|
|
|
Что б нам съесть, что б похудеть
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 14:57 | Сообщение # 1 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Худеем тут Кабачки с фаршем 500-600 гр.фарша(говядина) посолить поперчить добавить яйцо столовую ложку том.пасты луковицу 3 дольки чеснока хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть(кожицу неснимать, у старых наоборот снять), порезатькружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен бытькабачок. Накусочкифольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут вдуховку
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:10 | Сообщение # 2 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Фаршированная брокколи или цветная капуста мясной фарш - 500 г Целый кочан брокколи отварить 5-10 минут в солёной воде, чтобы брокколи была мягкой,но упругой, кочан не должен разваливаться.Остудить и начинать сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени. Я положила в фарш 1 морковь и 1 луковицу. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45. Посыпаю 10 минут до готовности 50 гр сыром.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:12 | Сообщение # 3 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки, соль, перец Приготовление Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти. Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками . Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:14 | Сообщение # 4 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Ленивые голубцы(в котлетах) 500 гр Фарш 100гр рис 200гр капусты 1головку лука 2яйца, соль ,чёрный перец. соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:18 | Сообщение # 5 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Баклажаны запеченные с мясным фаршем баклажан 1 шт лук 1 шт фарш 500 гр помидоры 2 шт чеснок сыр 50 гр соль,перец Фарш смешать с луком и чесноком,посолить и поперчить . Баклажаны нарезать кубиками и помидоры.. Выложить в форму слоями: мясо,овощи,мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать. Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:19 | Сообщение # 6 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Картошка с брокколи картошка брокколи морковь красная паприка соль, перец, лук порей соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец Приготовление Картофель вымыть,почистить и нарезать кубиками. Выложить в форму слоями:картофель,лук порей, брокколи,морковь и красная паприка т .д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:22 | Сообщение # 7 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Винегрет 2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки Готовится легче, и витаминов сохраняется больше,и думаю подходит под нашу систему. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем. Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем. Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем. Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту. Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:23 | Сообщение # 8 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Рисовая лапша с креветками лапша рисовая - 200 г чеснок - 2 зубчика креветки - 400 г лук порей морковь растительное масло - 1 ст. ложки перец чили молотый - 1/2 ч. ложки 1 ст.л сметаны Способ приготовления: Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей . Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:25 | Сообщение # 9 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с кабачками 1 кг картофеля, 2 средних кабачка, 100 гр йогурт без добавок, 100 мл.молочка, 100 гр тертого сыра, соль. чёрный перец. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Кабачки очистить,нарезать кружочками, как и картофель. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите,йогурт с молочком перемешайте и полейте,посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180°С,поставьте блюдо запекаться на полчаса.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:28 | Сообщение # 10 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Шведские Шарики 500 гр Фарш 200 гр свежихгрибов(или из баночки консервированную) 2 ст. л.сметаны 200 мл. воды Фарш делаем какна пелемени, из фарша делаем 20 маленьких шариков и ставим в духовку на 20минут 200° С, 200 г шампиньона,1 маленькую морковь,натираем на терке. 1 луковицу, кольцами режим. Все компонентысмешивают, заправляем сметаной и 200 мл воды,чесноком, укропом, посыпаем сольюи перцем тушить 5 минут. Можно подать с рисом.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:30 | Сообщение # 11 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Рис или гречка по – флотски Фарш 500 гр Морковь 1 Рис или гречка 200 гр лук 1 перец, соль. Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить. Сварить рис или гречку отдельною. Всё перемешать.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:33 | Сообщение # 12 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Рис с грибами На 4 порции: Рис: 1 стакан 400 гр. свежих или замороженных шампиньонов 1 ст. л . растительное масло 1 Морковь 1 Лук соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Грибы были у меня замороженны , на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла. Когда тушим грибы не так много воды. Грибы тушим с морковью и луком. Всыпать рис и тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15 минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:34 | Сообщение # 13 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Капустная запеканка 1 небольшой качан капусты 500гр мясного фарша 1 головка лука 1 морковь 1 яйца 100 гр молока 60гр тертого сыра соль, перец по вкусу Фарш смешатьслуком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить вформу слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залитьсмесью: яйцовзбить смолоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:37 | Сообщение # 14 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Сочные куриные котлетки с цукини Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю. Лук Яйцо Цукини или кабачек. Делаем фарш из мяска, лука, яйца, добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке. За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 15 Февраля 11, 15:38 | Сообщение # 15 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Мяско под шубой обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки. Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом. 2 слой лук и морковь я их немного потушила 3 слой помидорки смазать йогуртом 4 слой сыр И отправляем в духовку минут на 30-40
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
|
|