Среда, 20 Ноября 19, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Все для дома » Сорта сенполий » Селекционеры » Сорта селекционера Морева Константина Львовича
Сорта селекционера Морева Константина Львовича
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:07 | Сообщение # 1

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Морев Константин Львович, молодой селекционер, талантливый ученик Бориса Михайловича Макуни, живет всего тремя этажами ниже своего учителя… В прихожей меня встретила веселая черная спаниелька. И охотно вручила лапу…А в небольшой Костиной комнате на кровати важно возлежала кошка Багира и лениво щурилась на птичек, суетящихся в клетках на шкафу, а на попытку погладить выпустила когти…Мол, не мешай… Ну и ладно.

Костя по специальности инженер робототехнических систем, в настоящее время работает программистом. Первое опыление провел в 1994 году, а первые сорта начал получать в 1996 году. Определенных направлений селекции не имеет. Очень требователен к мелочам и постоянно экспериментирует. Поэтому названий сортам не дает.
Фиалки у Кости, помимо большого стеллажа из алюминиевого уголка, стоят везде!!! Места катастрофически не хватает! А на полке с подсветкой целый «лес» сеянцев, которые просто некуда рассаживать…Но на стеллаже все стоит в заботливом порядке. В тесных йогуртовых стаканчиках пышно цветут настоящие шедевры! Рядом со всем известными сортами Костина Фантазия, Подвенечная ( из ранней, фантазийной серии – один в один Сорановская новинка Playful Spectrum), Приятная – шикарные новинки. Большинство из них, так называемые, «рабочие версии», т.е., с Костиной точки зрения, нуждаются в доработке. Хотя - диво как хороши! Прошедшим сортоиспытания на повторяемость, присваиваются номера. Но названия просятся сами!
Про себя я назвала его Синяя Вспышка - огромные , воздушные цветки, в роспуске фиолетово-синие по мере распускания фантастически преображаются! Полностью распустившийся цветок уже совершенно другой – сильно махровые, белоснежные, с синими кончиками. Количество синего варьируется от цветка к цветку! Цветы очень крупные, несмотря на сухой воздух в комнате, собраны букетом. Причем, некоторые сорта цветут по месяцу и больше!

Или сорт, о котором Костя пренебрежительно отозвался – «так себе», был наречен мною Ночная Звезда (вылитый Сорановский Lavender Magic, только другого цвета) - очень крупные, простые и полумахровые, сине-фиолетовые, цвета ночного неба, цветы с отчетливой белой звездой в центре и тонкой белой каемочкой по краю лепестков…

Сорт, похожий по форме цветка на розовую гвоздику, цвел уже больше месяца и не собирался сдавать своих позиций…
Очень хороша серия, последовавшая за сортом Приятная. Теперь уже появились Приятная-1, Приятная –2, отличающиеся оттенками синего и фиолетового, формой листьев и высотой цветоносов, шириной белой оторочки лепестков, степенью махровости... В каждом из них – своя изюминка.

Серия белоснежных сенполий окраской и фактурой цветка напоминает свежевыпавший снег…Шапки бахромчатых цветков над аккуратными розетками листьев, или россыпи кружевных белоснежных снежинок на нежных, светло-зеленых листиках. Встречаются белые цветки с зеленой каемочкой на верхних лепестках.
Пока разглядывала Костиных питомцев разной степени «пятнистости», увидела маленькое чудо!
- Что это? – спрашиваю Костю.
- А это так, случайно получившийся сеянец, ничего интересного…
Но, на мой взгляд, среди букетов цветов, в углу стеллажа, затаилось маленькое чудо – махровые, ярко-розовые анютины глазки с более насыщенным центром, по краю темно-розовая тонюсенькая обводка переходит в потрясающую, сильно бахромчатую, ярко-зеленую кайму, особенно сильно выраженную на верхних лепестках!!!
Сорта Кости Морева – настоящий эксклюзив. Большинство из них – по одной розетке. Розеточки у Кости маленькие и аккуратные, листиков немного – зато каждая из них - восторг, удивление, летящий миг счастья…Чудо природы и творение рук человеческих. И гордость . За наших, российских, селекционеров.

источник


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:07 | Сообщение # 2

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Апельсинка-Устойчиво повторяющиеся признаки: темная овальная листва и рыжевато-розовые "мохнатые" цветки с узкими лепестками. Один из самых первых сеянцев К. Морева для любителей его работ.

http://www.senpoliamini.ru/reestr/a.html


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 3

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Весенние Сумерки-Крупный махровый пурпурный цветок с белым глазком и каймой. Средне-зелёная листва. Контрастное и эффектное, обильное цветение.

http://www.senpolia.of.by/coll_s/info_s/vessu.htm


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 4

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Властелин Колец-Крупные полумахровые светло-сиреневые цветы с белым центром и иногда кольцом вокруг него,с фиолетовыми кончиками лепестков и бело-зеленым волнистым краем. Лист светло-зеленый, стеганый.

http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=451


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 5

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Влюбленная Русалка-Среднего размера фиолетовые полумахровые-махровые анютки с более темными верхними лепестками и тонкой волнистой кремово-зеленой каймой. По краям лепестков со временем появляется более тёмная обводка. Листья тёмные.
При температурах ниже 22 градусов могут начать сильно закручиваться цветоносы и цветоножки. (senpolia.tskm.ru, авторское описание)

http://www.senpoliamini.ru/reestr/v.html


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 6

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Голубой Туман-Очень крупные, сильно-махровые небесно-голубые звезды с более светлыми, волнистыми краями и зеленоватыми кончиками лепестков. Лист светло-зеленый, зубчатый, волнистый. Цветение суперобильное.

