|
|
|
Несладкая выпечка, Хлеб и дрожжевое тесто
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 13:54 | Сообщение # 16 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Хлеб для пикника. Калачи с кунжутом, сырные палочки и каравай из ржаной муки на соевом соусе и сыворотке
Соевый соус kikkoman — 120 мл Вода теплая — 150 мл Сыворотка молочая — 400 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 80 мл Мука ржаная — 2.5 стак. Мука пшеничная просеянна — 3 стак. Сыр твёрдый натертый — 150 г Кунжут — 3 ст. л. Дрожжи сухие — 20 г Желток для смазки
| В миску вылить сыворотку и соевый соус, добавить соль и сахар и всыпать ржаную муку и оставить стоять, пока не подойдут дрожжи. |
| Дрожжи развести в теплой воде и дать подойти. |
| Дрожжи вылить в миску с разведенной ржаной мукой и добавить пшеничную муку сколько возьмет и масло, заместить тесто, дать ему подойти два раза и раскатывать. |
| Натрем сыр на терке. |
| Раскатаем тесто и посыпем сыром.Нарежем на полоски и закручиваем так , чтобы сыр был внутри палочек. |
| Оставим подойти минут 25. |
| раскатаем косичку. |
| Сделаем калач, смажем желтком с водой, и макнем в кунжут. |
| Дадим рассстояться минут 25 |
| Каравай, раскатала косичку и выложила в форму. |
| Сформовала саму булку и смочила водой, что бы лучше держались колоски. |
| раскатывала тонкую колбаску и надсекала ножницами. |
| Выкладывала украшения на каравай.Смазать желтком с водой Оставить расстояться и выпекать
минут 45 в зависимости от размера вашего хлеба. |
| Каравай готов, из-за сильного подъема теста, на которого я не ожидала, косичку с боку не видно. Я давно использую ржаное тесто и такого неожидала, думаю, что это свойство соуса kikkoman в сочетании с сывороткой. Это свойство мне нравится! Теперь буду знать наверняка. |
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 13:57 | Сообщение # 17 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
Ингредиенты для "Булочки по 3 копейки, они же "Столичные""
Мука — 1 кг Дрожжи (свежие) — 50 г Соль — 15 г Сахар — 20 г Маргарин — 20 г Вода — 750 мл
| В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки. |
| Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки. |
| Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
|
| И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки! |
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 14:18 | Сообщение # 18 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Хлеб ржаной" Бородинский"
Мука ржаная обдирная — 1,5 стак. Мука пшеничная (чуть больше пол стакана) — 0,5 стак. Вода (+ еще 100 мл кипятка заварить квас) — 0,5 стак. Квас сухой (Саф-Квас или солод) — 2 ст. л. Дрожжи сухие (саф-момент) — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Сода пищевая — 0,25 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Тмин (кориандр молотые-по желанию) — 1 ст. л.
| Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. |
| Квас сухой заливаю, 100 мл. кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. |
| В большой миске смешиваю все компоненты.(Соду добавляю для сокращения времени расстойки,и для более пышного теста.)Ржаное тесто очень липкое и «глинообразное», так что, когда месите его руками, то смажьте ладони растительным маслом – будет поменьше липнуть. Лучше конечно месить или в комбайне или в хлебопечке, но ни в коем случае не добавляйте еще муку!!!Если будете печь в хлебопечке, просто загрузите все в ведерко и режим "основной" |
| И, наконец, оставляем тесто подходить. |
| Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза. Такого пышного и заметного подъема, как у сдобы или пшеничного хлебного теста, вы не увидите. |
| Тесто осаживаю и раскладываю в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы корочка получилась ровной – пригладьте ее мокрой ладошкой. Сверху я посыпала семенами тмина. |
| Расстаивается тесто до момента, когда оно начнет вновь подниматься – примерно полчаса, иногда чуть дольше. |
| Прежде чем поставить хлеб в духовку я ставлю на дно духовки противень или металлическую чашку, а перед тем как поставить хлеб, вливаю стакан воды для парообразования. Поставить хлеб в разогретую до 240 градусов духовку и печь 10 минут , потом снизить температуру духовки до 180 градусов и допечь хлеб до готовности. Дать хлебу остыть в полотенце, в течение нескольких часов прежде чем резать. |
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Вторник, 03 Июля 12, 14:19 | Сообщение # 19 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
Мука — 1 стак. Молоко — 1 стак. Соль (щепотка) Яйцо — 1 шт Масло оливковое (растительное, для смазки формы) — 2 ст. л.
| Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово. |
| Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции. |
| Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово. |
| Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом. |
| Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю. |
| Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.
Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели. |
| Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например. |
| С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают. |
| Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.
Надеюсь, вам они понравятся так же как нам!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| | |
|
|