Вторник, 26 Сентябрь 17, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Тату из хны
Тату из хны
HатальяДата: Пятница, 09 Ноябрь 12, 23:52 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Технология приготовления пасты из хны для росписи тела.



Роспись хной, мэнди - это этническое индийское искусство украшения тела хной.

На Запад оно пришло относительно недавно и сейчас пользуется широкой популярностью.

На теле держится такая роспись от 1,5 до 2 недель, на ногах немного дольше.








С давних времен и до сих пор на территории Индии женщины украшают свое тело этими ажурными узорами, которые служат для них не только украшением, а исполняют еще и магически защитную функцию, благодаря позитивным знакам и символам, с которых составляется индийский этнический орнамент. Каждый символ имеет свое место и значение. Но это уже отдельная и очень большая тема. Мы же здесь поговорим о том, как приготовить пасту из хны для росписи тела в домашних условиях.

Паста-хна для мэнди продается уже готовая в тюбиках. Советую покупать только натуральную, без никаких химических добавок, что бы избежать аллергических реакций и ожогов. А лучше всего и надежней, если вы приготовите такую пасту у себя дома.



Но хочу отметить, что хна для росписи тела, это не та хна, которой красят волосы. Хна для росписи тела собирается из верхних листьев кустарника, а для покраски волос - из нижних. В хне для волос мало пигмента и она не будет давать рисунков на коже. Поэтому нужно купить порошок специальной хны для тела. Он продается в магазинах индийских товаров. Играет роль и качество этого порошка, которое определяется свежестью хны и территорией где она растет. Считается, что лучшими качествами обладает раджастанская хна.



Рецептов по приготовлению пасты из хны великое множество. Конечный результат зависит от качества хны, кофе или чая, эфирного масла и сама технология приготовления. Нельзя порошок сыпать в горячий кипяток (Хотя в интернете полно таких рекомендаций) - горячая вода убивает пигмент, а холодная его недостаточно расщепляет и в итоге рисунок будет очень бледный. Совсем не имеет смысла добавлять в состав розовую воду, духи, лак для волос, оливковое или подсолнечное масло и др. компоненты, которые можно вычитать в интернете с любительских рецептов.

Я перепробовала много рецептов, но остановилась на этом:



На 40 гр. порошка хны 500 мл.воды, 2 ч.л. натурального молотого кофе, 2 ч.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. сахара, 5-10 капель эвкалиптового масла (можно заменить чайным деревом)

Кофе в воде варить 1 час, остудить до теплого состояния. Потом добавить лимонный сок и сахар, помешать в се это с порошком хны, добавить эфирное масло. Укутать сверху полиэтиленом, настаивать приблизительно 12 часов.



Срок годности хранения в холодильнике 2 недели. Перед употреблением вытянутую из холодильника пасту нужно подержать при комнатной температуре 3 чеса.



Эвкалиптовое масло и масло чайного дерева усиливает пигмент. Другие масла не совсем годятся, а некоторые даже совсем бесполезны. Натуральное молотое кофе тоже усиливает пигмент, его можно заменить черным чаем натуральным, который у нас в стране в дефиците. Можно также использовать чай каркадэ. Кислота содержащаяся в лимоне помогает расщепить пигмент. Сахар можно заменить мёдом, тогда паста получается немного эластичнее, но на качество узора никак не влияет. Сахар или мед играет роль закрепителя порошка. С ним главное не переборщить.



Я часто встречала в интернете такую рекомендацию: после нанесения хны, узор намазать лимонно-сахарным раствором. Но скажу вам из своего опыта, что вы потом хну не отдерете. Она насколько прилипнет к коже, что придется брать жесткую мочалку которая соскребет и хну и узор вместе.

С пастой разобрались.



Теперь как наносить ее на кожу.

Кожу нужно подготовить. Узор будет держатся дольше, если перед нанесением хны кожу обработать скрабом. Непосредственно перед процедурой, кожу помыть с мылом. Намечать узор можно водяным маркером, или если есть уже навыки - рисовать прямо по коже хной. Но это не для начинающих. Я использовала карандаш для глаз светло бежевого цвета, тоже подошел. Но ним я намечала легонько, еле заметно. Для нанесения хны использую конус и зубочистку. Получаются тонкие и изящные линии. Можно также делать трафареты, но это только когда в рисунке замкнутые контуры. Трафарет плотно прикрепляют к руке, на вырез наносят хну. Это гораздо быстрее. И к тому же если вы сами себе делаете мэнди на руках, то очень неудобно рисовать левой рукой на правой или наоборот, если вы левша. К тому же в продаже есть готовые трафареты уже с узорами.

Покупаете готовый трафарет понравившегося вам узора, наносите по нему пасту, и становитесь обладательницей красивой росписи.

Но если хотите, эксклюзивную татуировку, тогда можете обратиться к мастеру. Они есть почти что в каждом городе.



Когда узор нанесен нужно ждать пока он проявится на коже. Для этого лучше в идеале сидеть и не двигать той частью тела, на которой хна. Держать пасту минимум час. Потом, паста легко сдирается пальцами и под ней вы увидите узор. Это место не следует мыть 12 часов. Сначала узор может быть бледно оранжевым или желтым, потом будет становится ярче со временем. Окончательный оттенок проявится через 48 часов и будет варьировать от темно-рыжего до коричневого цвета (В зависимости от многих факторов). Чтобы узор продержался дольше, перед мытьем его смазывают маслом. Оно делает защитную пленку от воды.

Когда прошло время и узор начинает сходить из кожи неравномерно частями и это вас смущает, решение простое: возьмите жесткую мочалку и потрите его с мылом, он полностью исчезнет.

Внимание: цвет натуральной хны бывает краснокориченевым, темнооранжевым и кофейнокоричневым. В порошке она зеленого цвета. Черной хны в природе не бывает. Как правило, черная хна идет с примесями химических красителей, которые могут испортить вашу кожу некрасивым ожогом и шрамом. Поэтому, лучше не рискуйте.



Желаю вам всегда оставаться красивыми и любимыми.)

 



Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Здоровье и красота » Тату из хны
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz