|
|
|
Богемия
| |
Julia2 | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 20:09 | Сообщение # 1 |
Друзья
Статус: Offline
| Наконец-то я дождалась первого цветочка Богемии. Еще один красноцветковый сорт - и цвет и форма, все при нем. Обещает быть обильноцветущим Цвет такой как на первой фотографии, но еще более глубокий, насыщенный бархатно-красный Добавлено (20 Февраль 10, 20:09) --------------------------------------------- Жаль, что при близкой съемке размыло изображение, видимо нужно в настройках покопаться - дальний план вышел четко, а сомое главное размазалось
Сообщение отредактировал Julia2 - Суббота, 20 Февраля 10, 20:00 |
|
| |
Larissika | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 20:34 | Сообщение # 2 |
Член клуба
| Julia2, такая маленькая и цветет!!! Вы какие заговоры им читаете? Цвет - Quote (Julia2) дальний план вышел четко, а сомое главное размазалось Если снимать на макро, есть эфект ненаведения... Надо изменять наклон фотика, пока изображение не прояснится.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 20:39 | Сообщение # 3 |
Администратор
| хороша
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Julia2 | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 21:50 | Сообщение # 4 |
Друзья
| Натали, Лариса, спасибо, что оценили Лариса, глоксинии набирают бутоны после второй-третьей пары листьев и растут очень быстро. Ничего особенного им не делаю, даже удобрениями не часто балую. Грунт использую обычный универсальный с добавлением перлита, вермикулита, но и без разрыхлителей отлично цвели в прошлом году. За совет про фотоаппарат спасибо, буду эксперементировать.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 21:51 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Julia2,
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 21:55 | Сообщение # 6 |
Друзья
| Julia2, я так поняла, что это глоксиния . Очень красивая, а главное короткие цветоносы.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 22:16 | Сообщение # 7 |
Друзья
| Да, макросъемка это чудо. Лариса, спасибо огромное, что напомнили Как награду, предалагаю полюбоваться моей красавицей еще На второй фото даже удалось передать бархатистую текстуру лепестков. Добавлено (20 Февраль 10, 22:16) --------------------------------------------- ksyunya, Вера, спасибо, я рада, что вам тоже она понравилась. Вера Ивановна, да, это-глоксиния. Только что ради интереса специально замеряла, цветонос 7 см. длиноват. У бутончика цветонос короче. Все таки никакая лампа не заменит естественного солнышка.
Сообщение отредактировал Julia2 - Суббота, 20 Февраля 10, 22:17 |
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 20 Февраля 10, 22:19 | Сообщение # 8 |
Друзья
| Quote (Julia2) Все таки никакая лампа не заменит естественного солнышка. Это точно!
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Marine | Дата: Суббота, 13 Марта 10, 22:32 | Сообщение # 9 |
Друзья
| Julia2какая красавица!!! цвет
|
|
| |
Julia2 | Дата: Суббота, 13 Марта 10, 22:53 | Сообщение # 10 |
Друзья
| Marine, спасибо Когда она цвела, я все вокруг ходила, так мне понравилась. И так с каждой. Вот, пересадила и жду букетика - говорят благодарный сорт очень, обильноцветущий.
|
|
| |
Marine | Дата: Воскресенье, 14 Марта 10, 00:50 | Сообщение # 11 |
Друзья
| Я вот пока на них только смотрю, держу себя втроем -реально пока места на все не хватит - хотя подруга селекцией глосечек занялась конкретно и неоднократно пыталась и меня присадить - но вот что-то с клубнями у меня не вышло... А у людей таки красоты
|
|
| |
Julia2 | Дата: Воскресенье, 14 Марта 10, 01:57 | Сообщение # 12 |
Друзья
| Marine, так вы же в Киеве, пососедству с Татьяной Высотой у нее и фиалки такие, что дух захватывает и глоси шикарнейшие, в том числе и своей селлекции. Очень уважаю таких людей. Я с удовольствием хожу хоть на фотки любоваться, у меня такого кол-ва глось никогда не будет - негде держать столько, да и времени, при всей к ним любви, не хватит. Лучше пусть у меня будет не очень много, но ухоженных. Добавлено (14 Март 10, 01:57) ---------------------------------------------
Quote (Marine) но вот что-то с клубнями у меня не вышло... там ничего сложного на самом деле, просто нельзя макушку землей засыпать. По моему опыту лучше всего их летом на фитиле держать. Если будут вопросы я с радостью отвечу У меня как-то с глоськами все сразу получилось, хотя я вообще была новичком.
|
|
| |
|
|