Среда, 24 Май 17, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужна ваша помощь для коллекции (0)

  • Лаваш (4)

  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Оздоровительные освежающие, тонизирующие, .. ванны
    Оздоровительные освежающие, тонизирующие, .. ванны
    HатальяДата: Четверг, 02 Февраль 12, 12:53 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Секрет Клеопатры




     




    Царица Клеопатра, славившаяся на весь мир красотой и притягательностью, обожала принимать ванны, которые делали ее кожу потрясающе нежной, гладкой и к тому же, помогали расслабиться и отдохнуть. Клеопатра знала толк в косметике, аромотерапии и в том, как компоненты разных смесей влияют на кожу, на настроение.[more=Дальше]



    Самый известный рецепт «от Клеопатры» -



    Расслабляющая ванна с молоком и медом.

    Разведите пакет сухого молока (не менее 200 грамм и до 40 пакетов – чем больше, тем лучше) в теплой ванне, подставьте чашку подогретого меда под струю воды, чтобы образовалась пена. 



    Другой вариант:

    Смешайте стакан сухого молока, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки молотого геркулеса и несколько капель эфирного розового масла. Добавьте 2 столовые ложки смеси в ванну с теплой водой и полежите в ней 15 минут. Кожа после этого еще долго будет свежей и ароматной;



    Для снятия стресса лучше всего подойдут ванны с ромашкой



    1 стол. ложку масла абрикосовой косточки (можно использовать морскую соль, молоко, сливки) смешайте с 6 каплями лавандового и 2 каплями ромашкового масла и добавьте в горячую ванну.

    Самым сильным расслабляющим эффектом обладают ароматы лаванды, мелиссы, сандалового дерева и бергамота. Масла добавляйте в уже готовые ванны: от жары масла быстро улетучиваются и теряют свою силу.



    Ромашка (соцветия) 45г. Липа(соцветия и листья) 45г. Если принять такую ванну вечером, то спокойный глубокий сон вам гарантирован. Утром, она поможет вам более спокойно встретить новый день.



    Восстанавливающие ванны с лавандой и мятой

    Ягоды можжевельника 30г. Соцветия лаванды 30г. Можжевельник и лаванда способствуют лучшему увлажнению кожи и расслаблению мышц после спорта или изнурительной физической работы и помогает восстановить силы.



    Возьмите 8 пакетиков чая с мятой; 1 стакан морской соли.

    Наберите в ванну горячей воды (около +40 (С). Растворите в ней соль, опустите пакетики чая. Уже через две минуты вы почувствуете, как напряжение спадает.  



    Освежающие ванны

    Для этой ванны потребуется -вербены 30г. темного меда 30г. Хорошо известный освежающий эффект темного меда вместе с нежным лимонным ароматом вербены делает этот концентрат прекрасным помощником в восстановлении сил и производит приятный бодрящий эффект, например когда за окном холодно или перед важным вечером.

     

    1 стакан высушенных лепестков розы или пять капель любимого цветочного парфюма; пена для ванны. Правила приготовления. Под струей воды (идеальная температура + 38 (С) взбейте пену и бросьте в ванну розовые лепестки. 



    Оздоровительные ванны:





    Ванна с имбирем и апельсином.

    3 ст. л. настойки эхинацеи; 2 плода имбиря;1 большой апельсин; 1 ч. л. меда.

    2,5 ст. л. эхинацеи растворите в 0,5 л воды и вылейте в ванну (+ 39-41 (С). Добавьте 1,5 измельченных на терке плода имбиря и дольки апельсина. Приготовьте стакан черного чая, добавьте в него 0,5 ст. л. настойки эхинацеи, мед и оставшийся имбирь. Этот коктейль   необходимо пить во время приема ванны - для усиления оздоровительного эффекта.



    С женьшенем

    Возьмите З пакетика женьшеневого чая; 3 ст. л. меда.

    Секрет этой ванны принадлежит кореянкам. Благодаря активным растительным компонентам, содержащимся в женьшене, кожа становится гладкой, как шелк, а мед выводит шлаки и придает ей мягкость. Нюанс: прежде чем опуститься в благоухающую воду, косметологи советуют для усиления эффекта сделать небольшой самомассаж - нанести на ладони мед и похлопать по проблемным местам. Наполните ванну теплой водой (+ 37-39 (С), опустите пакетики с женьшенем и растворите мед. Погружайтесь медленно, чтобы кожа успела привыкнуть и к температуре, и к необычному составу воды.



    Источник




    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Четверг, 02 Февраль 12, 17:21 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    5 причин полюбить ванны с морской солью

    1319752033_spa1 (700x465, 75Kb)

    Морская соль чрезвычайно полезна - она обладает омолаживающим эффектом и способствует общему оздоровлению всего организма человека.

    5 полезных свойств морской соли:

    1. Очищает кровь и повышает гемоглобин. В наших сосудах плещется частица Мирового океана, в котором когда-то зародилась жизнь на земле. Оттого-то и кровь соленая! Только что возникшие клетки получали все необходимое из морской воды. Объединившись в многоклеточный организм, они создали собственное внутреннее море, которое по праву можно было бы назвать Красным. Погружение в ванны с морской солью приносят ему огромную пользу. Проникая через неповрежденную кожу в ткани и кровь, ионы растворенных в морской воде солей улучшают работу вилочковой железы и костного мозга, обновляющих состав крови, стимулируют выработку гемоглобина, защищая нас от анемии.

    2. Нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы. В соленой морской воде много целебных макро- и микроэлементов (йода, калия, кальция, магния, серы), особых минералов-катализаторов, улучшающих обменные процессы и повышающих эффективность гормональных систем организма, а также большое количество биогенных стимуляторов, которые тонизируют, активизируют работу желез внутренней секреции и оказывают общеукрепляющий эффект.

    3. Укрепляет нервную систему. Содержащийся в морской соли бром успокаивает, а магний выводит избыток жидкости, в том числе и из-под мозговых оболочек, снижая повышенное внутричерепное давление, из-за которого вы жалуетесь на головную боль по утрам и при перемене погоды. Причем соль действует на кожные рецепторы не только когда вы плещетесь в солевой ванне, но и после нее за счет тончайшего слоя невидимых глазу кристалликов - так называемого «солевого плаща», осаждающегося в верхнем слое эпидермиса. Смывается он не сразу, а лишь через 3-4 недели: все это время вы продолжаете оздоравливаться.

    4. Улучшает состояние кожи, а через нее и всего организма в целом. Соленая морская вода благотворно влияет на биологически активные точки, рефлекторно связанные с внутренними органами.

    5. Способствует росту и интеллектуальному развитию. Благодарить за это нужно йод, жизненно необходимый организму для выработки гормонов щитовидной железы: именно они делают нас бодрыми, помогают адаптироваться к переменам, не поддаваться стрессам и болезням. Люди, которым не хватает этого важного вещества, становятся вялыми, безразличными и неработоспособными, страдают лишним весом. Стоит такому человеку съездить на морской курорт или начать принимать солевые ванны, и уже через неделю его просто не узнать!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 06 Февраль 12, 16:52 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Ромашковая бомба для ванны



    Бомбы для ванны могут быть не только хорошим косметическим средством. Если добавите в них эфирное масло ромашки, получите неплохое средство для профилактики и лечения простуды, что осенью актуально как никогда.

    Кроме бактерицидного действия, которое оно окажет на дыхательные пути, эфирное масло ромашки отлично повлияет на кожу — поможет заживлению ранок, снимет воспаление, успокоит раздраженную кожу.

    [more]!!! Эфирное масло ромашки (как, впрочем, эфирные масла вообще) не стоит применять во время беременности.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1 часть соды

    1 часть крахмала (лучше кукурузного)

    1 часть лимонной кислоты

    несколько капель эфирного масла ромашки

    можно добавить морскую соль с ромашкой или сухие соцветия, купленные в аптеке

    В глубокой посуде тщательно перемешиваем соду, крахмал и лимонную кислоту. Если добавляете морскую соль, делайте это прямо сейчас.

    Когда сухие компоненты хорошо перемешаны, можно добавлять эфирное масло. Снова хорошо перемешиваем массу, чтобы не было крупных комков.

    Далее берем воду в бутылке с пульверизатором. Чем мельче этот агрегат будет распылять воду, тем больше шансов, что бомбочки получатся красивыми. После каждого «пшика» перемешиваем массу — она должна быть равномерно влажной.

    Воду лучше использовать холодную — меньше шансов, что компоненты начнут активно реагировать. Если масса начнет сильно пениться, бомбочки получатся рыхлыми и не будут держать форму. Ничего страшного в этом нет, полезных свойств они не потеряют, пострадает только внешний вид.

    После всех манипуляций масса должна стать похожей на мокрый песок — при сжатиии в кулаке образовывать комок, но при этом оставаться рассыпчатой. Теперь можно раскладывать ее по формочкам.

    Для бомб-шариков понадобится форма, состоящая из двух половинок либо специальное устройство, называемое «бомбодел». Как правило он похож на ножницы, только вместо лезвий две полусферы, в которые и засыпается масса. Приобрести такую штуку можно в специальных магазинах( в т. ч. и интернет) для мыловаров. Можно использовать теннисный мяч, разрезав его пополам, или пластиковые елочные игрушки. Насыпаем массу в каждую половинку формы, не утрамбовывая, сразу их соединяем.

    Изделие можно доставать уже через несколько минут. Чтобы бомбочки стали прочнее, можно положить их в морозилку на час, а потом дать просохнуть при комнатной температуре около суток.




    http://alimero.ru/blog/master-class/3567.html



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Четверг, 07 Март 13, 15:40 | Сообщение # 4

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    Содовые ванны для похудения




    Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто!



    2749438_26807 (700x465, 187Kb)



    Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита!



    [more=Читаем дальше))]



    Содовая ванна весьма благотворно влияет на состояние кожи: успокаивает раздражение, снимает воспалительные реакции и аллергические проявления, смягчает кожу и делает более гладкой. Не зря содовые ванны показаны при дерматитах, себорее, сухой экземе, грибковых поражениях кожи. Также содовая ванна поможет устранить дряблость кожи, которая может появиться, например, после значительного похудения. А еще ванны с содой отлично справляются с огрубением кожи на локтях и пятках.



    Содовые ванны, для получения наилучшего эффекта, следует принимать курсами из 10 процедур, перерывы между последними должны составлять 1 день (процедура - 1 день перерыва - процедура - 1 день перерыва...). Продолжительность каждой процедуры должна быть не более 20-25 минут. Эффективность содовых ванн возрастет, если перед их приемом совершать небольшую прогулку по свежему воздуху.



    2749438_96223_olgakurilenko_divan_dver_belyj_1920x1200_www_GdeFon_ru (700x466, 80Kb)



    Для правильного приема содовой ванны необходимо обзавестись градусником для измерения температуры жидкостей. Наберите ванну с температурой воды 36-37º. Далее 200 граммов пищевой соды (чуть меньше половины пачки) растворите в небольшом количестве горячей воды. Полученный концентрированный раствор добавьте в ванну. Рекомендуемая дозировка рассчитана на ванну объемом 150-200 литров.



    Погрузитесь в ванну по пояс. Т.е. принимать содовую ванну следует сидя, учитывая, что основные излишние жировые отложения находятся как раз таки в нижней части тела (пресс, ягодицы и бедра). Если же ваша задача – избавиться от ненужных жировых отложений на спине или руках, то желательно просто обливать проблемные зоны на данных частях тела содовым раствором.



    Когда кожа привыкнет к отрегулированной вами температуре воды 36-37º, добавьте дополнительно горячей жидкости, чтобы температура принимаемой ванны повысилась до 38-39º. Помните, чем горячее вода, тем быстрее идет процесс очищения. За время принятия ванны, вода, естественно, будет остывать. Поэтому необходимо следить за ее температурой и поддерживать на нужной отметке.



    По завершению приема содовой ванны ополаскиваться не нужно, следует одеться, завернуться в теплый плед и лечь отдыхать. Идеально, если вы принимаете содовую ванну на ночь. Если же такой возможности нет, то после процедуры следует полежать хотя бы в течение часа.



    По окончанию всех 10 процедур содовых ванн, повторить курс можно будет не раньше, чем через 2 месяца.



    [/more]



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 16 Март 13, 14:34 | Сообщение # 5

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    чудо молочко для ванны сделаю сама.








    Для одного применения понадобится:



    1.Сухое молоко - 5 чайных ложек

    2.Масло оливковое - 1 чайная ложка

    3.Масло магнолии эфирное - 5 капель

    4.Масло мяты эфирное - 1 капля

    5.Морская соль для ванны без запаха - 1 горсть



    Сначала смешиваем молоко с маслом оливковым, желательно равномерно. Затем по капельке добавляем эфирные масла и тщательно вмешиваем, затем добавляем соль.



    Полученную смесь отправляем в ванну до полного растворения, туда же погружаем свое уставшее тело и наслаждаемся ароматом и отдыхом полчаса.



    Если вам необходимо сохранить увлажняющий эффект, то не ополаскивайтесь, а просто оботритесь полотенцем.



    В результате вы получите расслабленное и размягченное тело и увлажненную кожу. 



    3a54f006af3730ca0bd990624ccb1419_b (600x600, 40Kb)



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 18 Март 13, 01:27 | Сообщение # 6

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    ПРИНЯТЬ ПОЛЕЗНУЮ ВАННУ.



    5186405_d984d3cf0e5c874ebe0d9889e9a53d7e_m (192x192, 11Kb)Лечебные ванны - ЭТО  молодость кожи.Излишняя сухость может привести к преждевременным морщинам, шелушению кожи.Отличное смягчающее действие оказывают ванны со специальными добавками. Курс  таких процедур – 2-3 раза в неделю в течение месяца, а затем принимать смягчающую ванну 1 раз в неделю. Продолжительность ванн – 15-20 мин, при этом вода должна быть приятно и теплой. Постарайтесь полностью расслабиться, закрыть глаза, включить музыку и приглушить свет и только тогда ванна принесет пользу не только телу, но и поможет снять напряжение и усталость. При шелушении добавьте в ванну 100 мл отвара, приготовленного из цветков ромашки и льняного семени 1:1. Ванна против "гусиной" кожи - на 1 ванну готовят 500 мл густого отвара овсяных хлопьев и 1 ст. ложку хвойного экстракта. Такая ванна разглаживает кожу. Ванна с хмелем обыкновенным - 250 г сушеного сырья заливают 1 л кипятка, настаивают 3 ч. под крышкой, процеживают. Ванну принимают раз в неделю за 1 час до сна, по  20-30 мин.Ванны улучшают кровообращение, оказывают противовоспалительное действие, усиливают устойчивость кожи к инфекциям, стимулируют образование новых клеток.Результат превзойдет все ожидания!   Будте здоровы



    Будте здоровы, принимая такие полезные и простые ванны.



    1bb0d5f5ac7bea72efc7503469e64d27_m (192x128, 9Kb)



    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Оздоровительные освежающие, тонизирующие, .. ванны
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz