Вопросы новичков
|
|
Hаталья | Дата: Понедельник, 26 Апреля 10, 23:18 | Сообщение # 61 |
Администратор
Статус: Offline
| яТатьяна, тут 2 варианта - или ждать пока детки вырастут и потом укоренять как пасынки или заглубить лист до основания деток, но тогда есть вероятность загнивания листа, и нужно обязательно следить за влажностью. я бы выбрала первый способ
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
яТатьяна | Дата: Понедельник, 26 Апреля 10, 23:33 | Сообщение # 62 |
Друзья
| Наташенька спасибо. Буду ждать пока подрастут,а они такие крошечные и листик махонький, даже боялась почистить от земли. А пока находится в теплички.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 00:09 | Сообщение # 63 |
Администратор
| яТатьяна, пускай растут и поскорее вырастают
Мой магазин
|
|
| |
Яна | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 10:45 | Сообщение # 64 |
Администратор
| Рита у вас полное нарушение агротехники(сквозняки, полив холодной водой, несбалансированный грунт!), а вот клещ малавероятно!
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 11:17 | Сообщение # 65 |
Друзья
| Яна, очень надеюсь что клеща нет, но помню про него все время. То, что клещ у меня был я даже не сомневаюсь. Ни с чем не спутаешь листики выгнутые как поварешки. My WebPage Сквозняков нет, все окна на одну сторону, больше жара донимает и сухость воздуха. Батареи под одеялами и все окно заставлено плошками с мокрым керамзитом. Вода стоит в пластиковой бутыли 5 л возле батареи. Удобрениями не увлекаюсь. Грунт сад чудес торфяной 2.5л ( отзывы про него хорошие), кокоска 1.5-2 л вермикулит 1литр. Дренаж мелкий керамзит. Горшки маленькие. Остается пересвет. Постояли в колодцах листики вытянулись немного. Убрала с окна, понаблюдаю. Основная масса фиалок выглядит не плохо, даже цветут. А некоторым может света много. Яна, как там ваша кошечка?
Сообщение отредактировал Рита - Вторник, 27 Апреля 10, 11:18 |
|
| |
Яна | Дата: Вторник, 27 Апреля 10, 11:34 | Сообщение # 66 |
Администратор
| Quote (Рита) Яна, как там ваша кошечка? Спасибо! , уже бегает!!
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 12:28 | Сообщение # 67 |
Друзья
| [img]http://[/img] Помогите советом. У одной детки 2 точки роста. Что с ней делать? Сорт ЕК-Гений Чистой Красоты. И еще ,если такая вот по размеру детка начинает цвести , насколько губительно для нее
Сообщение отредактировал Nata - Пятница, 30 Апреля 10, 12:31 |
|
| |
violl | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 12:37 | Сообщение # 68 |
Друзья
| Nata, две точки роста у моей детки Golden Autumn было. Пришлось раздвоить и укоренить по отдельности в тепличке. Может одна выживет, а может обе. А вот цвести с двумья сложновото и розетка не красивая. Многие сорта дают две точки роста, вот например минька Green Dragon постоянно с двумья точками. Пришлось посадить лист и расти новое растение.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 12:46 | Сообщение # 69 |
Администратор
| Nata, я бы просто аккуратно выковыряла центр у 2-й точки роста, и листики которые расположены не правильно со временем бы просто удалила, и ранку присыпала угольком. тогда 2-я голова перестанет расти и останется одна полноценная, и со временем розеточка выровняется. Цвести такой детке не желательно, т.к это очень затормозит рост детки и цветение может погубить детку, т.к все силы уйдут в цветок.
Мой магазин
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 30 Апреля 10, 14:30 | Сообщение # 70 |
Друзья
| Natali, violl, спасибо.
|
|
| |
Рита | Дата: Суббота, 01 Мая 10, 05:27 | Сообщение # 71 |
Друзья
| Всем привет. Девочки, очень нужен ваш совет. В ближайшее время получу посылку черенков мини и полумини. (почти 50 сортов). Придется на время отпуска передавать их для присмотра знакомой, поэтому все должно быть компактно. Частично посажу в пакетики. Еще купила вот такой набор: Набор был упакован, и стаканчики казались меньше чем они есть. Дома сравнила со стаканчиком 5.5 Стаканчики с набора гораздо выше 5.5. Но набор мне кажется будет удобным. Стаканчики стоят в своих пазах очень устойчиво, глубокий поддон-поднос с ручками, возможен нижний полив, свободное донышко позволит аккуратно извлечь земляной ком с детками (надавливая на дно). Вопрос в том, как лучше сократить объем? За счет толстого слоя дренажа, или просто насыпать мало земли и посадить черенок вглубь стаканчика? Заранее благодарна за ваши советы.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Мая 10, 09:12 | Сообщение # 72 |
Администратор
| Рита, лучше увеличить слой дренажа
Мой магазин
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 01 Мая 10, 09:27 | Сообщение # 73 |
Друзья
| Quote (Natali) лучше увеличить слой дренажа Да, это правильно. Но я бы посадила все черенки в кулечки и за них забыла бы до окончания отпуска.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Рита | Дата: Суббота, 01 Мая 10, 09:44 | Сообщение # 74 |
Друзья
| Девочки спасибо. Они смогут просидеть в пакетиках 4 месяца? Рассаживать деток хочу однозначно сама. И еще вопрос по лунному календарю. Черенки мои приедут 5 мая. Срезаны они будут скорее всего 2-з мая ( в благоприятное время). Но по лунному календарю 5-6 мая категорично противопоказаны любые работы. Как лучше сделать? Подержать их упакованными до 7мая или сразу посадить ( чем быстрее тем лучше)? И нужно ли обновлять срез?
|
|
| |
Larissika | Дата: Суббота, 01 Мая 10, 09:46 | Сообщение # 75 |
Член клуба
| Quote (Вера) за них забыла бы до окончания отпуска. И мне было бы так проще.
|
|
| |