|
|
|
Сладкая выпечка
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 19 Февраля 11, 08:59 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Шоколадный рулет Для приготовления рулета понадобится: - яйца - 3 шт, - сахар - 6 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - какао-порошок - 1/4 стакана, - масло сливочное- 200 г, - сгущенка- 0,5 банки, - сахарная пудра - 3 ст. л, - ванилин. Готовим шоколадный рулет. Яйца с сахаром соединить в миске, взбивать миксером в течение 5-10 минут. Постепенно добавлять просеянную муку и какао. Масса должна получиться густой и пышной. Противень (20-30 см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить туда тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 ° С. Затем вынуть из духовки и завернуть вместе с бумагой в рулет. Остудить. Тем временем готовим крем: размягченное сливочное масло, сгущенку, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной и пышной массы. Рулет развернуть, смазать кремом и опять свернуть, только без бумаги. Положить в холодильник на 3-4 часа и порезать на кусочки. Шоколадный рулет готов!
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Среда, 02 Марта 11, 11:48 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Быстрое печенье "Торчетти" Ингредиенты для "Быстрое печенье "Торчетти"" * Масло сливочное — 100 г * Мука — 250 г * Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г * Разрыхлитель теста — 10 г * Корица — 2-3 ч. л. * Соль — 1/6 ч. л. * Водa (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто). Оставить тесто минут на 10 под чашкой. Сахар смешать с корицей. Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Среда, 02 Марта 11, 23:27 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Булочки "Варeнки"
Ингредиенты для "Булочки "Варeнки""
* Мука — 500-550 г * Дрожжи — 2 ч. л. * Молоко — 350 мл * Масло сливочное — 50 г * Сахар — 2-3 ст. л. * Соль — 1 ч. л. * Сода — 2 ст. л. * Вода — 1,5 л * Мак (кунжут, корица - для посыпки)
 | Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко. |
 | Муку смешать с дрожжами и добавить молоко. |
 | Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. |
 | Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы. |
 | Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть. |
 | Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно. |
 | Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки. |
 | А вот такие они внутри - белые и пушистые)))) |
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 10:44 | Сообщение # 4 |
Администратор
|
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Четверг, 03 Марта 11, 19:05 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Пирог-рулет из Венского теста Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста" * Молоко — 250 г * Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г * Соль — 10 г * Яйцо куриное — 2 шт * Мука пшеничная — 500 г * Дрожжи (свежие) — 15 г * Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт * Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г * Мак — 50 г * Орехи грецкие (по желанию) — 50 г * Масло сливочное — 60 г Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста): 250 грамм теплого молока 2 яйца 40 грамм сахара 10 грамм соли 60 грамм размягченного сливочного масла 500 грамм муки 15 грамм свежих дрожжей Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем. Пирог-рулет из Венского теста Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности. фото Пирог-рулет из Венского теста А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх. Пирог-рулет из Венского теста Молоко Все верхние лепестки соединяем в центре. Пирог-рулет из Венского теста Сахар Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом, Пирог-рулет из Венского теста Соль нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 19:21 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Арабские блинчики с яблоками Ингредиенты для "Арабские блинчики с яблоками" * Вода — 0,5 стак. * Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. * Молоко — 1 стак. * Мука пшеничная — 1 стак. * Сахар (еще немного в начинку ) — 2 ч. л. * Разрыхлитель теста — 1 ч. л. * Яблоко (большое - в начинку) — 1 шт * Орехи грецкие (начинка) — 5 шт * Масло сливочное (по вкусу) Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла, до желаемой мягкости. Добавим сахара по вкусу. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку. Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко. Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите !!!, чтобы не пересохли и не подгорели.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Пятница, 11 Марта 11, 21:09 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Быстрые кексы Ингредиенты для "Быстрые кексы" * Яйцо куриное — 1 шт * Сахар — 0,5 стак. * Масло растительное — 4 ст. л. * Сироп (или варенья) — 4 ст. л. * Заварка (чайная или крепкое кофе) — 0,5 стак. * Сода или разрыхлитель — 1 ч. л. * Мука пшеничная — 1,5 стак. * Изюм Всё очень просто. Все ингредиенты смешать. Можна взять заварку или крепкое кофе, в зависимости какой привкус хотите получить. По желанию изюм. Формочки смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 150-180гр 15-20 минут. Вытащить формочки из духовки, пару минут дать остыть и вытряхнуть из них кексы. Готово!
Мой магазин
|
|
| |
Iriwka | Дата: Четверг, 24 Марта 11, 13:54 | Сообщение # 8 |
Друзья
| Вот такое вот печеньеце я вчера испекла. Итак тесто: Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г Мак — 20 г Мука пшеничная — 150 г Сметана (20%) — 2 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов. Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать. Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Вот собственно и оно
|
|
| |
Iriwka | Дата: Четверг, 24 Марта 11, 14:00 | Сообщение # 9 |
Друзья
| А вот такие постные рогалики я пекла двумя днями раньше. Очень вкусные и экономные. Тесто: Вода (чуть теплая) — 1 стак. Дрожжи (прессованные) — 30 г Сахар — 1 ст. л. Соль - щепотка Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак. Мука пшеничная — 3 стак. Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки. Разделить тесто на 3 - 4 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей. Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Вот такие они у меня получились, может не сильно красивые, но зато очень вкусные.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 09 Апреля 11, 17:25 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Шоко-стайл Ингредиенты: Шоколад горький - 200гр Масло сливочное - 200гр Мука - 150гр Яйцо - 4шт Сахарный песок - 200гр Ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель Приготовление: 1. Шоколад и масло растопить, размешивая до однородности 2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью 3. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и солью 4. К яичной смеси добавить шоколадную, размешать, добавить муку, размешать. 5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 09 Апреля 11, 17:28 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Нектариновые розочки Ингредиенты: 100 г сметаны 200 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 2 нектарина Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанные формочки. Нектарины вымыть, удалить косточку. Нарезать пластиками. Выложить пластики нектарина поверх теста, сформировав розочки. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Среда, 20 Июля 11, 21:08 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Маковый пирог Ингредиенты для "Маковый пирог"
Мука (150 г в начинку) — 650 г Сахар (200 г в начинку) — 400 г Маргарин — 250 г Яйцо (белки в начинку) — 2 шт Сметана (50 г в начинку) — 100 г Разрыхлитель теста (1 пачка в начинку, 1 пачка в тесто) — 2 пач. Ванилин — 2 пач.
Рецепт "Маковый пирог"
Делаем тесто: 2 желтка растереть с сахаром; добавить маргарин и сметану; добавить муку просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г); добавить ванилин.
Замесить эластичное тесто, хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.
Делаем начинку:
Мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в крепкую пену белками.
Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.
Сборка пирога:
1. тесто делим на две равные части;
2. у меня форма 19 *32 см дно формы выстелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом;
3. раскатать первый корж и выложит на дно формы;
4. вылить на него начинку и накрыть еe вторым коржом;
5. верхний корж накалываем вилочкой;
6. ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.
Приятного аппетита!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Понедельник, 08 Августа 11, 19:00 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты для "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"
Молоко (теплое) — 0,5 стак. Масло сливочное (растопить) — 40 г Яйцо — 1 шт Мука пшеничная — 250 г Дрожжи (сухие) — 5 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан. Орехи грецкие (по вкусу)
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. Плотно свернуть рулетом.
Разрезать вдоль на 2 половинки. Переплести косицей (жгутом). Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 18 Октября 11, 13:27 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Печенье из песочно-дрожжевого теста
Ингредиенты для "Печенье из песочно-дрожжевого теста"
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Вода (теплая) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар (тесто) — 30 г Масло сливочное — 125 г Ванилин (по вкусу) Саxар коричневый (посыпка) — 45 г Соль (щепотка)
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке. Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 25 Октября 11, 19:30 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»
Ингредиенты для "Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»"
Мука пшеничная (тесто) — 550 г Вода (теплая) — 250 мл Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 г Сахар (100-тесто, 120-крем) — 220 г Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 г Соль (тесто) — 0,5 ч. л. Яйцо куриное (1-тесто, 2-крем) — 3 шт Ванилин Молоко (крем) — 300 мл Крахмал кукурузный (крем) — 30 г
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см. Отступая немного от края, кладем начинку. Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками. И прорезаем полосками, но не доходя до края. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности.
Мой магазин
|
|
| |
|
|