Обсуждение сорта на форуме


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 7

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Дождинка-Огромные сиренево-розовые сильно-махровые звёзды с бахромчатыми краями и голубыми штрихами фэнтези. Тёмно-зелёная листва.

Обсуждение сорта на форуме


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:08 | Сообщение # 8

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Зивай-Среднего размера, сильно махровые лососевые цветы неоднородного оттенка - от светло до темно-лососевого, с бахромчатыми краями. Красивая розово-бежевая пестролистность на темно-зеленых листиках.

Обсуждение сорта на форуме


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 9

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Каменный Цветок-Малиново-фиолетовые звёзды среднего размера, или даже мелкие, полумахровые – махровые, розетка стандартная, очень симметричная. Листья зелёные — темно-зеленые.
Цветок обычно распускается очень светлым, однотонным (в жару очень часто даже бывает белым) и на протяжении всего цветения темнеет. Но процесс этот неоднороден по всей структуре цветка, угловые участки лепестков темнеют значительно быстрее. К концу цветения некоторые участки цветка имеют почти чёрный цвет. Все лепестки имеют желто-зелёную обводку, которая, усиливаясь к концу цветения, сильно контрастирует с цветом лепестков.
Ещё одной важной особенностью сорта является очень толстая и плотная структура ткани лепестков. Эта особенность позволяет сорту очень долго радовать своим цветением и более стойко переносить перепады влажности воздуха. Но даже наличие плотной и толстой ткани не мешает цветку полностью распуститься, правда полный роспуск одного цветка занимает 3 недели.
Сорт 2007г.
Дополнения
Очень сильный насыщенный цвет может быть только у цветков с «толстой» структурой лепестков. При повышенной влажности (закрытый стеллаж, теплица) цветы распускаются раньше, чем за три недели и могут быть крупнее и тоньше. Такие цветы темнеют, но максимум цвета тонких цветов меньше чем у более плотных. Исключение только при жаре более 30град. Два прошлых лета у меня цвели примерно по 10 розеток. В пик жары цветы распускались очень мелкими, примерно за неделю. Все были бледно розового цвета. Через несколько недель они увеличились в размерах и потемнели. Окончательный размер цветков был почти в 1.5 раза меньше чем при обычных условиях, но цвет был более тёмным. Главное не допускать высыхания земляного кома. В первую очередь начнут увядать цветы. После восстановления полива цветы придут в норму, но темнеть будут только вновь распускающиеся, а старые цветы останутся без изменений. Для уменьшения высыхания в жару можно попробовать немного увеличить размер горшка.
При низкой температуре (19-21) цветы распускаются всегда долго и имеют плотную структуру, но цветоносы будут более тонкими и низкими.
Сорт может плохо реагировать на пересвет. Листья начинают загибаться вниз и могут становиться волнистыми. Такой эффект можно было увидеть на всех привезённых мной розетках. Иногда цветоносам трудно бывает вылезти из-под таких листьев, и они ломаются. Ломкие листья, цветоносы и лепестки цветков тоже особенность сорта.(от автора)

http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=465


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 10

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Королева Эльфов-Крупные ярко-розовые цветы-бутоны с густо-бахромчатым зеленым краем. Средне-зеленая, слегка волнистая листва.

http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=56931


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 11

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Королевская Мантия-Крупные полумахровые и махровые яркие сиренево-фуксиевые цветы с белой каймой. Тёмно-зелёная компактная розетка.

http://www.flowersdream.ru/files/imgfile837.html


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 12

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Костина Фантазия-Крупные простые и полумахровые звезды с волнистыми розово-сиреневыми, а по краям белыми, лепестками, которые обильно усыпаны темно-сиреневыми штрихами, а по центру крупный белый глазок. Лист темный, овальный.

Обсуждение сорта на форуме


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 13

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Летние Сумерки-Крупный махровый сиренево-фиолетовый цветок с белым глазком и каймой. Пестролистник.

Обсуждение сорта на форуме


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:09 | Сообщение # 14

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Летний Вечер-Листья зелёные или тёмно-зелёные. Цветы махровые, розовые с изменчивым малиновым пятном в центре.

http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=546


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
IrishДата: Суббота, 22 Мая 10, 13:10 | Сообщение # 15

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Летняя Ночь-Крупные полумахровые и махровые белые волнистые звезды с сиреневато-голубыми «пальчиками» на каждом лепестке. Зеленые листья.

http://dimetris.com.ua/catalog/senpolia-standart/letnaya_noch


я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
Все для дома » Сорта сенполий » Селекционеры » Сорта селекционера Морева Константина Львовича
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:




kiwykveronika, xkristinaxbond, negromovadysya, marinaafina18, metelskiymiwa, flormarua123, prokl, burbon, 34534535

© Администратор 2019
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz