Вопросы новичков
|
|
Iriwka | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 16:58 | Сообщение # 166 |
Друзья
Статус: Offline
| Девочки помогите мне разобраться что с моей фиалочкой. Листья внутри розетки какие то мохнатые и немного липкие на ощупь. Растение обрабатывала от вредителей Би 58
|
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 19:08 | Сообщение # 167 |
Друзья
| Quote (Iriwka) Растение обрабатывала от вредителей Би 58 таким препаратом не пользовалась...как давно была обработка?
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 21:52 | Сообщение # 168 |
Друзья
| Обрабатывала два раза с интервалом 5 дней. Последняя обработка была неделю назад. Дело в том что она была куплена в таком состоянии, а обрабатывала я ее после покупки. Что с ней?
|
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 22:04 | Сообщение # 169 |
Друзья
| не берусь ставить точный диагноз, но похоже на клещ, если я ошибаюсь, девочки меня поправят. Когда Вы ее пересаживали?
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Tori | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 22:15 | Сообщение # 170 |
Друзья
| Кто то там живет однозначно+земля кажись с плесенью из за переувлажнения Iriwka, как у вас с поливом? У меня были случаи из за переувлажнения сгущался и становился мохнатым центр,если вы травили может уже и никого нет
|
|
| |
Irish | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 23:21 | Сообщение # 171 |
Главный финансовый кадр
| склоняюсь к клещу+ есть погрешности агротехники, на пересвет похоже.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 14:17 | Сообщение # 172 |
Друзья
| Quote (ksyunya) Когда Вы ее пересаживали? Пересаживала более двух недель назад. Quote (Tori) как у вас с поливом? Все время смотрю по почве, если сверху слишком сухая то поливаю. Quote (Irish) склоняюсь к клещу+ есть погрешности агротехники, на пересвет похоже. А какие могут быть погрешности? Стоит на подоконнике с северной стороны, солнце только до 10 утра светит там ярко. Другие растения себя чувствуют отлично на этом месте. Подскажите что делать??? Нихочу чтоб она погибла. Кстати смотрю набирает цвет....
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 15:34 | Сообщение # 173 |
Главный финансовый кадр
| Quote (Iriwka) Другие растения себя чувствуют отлично на этом месте Так все ж сорта разные. У меня тоже на одном окошке стоят фиалки и из всех только Эмералд пинк, зараза, никак не опускает руки.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:04 | Сообщение # 174 |
Друзья
| Irish, Так что переставить ее на другое место. А скрученная серединка, она восстановится???????????
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 16:19 | Сообщение # 175 |
Друзья
| Quote (Iriwka) А скрученная серединка, она восстановится? Современнем отростут новые листья и тогда постепенно старые удалите Quote (Iriwka) Так что переставить ее на другое место переставьте, но только не на прямые солнечные лучи
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 18:48 | Сообщение # 176 |
Друзья
| А может еще раз обработать от клеща только другим препаратом? Что посоветуете???
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 18:59 | Сообщение # 177 |
Главный финансовый кадр
| Iriwka, я незнаю, этот препарат, мы используем санмайт, ниссоран, аполло, актофит.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 19:13 | Сообщение # 178 |
Друзья
| А фитоверм подойдет?
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 19:23 | Сообщение # 179 |
Друзья
| Quote (Iriwka) А фитоверм подойдет? да, обрабатывать в квартире им можно, через пару часов выветривается, но им тоже нужно травить 3-4 раза. К сожалению начали продавать фальсификат
|
|
| |
PrettyN | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 11, 20:16 | Сообщение # 180 |
Член клуба
| Quote (Iriwka) А может еще раз обработать от клеща только другим препаратом Iriwka, я бы Вам посоветовала переставить на другое окно и понаблюдать, если там действительно клещ, то обрабатывать нужно все растения.
|
|
| |