Понедельник, 11 Декабрь 17, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Лаваш
Лаваш
HатальяДата: Вторник, 12 Апрель 11, 10:01 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
"Чипсы" из лаваша

Ингредиенты для ""Чипсы" из лаваша"

* Лаваш (тонкий) — 2 шт
* Укроп (свежий) — 1 пуч.
* Чеснок — 2 зуб.
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Соль
* Перец черный

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.
Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
Смазали лаваш приготовленной смесью.
Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Понедельник, 02 Май 11, 19:44 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
"Бендерики" мясные

Ингредиенты для ""Бендерики" мясные"

Свинина (в начинку) — 350 г
Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
Молоко (в тесто) — 270 мл
Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.

Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Так же поступим и с остальными.
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла.
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

вместо блинов можно использовать лаваш


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:26 | Сообщение # 3

Друзья

Сообщений: 4
Статус: Offline
Ну, а где же лаваш?
 
Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:41 | Сообщение # 4

Друзья

Сообщений: 4
Статус: Offline
Любимое блюдо моей семьи "Питон"

Берем тонкий лаваш, который состоит из 3-х блинов. Но это не принципиально.
1блин (и все последующие) СЛЕГКА промазать майонезом и засыпать зеленью (петрушка, кинза и пр.) Укроп не рекомендую, т.к. его запах перебьет все остальные. Ну, разве что чуть-чуть.
2 блин (кладем на первый) основная начинка, вариативная: обжаренные с луком грибы, вареная курица, кусочки отварной рыбы - все, что угодно. В оригинальном рецепте это были крабовые палочки - тоже неплохо, если вы ними не брезгуете.
3 блин- тертый сыр (лучше микс сыров) + 2 вареных яйца.
Все 3 блина вместе с начинкой сворачиваете в рулет и в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Рулет получается большой и толстый, именно поэтому мой сын и назвал его Питоном. Хорош и в горячем, и в холодном виде.
 
Josta2004Дата: Вторник, 09 Май 17, 13:44 | Сообщение # 5

Друзья

Сообщений: 4
Статус: Offline
А главное, в зависимости от начинки основного (второго) блина - это всегда разное блюдо. И вот какая странность: какие бы разносолы не были бы на столе, Питон неизменно "улетает" первым. Вот почему-то так...
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Лаваш
Страница 1 из 11
Поиск:






© Администратор 2017
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz