Четверг, 03 Декабря 20, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Пасха
Пасха
HатальяДата: Вторник, 19 Апреля 11, 11:39 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5463
Статус: Offline
Пасхальная корзиночка

Корзиночка на пасху:

Замесить тесто:
1/2 стакана мелкой соли
1/2 стакана воды
1 стакана муки
Смешать соль и воду до растворения соли, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Взять огнеупорную посудку, которая будет основанием для корзинки и смазать растительным маслом.

Раскатать тесто, вырезать 2 круга равных основанию посудки. Один из кругов положить на посудку, второй отложить.

Раскатанное тесто нарезать на тоненькие равные полосочки.

Берем кисточку и стакан воды. Все места склеивания теста предварительно смазываем водичкой.

Берем полосочку теста и в виде дуги приклеиваем к основанию.

Продолжаем наклеивать полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

И так обклеиваем все основание.

Потом смазываем водой все основание и сверху кладем отложенный круг. Надавливаем, чтобы хорошенько приклеилось.

Таким же образом делаем вторую корзиночку, только дуги приклеиваем на большем расстоянии друг от друга.

Украшаем цветочками, слепленными из этого же теста.

Нагреваем духовку до температуры 150 градусов и запекаем наши корзинки 5 часов.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Вторник, 19 Апреля 11, 11:39 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5463
Статус: Offline
Кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

2,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г сливочного масла
50 мл цитрусового сока
полный диспенсер изюма, цукатов, орехов

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.
Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Вторник, 19 Апреля 11, 11:40 | Сообщение # 3

Администратор

Сообщений: 5463
Статус: Offline
Куличи "Экспресс-метод"

Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод""

* Молоко (теплое) — 1 стак.
* Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
* Яйцо куриное — 4 шт
* Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
* Масло сливочное (растопить) — 100 г
* Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
* Ванилин
* Мука пшеничная — 4 стак.
* Изюм (или цукаты, по желанию)

Рецепт "Куличи "Экспресс-метод""
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
aluxmenevДата: Пятница, 12 Октября 18, 19:35 | Сообщение # 4

Друзья

Сообщений: 3
Статус: Offline
тттттттттттттттттт
 
yulyakukochkaДата: Среда, 21 Ноября 18, 08:54 | Сообщение # 5

Друзья

Сообщений: 7
Статус: Offline
в точку сказано
 
anastasiyagrishinaДата: Воскресенье, 23 Декабря 18, 01:14 | Сообщение # 6

Друзья

Сообщений: 3
Статус: Offline
очень красиво
 
akovlevanatala44Дата: Понедельник, 18 Февраля 19, 10:57 | Сообщение # 7

Друзья

Сообщений: 5
Статус: Offline
Класс, очень красиво
 
oxioximakaruk15Дата: Пятница, 06 Декабря 19, 23:59 | Сообщение # 8

Друзья

Сообщений: 7
Статус: Offline
Восхищаюсь такими талантами
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Пасха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Dasha87, anakuhar822

© Администратор 2020
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz