Сеянцы эписций
|
|
Helga | Дата: Суббота, 09 Июля 11, 00:44 | Сообщение # 1 |
Друзья
Статус: Offline
| Результаты моих экспериментов с эписциями, несколько сеянцев:
Грандиозных целей особо не преследовалось, скорее было интересно проверить, какой процент гибридов повторяет родителей.
Сообщение отредактировал Helga - Суббота, 09 Июля 11, 01:28 |
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 09 Июля 11, 09:24 | Сообщение # 2 |
Друзья
| Quote (Helga) скорее было интересно проверить, какой процент гибридов повторяет родителей. много похожих? эпишки суперские! Вот интересно, а их тоже, как и сенполии нужно проверять на повторяемость или нет?
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Irish | Дата: Суббота, 09 Июля 11, 10:37 | Сообщение # 3 |
Главный финансовый кадр
| Оля, классные! мне первые две приглянулись. Расскажи подробнее про весь процесс.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 09 Июля 11, 14:26 | Сообщение # 4 |
Член клуба
| ЗдОрово!!! Первые три впечатлили очень -да и фотографировать ты мастер!!! Тоже присоединяюсь к просьбе поподробнее описать процесс! Сколько по времени все это заняло у тебя? Конечно, ты биолог -много знаешь, но мне кажеться,что это доступно многим, только мороки тож много:)
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 09 Июля 11, 15:11 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Оля аааааааа я в обмороке
нравятся.... ну все и нравятся
Quote (Айрин) Конечно, ты биолог -много знаешь так вот где клад !! давай колись! желательно в подробностях
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 13:34 | Сообщение # 6 |
Друзья
| Да тут рассказывать особенно нечего.)) Сначала опыление. Выбираем родителей. Мужской цветок должен быть молодым, недавно распустившимся, а у женского должен созреть пестик, т.е. он должен вырасти и стать длиннее тычинок визуально. Тогда производим опыление. Коробочка созревает 3 месяца. О созревании семян говорит нам растрескивание коробочки. Но, что интересно, семена не выпадают из лопнувшей коробочки, их сдерживает вместе прозрачное железистое вещество.
Затем коробочку с семенами подсушиваем (в бумажном пакетике) в сухом месте. Ну и можно начинать посевную. Всходят очень быстро, буквально через пару дней с условием, что семена свежие.
Подрасли - распикировала в касеты для рассады. На стадии 4х пар листьев отбраковывала, потому как уже виден рисунок на листьях и еще потому что 200 сеянцев ну совсем негде выращивать. Очень многие сеянцы повторяют родителей (ну, это по моему скромному опыту). Выбросить, правда, не смогла - пересадила в несколько горшков - и в подъезд на окно вынесла, правда, они оттуда очень быстро исчезли)))))))
Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 10 Июля 11, 13:36 |
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 13:39 | Сообщение # 7 |
Друзья
| Quote (ksyunya) Вот интересно, а их тоже, как и сенполии нужно проверять на повторяемость или нет?
Я не проверяла как это делают с сенполиями. От фиалок мы ждем повторится ли расцветка цветка, а у эписций главное - декоративность листьев. Листовую окраску повторяют, потому как усы на них такие же повырастали.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 13:40 | Сообщение # 8 |
Друзья
| Quote (Helga) и в подъезд на окно вынесла, правда, они оттуда очень быстро исчезли капец!
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Helga | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 13:48 | Сообщение # 9 |
Друзья
| Ну, может, еще один любитель эписций в доме завелся)))))))))))) Пусть люди растят на здоровье.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 16:21 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Quote (Helga) они оттуда очень быстро исчезли ну чего ж ты не сказала когда выносила я бы в очередь стала
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Айрин | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 16:52 | Сообщение # 11 |
Член клуба
| Ну, Ольга ты даешь -здорово все описала и еще фотки. Ты бы мне напомнила., чем пестик от тычинок отличаеться? Может быть и я бы рискнула!! А тебе пора свои сеянцы как-то называть и размножать как сортовые - я это совершенно серьезно тебе говорю!!!
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
Сообщение отредактировал Айрин - Воскресенье, 10 Июля 11, 16:53 |
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 10 Июля 11, 16:54 | Сообщение # 12 |
Друзья
| Quote (Айрин) А тебе пора свои сеянцы как-то называть и размножать как сортовые это точно
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 10:12 | Сообщение # 13 |
Друзья
| Quote (Айрин) Ты бы мне напомнила., чем пестик от тычинок отличаеться?
Постараюсь в ближайшее время сделать „фоторепортаж“ по опылению))
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 10:28 | Сообщение # 14 |
Друзья
| Quote (Hаталья) я бы в очередь стала
еще не поздно)
|
|
| |
Irish | Дата: Понедельник, 11 Июля 11, 12:26 | Сообщение # 15 |
Главный финансовый кадр
| Quote (Айрин) пора свои сеянцы как-то называть и размножать как сортовые и я за!!!!! Олечка, давай выводи в сорта. Очень красивые получились окрасы листье.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |