Стрептокарпус
|
|
Тала | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 00:15 | Сообщение # 16 |
Друзья
Статус: Offline
| Можете меня поздравить, я прикупила стрепсиков, посадила с легкий торф и вермикулит 1:1. Теперь жду
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Larissika | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 00:37 | Сообщение # 17 |
Член клуба
| Тала, Поздравляю!!! Ждем приятных новостей
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 09:21 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Тала, давай нам выкладывай весь процесс в фото
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 10:15 | Сообщение # 19 |
Друзья
| Ой как то даже не подумала, исправлюсь
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Айрин | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 14:05 | Сообщение # 20 |
Член клуба
| Талочка, поздравляю!!! А какие сорта приобрела? И еще...кто какими удобрениями для роста зеленой массы пользуется? Поделитесь названиями, марками.....
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 14:35 | Сообщение # 21 |
Друзья
| Ой, Ира пока ни чем не пользовалась, только посадила. Теперь буду шерстить инет искать инфу. На Деметрисе вычитала про торф и вермикулит 1:1 и хотела посадить "тостером", но продавец сказала что лучше посадить обычным способом (так сильнее детки), что я и сделала, Некоторые листики были большими и я их разрезала пополам теперь жду приплод Посадить посадила, а теперь переживаю, может посуду нужно было взять побольше и поплоще?
|
|
| |
Айрин | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 14:51 | Сообщение # 22 |
Член клуба
| А я верх листа сажаю как фиалочку, а остальную часть листа - тостером! А сорта то какие купила??? Потом меняться будем,если у тебя несколько деток вырастет??? У меня тоже есть малыши на обмен!;)
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 15:15 | Сообщение # 23 |
Друзья
| Ира, конечно поменяемся, а сорта я добавила в свой каталог на донафлоре. По поводу посадки нужно подумать Я только 2 дня как посадила, есть время еще переиграть
|
|
| |
ego | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 15:55 | Сообщение # 24 |
Друзья
| Тала, мой Вам совет. У первого листа срежте верхнюю часть листа, так как лист начнет расти, а это оттянет период появления деток. Все укореняемые растения лучше держать в тепличек, так мы ускорим процесс. Из моей практики заметил, что лучше в грунт все же добавлять вместо вермикулита - перлит, стрепсы его больше любят.
|
|
| |
ego | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 15:56 | Сообщение # 25 |
Друзья
| Сейчас идеальное время для посадки листьев и отсаживания деток. Все растет очень быстро в свежей земле. У меня отсаживания каждые 3-5 дней, так при поливе отсаженных детенышей не узнать.
|
|
| |
Тала | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 20:59 | Сообщение # 26 |
Друзья
| ego, спасибо большое за совет, щас пойду пересаживать, очень не хочется загубить листики
|
|
| |
ksyunya | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 21:13 | Сообщение # 27 |
Друзья
| Обьясните, мне чайнику, что значит Quote (Тала) хотела посадить "тостером"
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Айрин | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 21:23 | Сообщение # 28 |
Член клуба
| Это значит,что листик режеться пополам по всей длине, вырезается центральная жилка и отрезанными частями эти половинки сажаются в легкий грунт:))Где то у меня есть фотки - найду-выложу!!!
|
|
| |
ksyunya | Дата: Четверг, 19 Ноября 09, 21:27 | Сообщение # 29 |
Друзья
| Спасибо за обьяснение!
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
ego | Дата: Пятница, 20 Ноября 09, 00:03 | Сообщение # 30 |
Друзья
| я сажу все простым методом, многие предпочитают тостерный способ, из-за большего количества деток, как по мне, и простой способ дает не мало деток, в более короткий срок, притом лист можно на вторую волну оставить.
|
|
| |