Понедельник, 21 Август 17, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » О пользе продуктов
О пользе продуктов
HатальяДата: Воскресенье, 29 Январь 12, 11:19 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
10 причин есть гранаты

Pomegranate (700x466, 56Kb)

Удивительно, но гранаты могут помочь при самых разных недугах - они полезны при ангине, могут повысить гемоглобин и снизить лишний сахар в крови.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

© Woman.delfi.ua


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Воскресенье, 29 Январь 12, 11:19 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
В чем же польза от зелени?

Практически каждый из нас просто обожает зелень: петрушку, укроп, сельдерей и др. Мы добавляем ее в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в любую пору года, наш организм в особенности приветствует ее зимой и ранней весной.

В чем же польза от зелени?

Начнем, пожалуй, с укропа. В пищу мы используем свежие листья укропа, добавляя их к картофелю, в салаты, супы, приправляем им мясные блюда, отвар применяем в качестве лосьона для лица. В укропе содержится витамин С, В1, В2, РР, А, фолиевая и никотиновая кислота, ряд микроэлементов таких как: калий, кальций, железо, фосфор. Укроп содержит также эфирные масла.

Свежую зелень укропа применяют при расстройствах желудка и кишечника, настой из семян укропа используют как мочегонное и желчегонное средство, при цистите. Считается, что укроп способен снизить кровяное давление при гипертонии и благотворно отразиться на работе сердца. Отвар из укропа применяют также при лечении гнойников на коже, конъюнктивите.

Петрушка

В листьях петрушки содержится витамин РР, К, С, В1, В2, каротин, углеводы, белки, флавоноиды, фолиевая кислота, минеральные соли. Пучок петрушки заменяет дневную норму витамина С и каротина.

Петрушку рекомендуют принимать при гастрите и язве желудка, малярии, астме и бронхите, заболеваниях сердца. Считается, что свежая петрушка положительно влияет на людей, находятся в данный момент в депрессии. Петрушка является также отличным мочегонным средством, отвар благотворно сказывается при отравлении. Отвар из петрушки помогает при укусах насекомых, способствует заживлению ран и используется в косметологии в качестве маски для жирной кожи.

Сельдерей

Сельдерей богат витаминами С, В1.В2, А, содержит также ряд минеральных веществ( магний, йод, фосфор, железо, кальций). Сельдерей используют как в салатах, так и в качестве приправы к супам, горячим блюдам, из него получаются великолепные соусы.

Сельдерей способствует нормализации обмена веществ, очищает организм от шлаков, уменьшает отложение солей, применяется при заболевании почек, печени, мочевого пузыря. Считается, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, нормализует сон, повышает общий тонус организма, улучшает работоспособность. Зелень сельдерея применяют также в качестве противовоспалительного средства предстательной железы и при общих нарушениях работы половых органов.

© Елена Бык (efamily.ru).


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Воскресенье, 29 Январь 12, 11:19 | Сообщение # 3

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
10 лучших продуктов для укрепления иммунитета

76918026_large_4524271_4264676537_4975bf525e_Vitamin_C__dont_forget_to_get_plenty_O (700x700, 336Kb)

Сильная иммунная система нашего организма – основа крепкого здоровья. Ведь с хорошим иммунитетом нам не страшны микробы и токсины, с которыми мы контактируем изо дня в день.

Кашель, насморк, температура – первые признаки того, что иммунная система не в силах справиться с микробами. Но стоит только грамотно спланировать свой рацион, как болеть вы станете намного реже. И в этом помогут 10 продуктов питания.

1. Чеснок
Чеснок – источник аллицилина, тиосульфатов и ахоина — мощнейших веществ, которые эффективно защищают организм от инфекций. Так же употребление чеснока значительно повышает рост полезных бактерий, что немало важно для нашей иммунной системы.

2. Проростки пшеницы
Удивительно, но именно проростки пшеницы просто необходимы для нашего организма. Они богаты растительными белками, витаминов В, цинком, а также ненасыщенными жирными кислотами.

3. Капуста
Капуста не теряет своих полезных свойств в любом виде. Так что полезными будут как обычный овощной салат, так и квашеная капуста, пирожки с капустой, голубцы и другие вкусности. Брюссельская капуста – рекордсмен среди всех видов капусты по содержанию витамина С, а также фолиевой кислоты.

4. Зеленый чай
Обязательно следует начинать свой день с чашки ароматного зеленого чая. Этот напиток содержит огромное количество витаминов, которые так необходимы для укрепления иммунитета. Также зеленый чай – источник молодости, потому как в большом количестве содержит антиоксиданты.

5. Рыба и морепродукты
Рыба и остальные морепродукты содержат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствует значительному укреплению иммунитета и восстановлению сил и энергии. Также эти продукты стимулируют умственную деятельность.

6. Кисломолочные продукты
Обязательно в ваш рацион должны входить и молочные продукты. Ежедневно употребляйте йогурт, кефир, молоко – ведь все это содержит живые лакто- и бифидобактерии, которые играют огромную роль в укреплении иммунной системы.

7. Мед
Издавна мед считается одним из самых полезных продуктов. Он содержит витамин С и марганец, а также витамины, которые отлично сочетаются с минеральными солями и быстро всасываются.

8. Картофель
Молодой картофель содержит витамин С, калий и волокна. Особенно полезен картофель в мундире, то есть отваренный в кожуре.

9. Морковный сок
Как можно чаще старайтесь пить морковный сок. В нем содержится бета-каротин, кальций, железо, калий, медь.

10. Цитрусовые
Они богаты витамином С и антиоксидантами. Цитрусовые обязательно должны входить в ваш ежедневный рацион.

© Cookingbook.com.ua


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Воскресенье, 29 Январь 12, 11:19 | Сообщение # 4

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
15 продуктов, которые улучшат состав вашей крови

Как улучшить состав собственной крови, не прибегая к таким радикальным методам, как плазмаферез и переливание? Помогут следующие продукты.

Брюква
Незаслуженно забытое пищевое и лечебное растение. Брюква неприхотлива, ее можно выращивать повсеместно. Содержит до 10% Сахаров, 2% белка, витамины С, В2, В2, пектин, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии.

Виноград
Содержит калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.). Сок и ягоды винограда применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2-1 стакану в зависимости от возраста.

Противопоказания: нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

Вишня
Содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Дыня
Богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна также при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы.

Крыжовник
Содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ, является хорошим мочегонным средством, слабительным, помогает при железодефицитной анемии.

Не следует принимать с сахаром, много и после того, как крыжовник подвергался тепловой обработке. Можно свежим, свежемороженым и не более 50—100 г в день.

Мед
Особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезает головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие. Доза индивидуальная (от 50 до 100 г в сутки).
Мед, добавленный в кислое молоко, является хорошим средством при лечении малокровия. На 1 стакан кислого молока положить 1 столовую ложку меда, принимать утром и вечером по 1 стакану.

Миндаль
Орехи сладкого миндаля, смешанные с фруктовым сахаром, применяются при малокровии, а также при кашле, астме, головной боли.

Сок моркови
Уникальное средство, которое помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке содержится большое количество витаминов B, C, D и E. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом, или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил.

Орехи
Зрелые плоды грецкого ореха используют как поливитаминное средство. При малокровии принимают очищенные от шелухи лесные орехи с медом. Смесь орехов и меда очень тяжело усваивается организмом, требует огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек, поэтому как только уровень гемоглобина в крови будет восстановлен до нормы, орехи и мед следует развести в разное время приема.

Цветочная пыльца
Повышает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови при анемии. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой. Можно смешивать с медом (1:1 или 1:2).

Сок свеклы
Самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.
Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4.

Сок сельдерея
Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах.

Сок повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.

Сок содержит витамины С, В1, В12, РР. Для профилактики обычно достаточно 1—2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Черная смородина
Ягоды черной смородины принимают как поливитаминное средство при малокровии, гипо- и авитаминозах, кашле.

Шиповник майский
Очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, как тонизирующее средство: 5 столовых ложек измельченных плодов залить 1 л воды, кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток.

Яблоки
Содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.

Плоды яблок применяются при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Из сока кислых яблок (путем добавления 2 частей железа на 100 частей сока) получают экстракт яблочнокислого железа, применяемый при малокровии.

В старину малокровие лечили так: брали антоновское яблоко (можно любое кислое), вставляли в него два-три новых гвоздя, перпендикулярно друг другу на 12 часов, затем гвозди вытаскивали и съедали яблоко.
© woman.delfi.ua


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Среда, 08 Февраль 12, 15:35 | Сообщение # 5

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
Вся правда о зеленом и репчатом луке





В зеленом луке содержится много витаминов: B, C, P, K, H и микроэлементов: меди, марганца, алюминия, фтора, хлора и фосфора, молибдена, хрома, кобальта и цинка. Цинк, кстати, укрепляет ногти. А молибден и хром и ценны для кроветворения.



Зеленый лук полезен, так как он способен укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и защитить организм от простудных заболеваний; он полезен при гастрите и диабете. Сок зеленого лука считают природным антибиотиком.  



Народная медицина высоко ценит исцеляющие свойства зеленого лука, используя его для избавления от мозолей, при выпадении волос. Кому ж неизвестна луковая маска для волос?! Кашица репчатого лука  восстанавливает блеск волос и предотвращает их выпадение. Эта же кашица поможет избавиться от зуда при укусах комаров, а также от бородавок.



Неврастения, ревматизм, бессонница, авитаминоз - со всеми этими недугами справляется зеленый лук и репчатый лук.



Кальций и фосфор, содержащиеся в зеленом луке в достаточном количестве, укрепляют десны и зубы.



Однако не всем можно употреблять зеленый лук.



Лук может не только вызвать приступ бронхиальной астмы, но и способствовать повышению давления, а также раздражению органов ЖКТ.



Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » О пользе продуктов
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz