Проблема с фиалкой!
|
|
Вера | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 07:28 | Сообщение # 106 |
Друзья
Статус: Offline
| Можно и на литр 1 ампулу, но лучше на пол-литра. Так сказать, ударную дозу. Клещи, єта гадость такая, что нужно еще хорошо потрудиться, чтоб их уничтожить. И никаких цветов извне, особенно сейчас, лучше издали на них любоваться.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 09:30 | Сообщение # 107 |
Друзья
| Я боролась с цикламеновым клещем пол года. Кажется выходила всех. Результата добилась только после актеллика и в герметичный пакет на пять дней. Вся остальная отрава была без толку, что радио слушали. Фиалки ставила в тазик а его уже упаковывала в мусорный пакет, края пакета закручивала и закрепляла скотчем. Актеллик конечно очень вредный, но сейчас уже тепло и можно процедуру на улице сделать. Хотя насмотрелась на заклещенные фиалки от души, не могу точно сказать что у вас клещ. От цикл. клеща листья фиалки приобретают характерный вид. Они выгибаются в центре и становятся похожи на поварешку(половник). К сожалению на фото плохо передаются такие деформации.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 16:25 | Сообщение # 108 |
Друзья
| Рита похожие листья у меня только на двух растениях, но кроме такой деформации других следов жизнедеятельности клеща не видно, я грешила на пересвет. На некоторых фиалках в центре края листиков наоборот вывернуты немного вверх. Когда я убирала цветы с полки, то возможно видела сегодня преступника, маленький красно-оранжевый паучок, тельце в длину не больше милиметра, невооруженным глазом легко рассмотреть. Подняла вазон, а он по полке бежал, спасался.
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 16:48 | Сообщение # 109 |
Друзья
| Значит это не цикламеновый. Их не видно. И это хорошо. Те что покрупнее травятся лучше. Может и фитоверм возьмет. Еще у вас на Украине есть ниссоран. Читала, что от него клещи теряют способность размножаться. А это уже большой прогресс.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 17:23 | Сообщение # 110 |
Друзья
| Я не могу травить ничем круче фитоверма, у меня животные в квартире, а этот препарат самый безопасный.
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 17:38 | Сообщение # 111 |
Друзья
| Попробуй после обработки упаковать в пакеты ( хоть на сутки), должно усилить эффект. И концентрацию покрепче, не на литр. Моя трехкилограммовая собачка Дуня пережила и актеллик. В ванной обрабатывала, но вентиляция хорошая, быстро проветрилось
|
|
| |
violl | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 18:50 | Сообщение # 112 |
Друзья
| Julia2, дозировка с Диметриса 8 куб./1литр(для трипсов 10куб). а так мартышкин труд
|
|
| |
Julia2 | Дата: Вторник, 11 Мая 10, 18:52 | Сообщение # 113 |
Друзья
| Я растворила ампулу на пол литра воды, как советовала Вера Ивановна. Часть растений, те что покрупнее, пролила прямо на лоджии, заодно и полки протравила, а в ванной только фиалки и глоксинии. Все еще надеюсь, что это не клещ, но страховка не помешает. Спасибо за советы, они мне очень пригодились.
|
|
| |
Nata | Дата: Среда, 23 Июня 10, 18:29 | Сообщение # 114 |
Друзья
| Девочки, посмотрите, пожалуйста, не клеш ли? [img]http://[/img] [img]http://[/img] Правда муж залил фиалки в мое отсутствие. Может ли это быть от воды?
|
|
| |
svetik4 | Дата: Среда, 23 Июня 10, 20:00 | Сообщение # 115 |
Удаленные
| Может. На первом фото точно от воды. Листики чистые, а на втором фото удали листик.
|
|
| |
Ксюнька | Дата: Среда, 23 Июня 10, 21:02 | Сообщение # 116 |
Друзья
| Рита, Вы пишите, что поставили фиалки в тазик. Вы в него налили раствор с актеликом?
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 00:53 | Сообщение # 117 |
Администратор
| Nata, я думаю что это просто залита середина
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 24 Июня 10, 11:14 | Сообщение # 118 |
Член клуба
| Quote (Natali) Nata, я думаю что это просто залита середина полностью согласна, наврядли клещ.
|
|
| |
Nаташкин | Дата: Пятница, 25 Июня 10, 09:40 | Сообщение # 119 |
Друзья
| Девочки! ПОМОГИТЕ подскажите что мне делать! Мне вчера подарили взрослую розетку цетронеллы, но нмжние листья вялые, хотя цветок полит, и листья закрученные вовнутрь. Сердце кровью обливается видя такое. Что делать как реанимировать фиалочку?????
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 25 Июня 10, 09:52 | Сообщение # 120 |
Член клуба
| Вялость нижних листьев при политом растении обычно означает его перелив. Хотя, может я и ошибаюсь
|
|
| |