Пятница, 18 Август 17, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • дача (2)

  • Худеем! Полезное видео (1)

  • Советы Аниты Луценко (3)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (12)

  • Игрушки (4)

  • Озеленение участка (2)

  • Благоустройство (2)

  • Идеи (2)

  • Подарок племяннице (8)

  • Ремонт на лоджии. (18)

  • Кофе (3)

  • Кофейное мыло-скраб для ног из хозяйственного мыла (1)

  • Маски, крема, .... (39)

  • Кофемашина для дома (3)

  • совет (2)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Лаваш
    Лаваш
    HатальяДата: Вторник, 12 Апрель 11, 10:01 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    "Чипсы" из лаваша

    Ингредиенты для ""Чипсы" из лаваша"

    * Лаваш (тонкий) — 2 шт
    * Укроп (свежий) — 1 пуч.
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Масло оливковое — 4 ст. л.
    * Соль
    * Перец черный

    Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.
    Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
    Смазали лаваш приготовленной смесью.
    Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
    Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 02 Май 11, 19:44 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5522
    Статус: Offline
    "Бендерики" мясные

    Ингредиенты для ""Бендерики" мясные"

    Свинина (в начинку) — 350 г
    Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
    Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
    Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
    Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
    Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
    Молоко (в тесто) — 270 мл
    Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
    Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
    Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.

    Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
    Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

    Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
    Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
    Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
    Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
    После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
    У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

    Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
    Так же поступим и с остальными.
    Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
    Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
    Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

    вместо блинов можно использовать лаваш


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:26 | Сообщение # 3

    Друзья

    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Ну, а где же лаваш?
     
    Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:41 | Сообщение # 4

    Друзья

    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Любимое блюдо моей семьи "Питон"

    Берем тонкий лаваш, который состоит из 3-х блинов. Но это не принципиально.
    1блин (и все последующие) СЛЕГКА промазать майонезом и засыпать зеленью (петрушка, кинза и пр.) Укроп не рекомендую, т.к. его запах перебьет все остальные. Ну, разве что чуть-чуть.
    2 блин (кладем на первый) основная начинка, вариативная: обжаренные с луком грибы, вареная курица, кусочки отварной рыбы - все, что угодно. В оригинальном рецепте это были крабовые палочки - тоже неплохо, если вы ними не брезгуете.
    3 блин- тертый сыр (лучше микс сыров) + 2 вареных яйца.
    Все 3 блина вместе с начинкой сворачиваете в рулет и в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Рулет получается большой и толстый, именно поэтому мой сын и назвал его Питоном. Хорош и в горячем, и в холодном виде.
     
    Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:44 | Сообщение # 5

    Друзья

    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    А главное, в зависимости от начинки основного (второго) блина - это всегда разное блюдо. И вот какая странность: какие бы разносолы не были бы на столе, Питон неизменно "улетает" первым. Вот почему-то так...
     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Лаваш
    Страница 1 из 11
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz