!

    Касэрол

    автор: Эллиса

    Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 кг
    Лук репчатый — 3 шт
    Сыр плавленный — 500 г
    Масло растительное — 50 г
    Специи (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Яйцо — 5 шт

    Приготовление:

    Касэрол ингредиенты

    Касэрол

    фото Касэрол
    Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

    Касэрол Кабачок
    Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.

    Касэрол Лук репчатый
    Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

    Касэрол Сыр плавленный
    Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

    Касэрол Масло растительное
    Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца

    Касэрол Специи
    и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

    Касэрол Соль
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

    Касэрол Яйцо
    Вот и готова запеканка!!!

    Касэрол

    Наивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!

    автор: olsanka

    маффины с творогом

    Ингредиенты:

    1 пачка творога (200-250г)
    1 небольшой кабачок/цуккини
    3 яйца
    100г сливочного масла
    200-220г муки (1,5 чашки)
    чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
    маленький пучок укропа
    соль, перец




    Приготовление:

    Сразу включите духовку на 200оС.

    Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.





    В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.



    Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.



    Укроп мелко порубить.



    Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.



    Всыпать всю муку и быстро размешать.



    Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
    Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
    Приятного аппетита!:)

    Воплощение от gasha_makar
    У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

    По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!



    Воплощение от yul_yashka

    Готовила уже дважды, вкусные и нежные получаются маффины с приятным сырным вкусом!
    Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.



    Запеканка из риса и кабачков

    автор: dolphy_tv

    Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
    Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.


    Ингредиенты:

    Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
    Масло оливковое — 2 ч. л.
    Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
    Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
    Яйцо — 3 шт
    Сыр (тертый) — 3/4 стак.
    Соль, перец
    Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
    • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
    • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.
    • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
    • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  
     

    p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D
    Приятного аппетита!



    Кабачковый рулет с фаршем.

    автор: Аринушка

    Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.


    Кабачок -2 шт, потереть на терке крупно
    Яйцо-3 шт
    Сыр.тв-100 гр
    Лук зеленый-0.5 пуч
    Мука -1 ст
    Соль
    Перец
    Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынутть с духовки,пусть немного остынет

    Начинка
    Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
    Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
    Яйцо-2 шт
    Перец,соль,имбирь.
    На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

    Воплощение от gasha_makar
    Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!

    Фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!



    Приготовление:

    Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Закуски
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz