Вторник, 25 Июль 17, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Дипломная (2)

  • Курсовые (2)

  • Помощь студенту (2)

  • Запчасти на спецтехнику (2)

  • Бинотто запчасти (2)

  • Бинотто (2)

  • Кофемашина для дома (2)

  • Кофе (2)

  • Кофемашина для дома (2)

  • Насос (2)

  • Запчасти (2)

  • Запчасти на спецтехнику (2)

  • Хочу перейти на газ (2)

  • Газ? (2)

  • Секс (2)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Рецепты бархатных блинчиков
    Рецепты бархатных блинчиков
    HатальяДата: Понедельник, 20 Февраль 12, 16:43 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков!!!

    Огромная благодарность автору: elena_110

    Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этим рецептам.
    Сегодня опробовала первый и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет....
    Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят.... Уверена, что понравятся всем!
    Нежные, как бархат. Тоненькие.....

    Ингредиенты:

    3 яйца
    3 стакана молока
    1,5 стакана муки
    3 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сахара
    щепотка соли

    Приготовление:

    Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
    Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
    Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
    Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
    Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.


    Блины на сгущённом молоке

    500 мл кефира
    500 мл молока
    2 яйца
    1 банка сгущeнного молока (397 г )
    50 г растопленного сливочного масла
    щепотка соли
    500 г просеянной муки
    1, 5 ч. л. разрыхлителя
    100 мл воды

    Приготовление:

    Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
    Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
    Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
    Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.

    Источник

    Манно-овсяные блины
    Блинчики получились вкусными,ароматными и.... пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой.... Мммммм..... Смакота!

    500 мл. кефира
    1 стакан манки (в сухом виде)
    1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
    3 яйца
    1,5 ст.л. сахара
    1 ч.л. (без горки) соли
    0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
    3 ст.л. растительного масла

    Приготовление:

    В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
    Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
    Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
    Жарить на раскалённой сковороде.
    Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
    А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

    Источник

    "МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ" на дрожжах
    Это рецепт моей мамочки.
    Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить".
    Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.

    1 л. молока
    0,5 ч.л. соли
    5 ст.л. сахара
    5 яиц
    11 гр. сухих дрожжей
    1 пакетик ванильного сахара
    4 ст.л. подсолнечного масла
    мука

    Приготовление:

    Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


    Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
    Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
    В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
    Всё хорошо взбить.


    Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
    Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.


    Поставить в тёплое место на 1 час.


    Выпекать с двух сторон.





    Источник


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 20 Февраль 12, 16:44 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline

    Рецепты блинов:

    тонкие блины на молоке

    Состав: яйца - 3 шт, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., молоко - 500 мл, растительное масло - 2 ст. л., мука - 250 г




    блинчики ажурные

    Состав: 3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5 -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла



    блины на кефире

    Состав: мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - на кончике ножа, соль - 0.5 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.



    блинчики тонкие с крахмалом

    Состав: кефир - 400 г, яйца - 2 шт, мука - 3 ст. л., крахмал (картофельный) - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - 1/3 ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.



    тонкие блины на топленом молоке

    Состав: яйца - 3 шт, мука -5 ст.л. с горкой, топленое молоко - 0,5 л, оливковое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г, сахар, соль, сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком



    блины на сливках

    Состав: яйца - 2 шт, сметана - 3 ст.л., сливки 10 % - 1 л, сухие дрожжи - 7 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 3-4 стакана, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - для жарки



    заварные блинчики на кефире

    Состав: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу




    блины “четыре на четыре”

    Состав: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла




    блинчики лёгкие на кефире

    Состав: кефир - 1 сткан, соль - щепотка, сахар - 2 ст.л., яйца - 2 шт, мука - 10 ст.л., сода - 1 ч.л., кипяток - 1 стакан, подсолнечное масло - 2 ст.л.



    тоненькие блинчики

    Состав: 2 яйца, 1 стакан воды (или молока), 1 неполная ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (не гасить), мука, 3-4 ст.л.растительного масла



    блинчики с маком

    Состав: молоко (теплое) - 2,5 стакана, мак - 2 ст.л., яйца - 1-2 шт., сливочное масло (растопленное) - 20 г, мука - ¾ стакана, сахар - 2-3 ст.л., соль - щепотка, ванилин



    блинчики из гречневой муки с коньяком

    Состав: 80 г гречневой муки, 80 г обычной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 500 мл молока, 65 мл коньяка, 3 cт.л. растопленного сливочного масла



    блинчики с яблоками

    Состав на 1 литр жидкости (кефир, сыворотка, молоко, вода): 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу, 1 ч.л. крахмала , 0,5 ч.л. соды, мука



    банановые блины

    Состав: 1 банка ванильного йогурта и немного сметаны (всего 500 мл), 4 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, банановое пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой



    блины с сыром и зеленью

    Состав: яйца - 2 шт, молоко - 500 мл, вода - 200 мл, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., мука - 2,5 стакана, растительное масло, сыр твердый - 250 г, путрушка



    блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой

    Состав: 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 50 гр маргарина и 25 гр сливочного масла, 1 банан, 150 гр творога, 1 ч.л. рома, 1,5 ст.л. сахарной пудры



    блины с сыром

    Состав: мука пшеничная - 300 гр, молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 6 гр, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., сыр - 250 гр


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    IrishДата: Понедельник, 20 Февраль 12, 17:13 | Сообщение # 3

    Главный финансовый кадр

    Сообщений: 3197
    Статус: Offline
    Quote (Hаталья)
    Ингредиенты: 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли


    я по такому рецепту тож делаю


    я твое грустное солнце
    с букетиком фиалок под дождем
     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Рецепты бархатных блинчиков
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz