Понедельник, 21 Август 17, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Уйди, прошу, бессонница...
Уйди, прошу, бессонница...
HатальяДата: Среда, 01 Февраль 12, 19:44 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5435
Статус: Offline
Уйди, прошу, бессонница...

Прошёл напряжённый рабочий день, вы устали и буквально валитесь с ног. Вы отправили спать всех своих домочадцев. Ваши глаза слипаются... О, нет! Неужели это случилось снова? Посреди ночи вы лежите в постели с широко открытыми глазами... Вы на всё готовы ради крепкого ночного сна? И миллионы других людей – тоже!

В списке причин, по которым люди обращаются к врачу за помощью, бессонница идёт вслед за обычной простудой, расстройствами желудка и головными болями.

Изредка у каждого из нас случается бессонница, хотя мы считаем себя вполне здоровыми людьми.

Наиболее частая причина бессонницы — мысль, которую невозможно выкинуть из головы. Одни не смыкают глаз из-за проблем на работе, другим мешает заснуть какое-либо ожидаемое приятное событие, а кто-то поссорился с любимым человеком. Эти мысли будоражат и не дают заснуть.

Иногда человек не может заснуть из-за болезни, например, обычного насморка. Затруднённое дыхание является причиной частых пробуждений, а также может вызвать ночные кошмары. Заболевания, сопровождающиеся болями, такие как артрит, не дадут вам уснуть. Быстро проходящие расстройства, например, кожный зуд после прикосновения к крапиве, так же могут обернуться для вас бессонной ночью.

Все эти примеры можно обобщить одной фразой – «единичный приход бессонницы». Но существует и такое понятие, как «систематическое нарушение сна». Одно дело – проворочаться в постели одну ночь и совсем другое, когда человек ночь за ночью проводит с открытыми глазами.

Бессонница часто начинается с нескольких ночей, когда вы не спали, например, в связи с травмой или незначительными эмоциональными переживаниями. После таких ночей может произойти следующее : вы будете дремать днём и бродить ночью, смотреть ночные телепередачи, наведываться к холодильнику в 3 часа ночи ... , и этот режим вскоре войдёт у вас в привычку. И прежде, чем вы успеете осознать, что происходит, эти вещи будут носить систематический характер.

Серьёзные расстройства сна иногда могут привести к тому, что эксперты называют хронической бессонницей, которая может иметь такие глубокие формы, как психические расстройства, нарушения дыхания и другое. Поэтому есть опасность «запустить» болезнь.

Если вы не можете легко заснуть или спать в течение всей ночи месяц или около этого, вероятно, пора проконсультироваться у специалиста. Если ваш врач не может вам дать совет или у вас нет желания принимать прописанные вам таблетки, можете попробовать самостоятельно решить свою проблему.

Прежде всего установите строгий режим сна на семь дней недели. Для этого попытайтесь ежедневно ложиться спать в одно и то же время, чтобы установить свою собственную систему ритма, наладить внутренние часы, которые регулируют большинство ваших функций. Если заснуть не получается, не вставайте с постели, лежите с закрытыми глазами до тех пор, пока не придёт сонливость.

Точно так же важно каждое утро вставать в одно и то же время.

Помните, что комната, в которой вы спите, должна быть предназначена только для сна, она не должна выполнять функции рабочего кабинета, в ней не должно быть телевизора и телефона. Не ешьте и не пейте в кровати. Важно, чтобы в спальне не было жарко или холодно, проветривайте комнату перед сном. Место для сна должно быть удобным и уютным: измените цвета в комнате на свои любимые.

За 4-5 часов до сна рекомендуется принять тёплую, расслабляющую ванну. Объясняется это тем, что нормальная температура тела запускает циркадный (зависящий от времени суток) ритм организма. Во время сна температура низкая, самая высокая бывает в течение дня. По мере того, как температура снижается, в организме развивается сонливость. Таким образом, тёплая ванна поднимает эту температуру. Затем, когда она начнёт снижаться, вы почувствуете усталость и легче заснёте.

И ещё один способ, который поспособствует хорошему крепкому сну, – это секс.

Гормональный механизм, включающийся во время сексуальной активности, помогает улучшить сон. Но если секс вызывает у вас беспокойство и создаёт проблемы, то заняться им перед сном – не такая уж хорошая идея. Если вы находите, что это доставляет вам наслаждение, то может очень вам помочь.

А вот некоторые безопасные народные средства для борьбы с бессонницей .

Чай из валерианы рекомендуется тогда, когда нарушение сна вызвано нервными переживаниями, тревогой.

Чай из цветков лаванды (ванны с лавандовым маслом, ароматерапия) помогут заснуть при бессоннице, вызванной внутренним беспокойством.

Мелиса обладает самым мягким успокаивающим эффектом, поэтому она, как правило применяется в комбинации с другими травами.

Страстоцвет эффективен при неглубоких расстройствах сна.

Эти травы можно применять как самостоятельно, так и готовить на их основе успокаивающий чай. Для приготовления напитка взять каждой травы по 25 гр. и залить стаканом кипятка. Настоять 5-10 минут.

Возьмите плотную ткань и сшейте небольшой мешочек. Плотно набейте его разнотравьем: зверобоем, душицей, мятой, шишками хмеля, чабрецом. Подкладывайте на ночь под подушку. Вдыхание ароматов стимулирует быстрое засыпание и хороший сон. Днём положите мешочек в целлофановый пакет, чтобы увеличить срок действия трав.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Уйди, прошу, бессонница...
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz