КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ
СОСТАВ
~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.