Проблема с фиалкой!
|
|
лида | Дата: Пятница, 10 Декабря 10, 18:28 | Сообщение # 166 |
Друзья
Статус: Offline
| Девочки,кто подскажет что с моей фиалкой Промыла корни и поставила на 2 часа в раствор в триходермина, а потом в кипяченую воду. Хочу определить что с ней и какими препаратами обработать
живу в белгород-днестровске
|
|
| |
violl | Дата: Пятница, 10 Декабря 10, 19:17 | Сообщение # 167 |
Друзья
| лида, я бы все корни( все гнилые части также срезать до здорового) и нижние листья срезала и поставила бы на укоренение. Эта морковка не даст полноценного цветения розетке.
Сообщение отредактировал violl - Пятница, 10 Декабря 10, 19:18 |
|
| |
ksyunya | Дата: Пятница, 10 Декабря 10, 20:13 | Сообщение # 168 |
Друзья
| Лида, где она у Вас находилась? Возможно, что Вы ее перелили, так как сечас прохладно, а возможно и жарко в связи с отоплением, грунт сверху просох, а внутри нет + еще подбавили влаги... Обрежьте и поставьте на переукоренение
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
лида | Дата: Пятница, 10 Декабря 10, 20:28 | Сообщение # 169 |
Друзья
| violl, ksyunya, Девочки спасибо ,так и сделаю.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 11 Декабря 10, 09:39 | Сообщение # 170 |
Друзья
| Поддерживаю violl и ksuynua, у меня так часто и густо бывает, сама не знаю отчего подгнивают корни. Укореняю по новой.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Ирен | Дата: Суббота, 11 Декабря 10, 14:53 | Сообщение # 171 |
Друзья
| лида, а что это за белый налет?Не может ли это быть мучнистым червецом?Я только не давно смотрела тему на Dimetris,там тоже женщина думала что гниль-обрезала и переукореняла,а все бестолку.Оказалось это червец
|
|
| |
лида | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 10, 20:33 | Сообщение # 172 |
Друзья
| Ирен, Quote (Ирен) Не может ли это быть мучнистым червецом?Я Вот и у меня такая мысль пробежала,когда начала искать про болезни на фиалках. Срезала голову,поставила на укоренение, а также нижние листики оборвала,и тоже поставила укореняться. Посмотрю что будет. Завтра побрызгаю землю и листики актарой.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 10, 22:05 | Сообщение # 173 |
Друзья
| Quote (Ирен) то это за белый налет? На фото плохо видно, возможно, что это может быть от перлита, а могут и соли.
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Натаsha | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 23:31 | Сообщение # 174 |
Друзья
| Помогите,пожайлуста, разобраться что с моей фиалкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сорт ЕК-Бой быков. На ножке листа появились красно-черные пятна,листья с обратной стороны с красными прожилками и листья стали мельчать.Цветок распустился очень мелкий и через три дня повял.На других фиалках этого не наблюдала. Фото прилагаю, только извините за качество(из меня не очень хороший фотограф) [ URL=http://www.radikal.ru][/URL]
|
|
| |
Яна | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 10:57 | Сообщение # 175 |
Администратор
| Натаsha а можно фото резетки целиком, а то серединку не видно....
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
t-tania | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 13:58 | Сообщение # 176 |
Друзья
| Подскажите. Купила весной детку Свадебный букет. Листья были подняты вверх. Я поставила ее на северо-западное окно и листья начали загибаться вниз. Фиалка зацвела, но цветы мелкие и цветение короткое. Я так хотела этот сорт, но теперь разачарованна. Вредителей нет. Может кто знает что ей надо?
MOD уменьшаем фото до 450 пик
Сообщение отредактировал ksyunya - Воскресенье, 04 Сентября 11, 17:30 |
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 17:45 | Сообщение # 177 |
Друзья
| t-tania, похоже на пересвет и мне кажется, что есть клещ, серединка опушенная. Когда Вы ее пересаживали?
Quote (t-tania) Фиалка зацвела, но цветы мелкие и цветение короткое. Если у Вас жарко, то и цветение возможно не такое длительное и летнее цветение не показательное.
|
|
| |
t-tania | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 20:54 | Сообщение # 178 |
Друзья
| Quote (ksyunya) t-tania, похоже на пересвет и мне кажется, что есть клещ, серединка опушенная. Когда Вы ее пересаживали? [b]ksyunya , купила ее в мае, а пересадила ее в июле, т к не росла и свернулась. А клещ как-то видно или нет? И чем обработать? Листья поднимутся или нет? Что с ней делать дальше?
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 11, 22:21 | Сообщение # 179 |
Друзья
| Quote (t-tania) А клещ как-то видно или нет? И чем обработать? на фото плоховато видно, может эта опушенность присуща данному сорту, попробуйте сделать фото поближе самой серединки. От клеща можно обработать Санмайтом, актофитом, фитовермом. А от пересвета поставить в другое место, где меньше света, хотя сейчас световой день будет меньше, должна исправиться.
|
|
| |
Милашка | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 11, 22:06 | Сообщение # 180 |
Друзья
| Девочки , кто подскажет , в земле с листиком появились какието беленькие овальные букашки.Сидят в земле , не вылазят.Очень быстро передвигаются.Что ето такое и чем побрызгать чтобы их небыло?
|
|
| |