Салаты Скандинавский селедочный салат
Салат "Шарлотка"
Салатик "Букет невесты"
Салат "Нежность тигра"
Салат "Оля-ля"
Салат "Подолье"
Салат "В морозное утро"
Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски
Салатик для любителей шампиньонов "Америка"
0,5 кг шампиньонов порезать, пожарить
1-2 крупные луковицы порезать полукольцами, пожарить
6 вареных яиц порезать крупненько
1 банка кукурузы
Майонез, 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешать.
Лучше всего идет в тарталетках (покупаю готовые)
Салат «Мясо под шубой»
300 г мяса, 2 свеклы, 4 моркови, 4 яйца, 2 яблока, 100 г сыра, 0,5 ст. грецких орехов, 3 дольки чеснока.
Все отварить, порезать соломкой.
Выкладывать слоями:
свекла, чеснок, орехи, майонез;
морковь, яблоки, сыр, майонез;
морковь, орехи, яйцо, мясо, майонез.
салат "Искушение"
креветки очищенные 300-400г (я покупала неочищенные крупные и чистила сама)
майонез 1 пачка перемешать с 1 зубчиком чеснока
300г сыра твердого
1-2 крупных помидора, лучше не сильно переспевший.
делается слоями:
-креветки 1/2 часть
-майонез с чесноком
-помидор, нарезанный кольцами острым ножом
-тертый на крупную терку сыр.
-майонез с чесноком
слои повторить
сверху украсить несколькими креветочками.
Салат «Рафаэлло»
1. слой – шампиньоны, пожаренные с луком
2. вареная морковь, натереть
3. копченая курица
4. вареный желток
Все слои смазать майонезом, сверху посыпать тертым белком.
салатик, "Кедровый":
- грибы обжарить с луком
- куриное филе (копченая грудинка) нарезать кубиками
- сыр натереть на крупно терке
- кедровые орешки (поджарить на сухой сковороде)
- майонез
Салат "Уральская шкатулка".
1. 2-3 варёных картофелины.
2. 1 банка маринованных опят(можно другие грибы)..
3. 250 гр.мяса копчёной курицы.
4. Сыр-150 гр.
5. Майонез.(Я выбираю легкий)
6.Лук-1 шт(можно обжарить).
Натереть вар.катрофель.-1 нижний слой.
Далее-лук..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы..потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью
Салат "Дамский"
ананасы консервированные кубиками- 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г: порезать или разделить на волокна
сыр - 100-150 г: потереть на крупной (свекольной) терке
чеснок - 1-2 зубчика: через чеснокодавку
майонез,
зелень для украшения
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом... Не солить!
Язычок
в равных долях- язык отварной соломкой,морковь отварная тонкой соломкой,шампиньоны жареные,жареный лук.
выкладывается на тарелку на 4 сектора.в центр майонез.смешиваете на столе при гостях.
Фиеста
в равных долях- язык соломкой,ветчина соломкой,огурцы маринованые соломкой,шампиньоны дольками.смешали с майонезом.
Салат Фантазия
300 гр. филе курицы
200 гр. пережаренных с луком грибов
200 гр. сыра
3 яйца сваренных вкрутую
майонез, грецкие орехи
Отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками, уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца и перетертый на терке сыр. Все уложить слоями и придать форму горки. Сверху обильно посыпать толчеными орехами.
Салат "Восторг"
300 г отварного куриного мяса
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль,майонез,растительное масло
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Чернослив помыть(мягкий ), чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок.
Заправить майонезом.
"Море удовольствия"
Делается слоями:
200 г креветок или кальмаров, с крабовыми палочками тоже вкусно, порезать кубиками
майонез
4 белка потереть на крупной терке
250 г твердого сладковатого сыра типа Гауда, Эменталь потереть на крупной терке
майонез, сплошной слой
4 желтка, потереть на мелкой терке
1 баночка печени трески порезать кусчками и выложить сверху на желтки
1 лимон порезать полукольцами и выложить по краям салата (это обязательно!!! без лимона не тот вкус)