Вопросы новичков
|
|
Hаталья | Дата: Понедельник, 21 Марта 11, 18:49 | Сообщение # 196 |
Администратор
Статус: Offline
| Iriwka, будем ждать
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Yuventa | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 08:00 | Сообщение # 197 |
Друзья
| Хотела задать вот какой вопрос - я свои листики поставила в тортницы, они получается не герметичны? Потому как влага не соберается, и смесь в стаканчиках подсохла((( Или такой вид теплички не подходит? Спасибо)
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 08:51 | Сообщение # 198 |
Друзья
| Quote (Yuventa) они получается не герметичны? Потому как влага не соберается, и смесь в стаканчиках подсохла((( Или такой вид теплички не подходит? Может быть Вы очень часто открываете тепличку и таким образом она проветривается и влага не успевает накапливаться. Лучше немножко полить листики, чем выбрасывать загнившиеся.
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Yuventa | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 14:40 | Сообщение # 199 |
Друзья
| Quote (ksyunya) Лучше немножко полить листики Полила, аккуратно, и поставила все стаканчики в контейнер прозрачный, для хранения продуктов, буду ждать))
|
|
| |
t-tania | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 10:11 | Сообщение # 200 |
Друзья
| Здравствуйте. Подскажите, у моей подруги есть фиалка. Ей 3 года. растет сама по-себе. Изначально был один куст, а сейчас 3 шт. Подскажите, это не трейллер случайно? И может кто знает какой сорт. Спасибо.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Вторник, 11 Октября 11, 23:53 | Сообщение # 201 |
Друзья
| Quote (t-tania) Изначально был один куст, а сейчас 3 шт Это примышленный сорт, и у фиалки нужно удалить боковые побеги, пасынки, тогда она будет расти одним кустом, а не тремя.
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
xFifo4kax | Дата: Среда, 19 Октября 11, 10:54 | Сообщение # 202 |
Друзья
| подскажите пожалуйста, мои фиалочки стоят на юго-западном окне. Летом притеняла от прямого солнца. но сейчас, особенно в пасмурную погоду света маловато. да и световой день уменьшился. Чем в данном случае можно досвечивать растюхи? Спасибо
|
|
| |
ksyunya | Дата: Среда, 19 Октября 11, 11:28 | Сообщение # 203 |
Друзья
| Quote (xFifo4kax) Чем в данном случае можно досвечивать растюхи? У меня растения находятся на полках и на подоконнике, я их досвечиваю лампами. Так же само и Вы можете сделать
|
|
| |
xFifo4kax | Дата: Среда, 19 Октября 11, 11:29 | Сообщение # 204 |
Друзья
| что лампами подсвечивать нужно, это я понимаю -) просто ламп очень много, я не знаю какая подойдет для фиалок! Буду признательна, если вы мне объясните)
|
|
| |
ksyunya | Дата: Среда, 19 Октября 11, 12:19 | Сообщение # 205 |
Друзья
| Quote (xFifo4kax) ламп очень много, я не знаю какая подойдет для фиалок У меня на стеллаже (размер полок 75*30) по одной лампе Osram холодного свечения 18 w 1050 lm, от лампы до растения расстояние 15 см.
|
|
| |
AnnyF | Дата: Среда, 19 Октября 11, 17:21 | Сообщение # 206 |
Друзья
| У меня одна розетка выросла кривенькая, так и чешутся руки пару листов нижних оборвать чтоб симетричная стала. Отсюда вопрос: сколько за раз можно оборвать листьев и нужно ли присыпать чем-то образовавшиеся ранки?
|
|
| |
ksyunya | Дата: Четверг, 20 Октября 11, 09:17 | Сообщение # 207 |
Друзья
| Quote (AnnyF) сколько за раз можно оборвать листьев и нужно ли присыпать чем-то образовавшиеся ранки? я стараюсь обрывать не больше четырех листьев и никогда ничем не присыпала.
|
|
| |