ЕК- Богиня Красоты
|
|
Инна | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 11:54 | Сообщение # 46 |
Друзья
Статус: Offline
| Римма, у меня этот сорт давно, но, впервые слышу, что он опадашка. Лена, учитывая, что розетка огромная, а цветоносы слабые, можно предположить передоз азота или в составе земли, или в подкормках. На каком р-ре стоит розетка? Хочу сразу сказать, что на величину розетки фитильный полив не влияет. Температура, конечно, высоковата, оптимальная- около 22 град. И последнее. Можете меня закидать гнилыми помидорами, но, на 50см ширины полки вполне достаточно одной обыкновенной люминисцентной лампы для выращивания даже выставочных розеток, т.к. с двумя лампами повышается температура и все наши усилия сразу сводятся на нет.
Мой сайт senpolia.in.ua
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 12:10 | Сообщение # 47 |
Друзья
| Quote (Инна) впервые слышу, что он опадашка. Согласна! Quote (Инна) на 50см ширины полки вполне достаточно одной обыкновенной люминисцентной лампы для выращивания даже выставочных розеток, И в єтом вопросе тоже согласна.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Elena0501 | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 13:45 | Сообщение # 48 |
Друзья
| Ранее был раствор Кемиры, но уже месяца два это Biostos. Возможно слишком часто кормлю. Но читала, что на безземельной смеси кормить удобрениями следует практически всегда. Я даю 2 полива с удобрениями, 2 без. На такой схеме другие сорта ЕК-21Век, РС-Натали, Alamo Joy, Rosie Rufles тьфу-тьфу без подобных проблем. Спасибо всем за советы и подсказки.
[url=http://www.donnaflora.ru/?p=3683][img]http://www.donnaflora.ru/info/3683.gif[/img][/url] Мы в ответе за тех, кого приручили.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 15:13 | Сообщение # 49 |
Друзья
| Quote (Elena0501) но уже месяца два это Biostos. Можно формулу этого удобрения? Quote (Elena0501) Ранее был раствор Кемиры Судя по всему, цветоносы и бутоны закладывались на кемире. На ней только розетки можно наращивать для деток и стартеров. Для цветения нужны совсем другие удобрения.
Мой сайт senpolia.in.ua
|
|
| |
Elena0501 | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 15:27 | Сообщение # 50 |
Друзья
| Инна, если я Вас правильно поняла, то необходимо в период закладки бутонов нужно подкармливать удобрениями с высоким содержанием фосфора. Ещё я видела схемы по которым для выращивания выставочных розеток рекомендуют чередовать удобрения с равными количествами азота, фосфора и калия, потом фосфорное удобрение (в одних источниках два раза в начале закладки бутонов, в других -постоянно) и Миком-фиалка. Сейчас состав Biostosa не помню (на работе), но на нём написано для цветущих. Заранее благодарю за ответ.
[url=http://www.donnaflora.ru/?p=3683][img]http://www.donnaflora.ru/info/3683.gif[/img][/url] Мы в ответе за тех, кого приручили.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 17 Декабря 10, 17:27 | Сообщение # 51 |
Друзья
| Quote (Elena0501) необходимо в период закладки бутонов нужно подкармливать удобрениями с высоким содержанием фосфора. Quote (Elena0501) Ещё я видела схемы по которым для выращивания выставочных розеток рекомендуют чередовать удобрения с равными количествами азота, фосфора и калия, потом фосфорное удобрение (в одних источниках два раза в начале закладки бутонов, в других -постоянно) и Миком-фиалка Если во время роста цветоносов подкармливать удобрением с равным кол-м N P K, цветоносы будут длинными. В это время азота должно быть меньше всего.
Мой сайт senpolia.in.ua
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 27 Марта 12, 07:49 | Сообщение # 52 |
Член клуба
| Моя ЕК-Богиня Красоты
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 27 Марта 12, 07:50 | Сообщение # 53 |