Уход за эписциями
|
|
Irish | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 11:02 | Сообщение # 1 |
Главный финансовый кадр
Статус: Offline
| Мну интересует такой вопрос, почему у моих деток подсыхают кончики листиков? Им не хватает влажности?
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 11:22 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Quote (Irish) Им не хватает влажности? это легко проверить - разложи на грунт мох
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Larissika | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 11:59 | Сообщение # 3 |
Член клуба
| У меня та же проблемка. Но мох покажет влажность земли, а как влажность воздуха? Подскажите, плиз.
|
|
| |
ego | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 12:14 | Сообщение # 4 |
Друзья
| сейчас эта проблема станет еще более явной, так как включили отопление и воздух стал еще суше. Эписции можно опрыскивать)))
|
|
| |
Irish | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 22:20 | Сообщение # 5 |
Главный финансовый кадр
| Просто водой? На ночь(как фиалки) или не имеет значения? Я планирую их вынести на лоджию, там не тек жарко, но чуть позже. Они недавно пересажены, пущай окрепнут.
|
|
| |
Айрин | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 22:27 | Сообщение # 6 |
Член клуба
| Брызгаю теплой водичкой, когда есть время!!! Но по-видимому не регулярно- сохнут и у меня , но не все сорта! А лучше их в аквариумах содержать:))))
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
ego | Дата: Четверг, 05 Ноября 09, 23:45 | Сообщение # 7 |
Друзья
| я за своими такого не замечал, в аквариуме ращу только акварельки, да и попасть в аквариум желающих полно, там ведь тепло и свет все время светит))))
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 09, 00:23 | Сообщение # 8 |
Главный финансовый кадр
| Quote (Айрин) А лучше их в аквариумах содержать:)))) Ирусь, по подробнее, и если есть фото, плиз А то слышать-слышала, а видеть -не видела.Добавлено (15 Ноябрь 09, 00:23) --------------------------------------------- Заметила, что если они накрыты стаканами, то стоят как огурчики, только стаканы снимаю-становятся вялыми. Хотя все укорененные.
|
|
| |
Айрин | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 09, 09:40 | Сообщение # 9 |
Член клуба
| Quote (Irish) Ирусь, по подробнее, и если есть фото, плиз Я ж говорю,что только слышала, но сама не пробовала флорариум заводить - рыбки мои еще живы Аня с Киева говорила,что поливает их обильнее,чем фиалочки и стрепсы и им это только нравиться!!! ego, как часто свои поливаешь???
|
|
| |
ego | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 01:26 | Сообщение # 10 |
Друзья
| как грунт просохнет
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 10:56 | Сообщение # 11 |
Друзья
| Quote (Айрин) часто свои поливаешь??? Почаще надо поливать и содержать в прохладных условиях, на северных окнах. У моих не подсыхают листья, может сорт такой? И у меня вопрос такой, как же их пересаживать? У меня большая, можно сказать огромная, я бы ее уже пересадила, грунт поменяла, но боюсь.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
Сообщение отредактировал Вера - Понедельник, 28 Декабря 09, 10:59 |
|
| |
Айрин | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 13:13 | Сообщение # 12 |
Член клуба
| Quote (Вера) У меня большая, можно сказать огромная, я бы ее уже пересадила, грунт поменяла, но боюсь. Знаете, как говорят -глаза боятся, а руки делают. Если веточки обломаются, их легко укоренить и раздать близким Я как раз вчера начала пересаживать свои - может сегодня закончу, если земли хватит:)))) Но у меня они не большие:)
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 19:01 | Сообщение # 13 |
Друзья
| Айрин, так я ж хочу с ней на выставку поехать, если будет цвести. Сейчас света мало ей, она и цвести перестала. Ждем весны. Нет, наверное не буду пересаживать, добавлю ей удобрения и уже после выставки посмотрю, что с ней делать. Потом можно и обломать и пересадить. Тут у меня еще одна появилась, с зелеными листьями, уже посадила росток, укореняется. Как-нибудь сфотаю, кину на форум, может кто из вас название знает, т.е. сорт.
|
|
| |
Айрин | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 20:36 | Сообщение # 14 |
Член клуба
| Quote (Вера) наверное не буду пересаживать, добавлю ей удобрения и уже после выставки посмотрю, что с ней делать. Вера, может всетаки перевалить в бОльший вазон и свеженькой земли добавить???Ей должно понравиться и устойчивее вазон будет. Мне нравяться для эпишек вазоны на ножке
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 28 Декабря 09, 21:25 | Сообщение # 15 |
Друзья
| Она у меня висит на окне на гвозде в кашпо. Я наверное выгребу по краям землю, чтоб не поранить корни и досыплю свежей. Так для меня будет спокойнее.
Сообщение отредактировал Вера - Понедельник, 28 Декабря 09, 21:26 |
|
| |