Вопросы новичков
|
|
Julia2 | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 18:58 | Сообщение # 16 |
Друзья
Статус: Offline
| Я где-то читала, что пестрики любят больше света и прохлады, чем остальные. Подтвердите, кто такое слышал? Мои детки пока что продолжают расти в самых маленьких стаканчиках, меняются каждый день, я поэтому и не спешу пересаживать. Земелька у них была хорошая, да и сами детки чистенькие и толстенькие - у профессионала брала Просто на всякий случай решила посоветоваться с людьми поопытнее. Вот по ходу вопрос такой возник - можно их до первого цветочка в стакане оставить?
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 20:03 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Quote (Julia2) можно их до первого цветочка в стакане оставить? у меня стартеры первый цветок распускают пракитчески всегда в 100 гр рюмке Quote (Julia2) Остальные пока что сидят в тех стаканчиках, в которых покупала их летом. Они уже хорошо подросли с тех пор, но не могу сказать что им тесно. Может стоит освежить грунт? я все приобретенные растюхи сразу пересаживаю
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 20:39 | Сообщение # 18 |
Друзья
| Quote (Natali) я все приобретенные растюхи сразу пересажива И это правильно!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Четверг, 03 Декабря 09, 21:01 | Сообщение # 19 |
Друзья
| Тогда решено! Завтра займусь этим.
|
|
| |
Marine | Дата: Пятница, 18 Декабря 09, 16:02 | Сообщение # 20 |
Друзья
| Quote (Вера) Я где-то читала, что пестрики любят больше света и прохлады, чем остальные. В более прохладных условиях пестролистность проявляется лучше. Кто пестрые сорта держит - наверняка заметил, что летняя и зимняя пестролистность отличаются, и в нек. случаях довольно сильно.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Пятница, 18 Декабря 09, 20:09 | Сообщение # 21 |
Администратор
| Мне кажется, что пестролистность зависит не только от температуры, а от осенней погоды в целом. Это и температура, и освещение, и световой день, и влажность, и именно все вместе эти факторы и дают обильную пестролистность
Мой магазин
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 18 Декабря 09, 22:24 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (Natali) Мне кажется, что пестролистность зависит не только от температуры, а от осенней погоды в целом. Это и температура, и освещение, и световой день, и влажность, и именно все вместе эти факторы и дают обильную пестролистность Полностью согласна! Особенно от влажности!
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
violl | Дата: Суббота, 19 Декабря 09, 13:09 | Сообщение # 23 |
Друзья
| Я бы добавила еще, что песторлистность зависит, и от кислотности грунта, и наличия азотных удобрений. Почему рекомендуют пестриков обрабатывать мочевиной до позеления листочков?,Иначе после отделения от листа детки не приживутся с белыми листьями .:)
|
|
| |
Nаташкин | Дата: Понедельник, 25 Января 10, 08:44 | Сообщение # 24 |
Друзья
| Объясните новичку популярно что означает фиалка-спорт и чем это плохо?
|
|
| |
Hаталья | Дата: Понедельник, 25 Января 10, 08:56 | Сообщение # 25 |
Администратор
| Фиалка может спортить, это значит, что по сорту она должна процвести так, а процвела немного по другому. Плохо это или хорошо? как когда. Очень иногда бывает спорт лучше самого сорта
Мой магазин
|
|
| |
Irish | Дата: Понедельник, 25 Января 10, 09:49 | Сообщение # 26 |
Главный финансовый кадр
| Мутации («спорт» у сенполий) – это скачкообразные, случайные, внезапные изменения, которых ждать «специально и заранее» не практично и не стоит, но это стойкие изменения в организме. Они затрагивают изменение наследственного материала (генов, хромосом) и поэтому передаются по наследству. Мутационная наследственность, в отличие от модификационной, носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные организмы. Вот почему в коллекциях мутируют не все сразу организмы, а выборочно. Помимо этого, мутации – «спорты» являются неопределенной изменчивостью, невозможно предугадать, как изменится растение в тех или иных условиях, под влиянием различных мутагенов. источник
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Яна | Дата: Понедельник, 25 Января 10, 11:16 | Сообщение # 27 |
Администратор
| Quote (Nаташкин) Объясните новичку популярно что означает фиалка-спорт и чем это плохо? А по чему это плохо Мы тут один спортик (кое кто вырастил) доооолго поделить не могли Добавлено (25 Январь 10, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (Irish) Мутации («спорт» у сенполий) – это скачкообразные, случайные, внезапные изменения, которых ждать «специально и заранее» не практично и не стоит, но это стойкие изменения в организме. Они затрагивают изменение наследственного материала (генов, хромосом) и поэтому передаются по наследству. Мутационная наследственность, в отличие от модификационной, носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные организмы. Вот почему в коллекциях мутируют не все сразу организмы, а выборочно. Помимо этого, мутации – «спорты» являются неопределенной изменчивостью, невозможно предугадать, как изменится растение в тех или иных условиях, под влиянием различных мутагенов. источник Ну ничего сибе Я аж сама офигела
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
Nаташкин | Дата: Понедельник, 25 Января 10, 17:50 | Сообщение # 28 |
Друзья
| Огромное спасибо! Теперь все стало понятно!
|
|
| |
Natalixxxxx | Дата: Среда, 03 Февраля 10, 10:13 | Сообщение # 29 |
Друзья
| Девушки я тут читаю "помыть новые купленые листики белезной" это шутка?
Клуб "Велес"
|
|
| |
ksyunya | Дата: Среда, 03 Февраля 10, 11:08 | Сообщение # 30 |
Друзья
| Quote (Natalixxxxx) Девушки я тут читаю "помыть новые купленые листики белезной" это шутка? Нет! Уже проверено!
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |