Вопросы новичков
|
|
Нюся | Дата: Пятница, 03 Декабря 10, 21:48 | Сообщение # 121 |
Друзья
Статус: Offline
| Спасибо надеюсь, что скоро будет садик
|
|
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 06 Декабря 10, 19:19 | Сообщение # 122 |
Друзья
| Девочки, можно я опять попристаю))))) Хочу приобресть полочку для цветов на подоконник, пока все мои поиски не увенчались успехом А на Малиновском мене насчитали 250 у.е. за стеклянную, красивая конечно, но лучше цеветиков набрать, а полочку на сдачу Посоветуйте пож-та где можно найти подходящее
|
|
| |
Фиалочка_23 | Дата: Понедельник, 06 Декабря 10, 19:36 | Сообщение # 123 |
Друзья
| Quote (Нюся) Хочу приобресть полочку для цветов на подоконник, пока все мои поиски не увенчались успехом Может что-то здесь найдёте для себя Места обитания фиалочек
|
|
| |
Нюся | Дата: Понедельник, 06 Декабря 10, 19:47 | Сообщение # 124 |
Друзья
| Quote (Фиалочка_23) Может что-то здесь найдёте для себя Места обитания фиалочек спасибо))) читаю и любуюсь
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 07 Декабря 10, 14:54 | Сообщение # 125 |
Друзья
| Нюся, самый лучший способ это тот- который подходит Вам.Проще и дешевле конечно сделать самим Но если Цветочки Вы захотите поставить в том месте где заходит много народа,в зал или гостинную,соответственно и Вам решать из чего будут Ваши полочки У меня 2 стелажа сделаны из нового матерьяла-стоят в зале с левой и правой стороны от дверей.Мне очень нравится-а моя тётя постоянно в шоке когда видит это Но и на них пришлось потратить денег и не мало....На окне было дешевле но уже мало места...
|
|
| |
brovaly | Дата: Понедельник, 20 Декабря 10, 12:13 | Сообщение # 126 |
Друзья
| Помогите, пожалуйста, советом. Столкнулась с прблемой на ранней стадии "вылупления" деток. Около 10% деток через 1-2 недели после появления становятся вялыми и гибнут. Как мне бороться с этой проблемой?
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 20 Декабря 10, 13:23 | Сообщение # 127 |
Друзья
| Quote (brovaly) Около 10% деток через 1-2 недели после появления становятся вялыми и гибнут. Лист с детками должен стоять в тепличке, температура 22-25гр.(термометром проверять, особенно зимой и в жару!), полив один раз в 3-4 недели, удобрениями не поливать, не пересушивать и не заливать!
|
|
| |
brovaly | Дата: Понедельник, 20 Декабря 10, 13:34 | Сообщение # 128 |
Друзья
| Quote (violl) Лист с детками должен стоять в тепличке Спасибо, violl. Но с тепличкой у меня отношения не сложились - начиная с выживания листиков... Quote (violl) удобрениями не поливать Вот я подумала, может как раз наоборот, стоит чем-то обработать?
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 20 Декабря 10, 14:01 | Сообщение # 129 |
Друзья
| brovaly, питания( что в листе) хватает на всех деток и питание есть в грунте. в который Вы посадили лист. Больные растения нельзя удобрять!
|
|
| |
Iriwka | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 18:04 | Сообщение # 130 |
Друзья
| Хочу задать такой вопрос: Могут ли фиалки опыляться между собой? У меня была фиалочка белая с фиолетовой каемочкой, стояла рядом с чисто фиолетовой. И со временем стала терять свою окраску и более стала походить на фиолетовую, потерялась чистая белизна цветочка. Или это она перерождается?
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 20:26 | Сообщение # 131 |
Друзья
| Quote (Iriwka) У меня была фиалочка белая с фиолетовой каемочкой, стояла рядом с чисто фиолетовой. сложно опредилить, но мне кажется, что это произошло от повышеной температуры, а с другой стороны - генетика, мы же не знаем родителей той или иной фиалки... Quote (Iriwka) Могут ли фиалки опыляться между собой? некоторые сорта склонны к самоопылению с помощью насекомых, но у меня такого не было
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 22:38 | Сообщение # 132 |
Друзья
| ksyunya, 21-22 градуса на данный момент у меня ---это же вроде нормальная температура для фиалок? Вряд ле от температуры. Даже не знаю. Сейчас поставила листик на укоренение от этой фиалки, интересно какое он даст потомство... Девочки пишите у кого еще какие мнения поэтому поводу????????????
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 22:47 | Сообщение # 133 |
Друзья
| Iriwka, что за сорт?
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 22:58 | Сообщение # 134 |
Друзья
| Выросла семенная коробочка? Или Вы говорите о затемнении или о спорте? Об опылении: Думаю, что сами не могут опыляться без посторонней помощи., если есть трипс или прозрачный клещ, вот они вскрывают пыльники и получается опыление.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Понедельник, 31 Января 11, 23:09 | Сообщение # 135 |
Друзья
| Вот она какая сейчас, а была чисто белая с фиолетовым ободком. Я не знаю что за сорт, может Вы подскажете???????
|
|
| |