Среда, 23 Октября 19, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Десерты
Десерты
HатальяДата: Понедельник, 08 Августа 11, 17:47 | Сообщение # 1

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)



Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.
В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.


Ингредиенты для "Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)"

Цветки (Лепестки роз) — 650 г
Яблоко (красное) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 300 г
Ваниль (стручок) — 0,5 шт
Вода — 500 мл

Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде. Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона. Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили. В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой. Поставить на средний огонь и дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая. Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть. Взбить всё блендере до однородной массы.
Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз. Переливаем в двухлитровую ёмкость и убираем в морозильную камеру на сутки.
Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной и было меньше льдинок. Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Понедельник, 08 Августа 11, 17:50 | Сообщение # 2

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом



Ингредиенты для "Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом"

Сливки (35%) — 200 мл
Молоко — 200 мл
Пюре (клубничное) — 100 г
Желатин (8 г) — 1 ст. л.
Сахар (3 ст.л. для крема + 2 ст.л. для соуса) — 5 ст. л.
Клубника (для соуса) — 400 г
Уксус (бальзамический, для соуса) — 1,5 ст. л.
100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа. Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на половинки или четыре части.
В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. Остудить. Подавать с панна коттой.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Понедельник, 24 Октября 11, 12:55 | Сообщение # 3

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Чурчхела



Ингредиенты для "Чурчхела"

Сок виноградный (желательно из свежего винограда) — 2 л
Орехи (грецкие - 300г, фундук - 50г) — 350 г
Мука пшеничная — 200 г

Виноград для сока я брала сорта "Изабелла", он очень ароматный, сладкий и сок из него получается очень темного цвета. Получить сок из винограда проще всего, конечно же, через соковыжималку. Но у меня такого чуда техники нет, поэтому просто пробила ягоды в блендере и процедила, перетирая, через сито. Если уж совсем туго с виноградом (у нас сезон, за три килограмма заплатила 100 рублей), возьмите готовый, пакетированный сок, но вкус, конечно, будет уже совсем другой. Из трех кг винограда сока у меня получилось почти 2 литра.
Приготовьте орехи. У меня микс из грецких и фундука. Поломайте их на половинки или четвертинки, но не мельче, иначе вы не сможете нанизать их на нитку. Фундук оставьте целым. При помощи довольно плотной, крепкой нити и иголки сделайте вот такие ореховые бусы.
Отлить примерно стакан сока, остальное поставить на плиту и довести до кипения. Поварить минут пять. В стакан к соку добавить муку и влить в кипящий сок, интенсивно помешивая. Сахар я не добавляла - очень сладкий попался виноград, а вы пробуйте, возможно, придется подсластить. Насчет муки. Я встречала разное соотношение пропорций мука-сок. Для себя остановилась на таком варианте - муку всыпала не всю, варила, помешивала и смотрела на плотность получившейся массы. Она должна быть довольно густой и тягучей. Я окунала край нитки с орехами и смотрела, удерживается ли масса на орехах, не стекает ли слишком быстро. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Эту тягучую и ароматную массу надо поварить еще 5 минут.
Ну, а теперь - самое приятное. Окунаем нитки с нанизанными орехами в сироп, притапливая их ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место (у меня висела на приоткрытой дверце духового шкафа на крючках из скрепок. Можно обычную вешалку для одежды для этого дела приспособить). Обязательно поставьте под чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу!
Эту процедуру придется повторить несколько раз, наращивая виноградный слой. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут и начинать процесс по новой: окунули, подняли, чуть стекло, повесили. Я делала три раза. Если виноградный сок останется, всыпьте туда некондицию из мелких кусочков орехов и разложите в формочки от конфет.
Все! Ждем, пока чурчхела перестанет капать и можно перевесить ее в другое место, для просушки. У меня висела рядом с батареей - они сейчас еле теплые, то что надо! Через пять дней чурчхела готова. Заверните ее в льняное полотенце и через 2-3 месяца можно снимать пробу))) Как раз к Новому году! ))) На чурчхеле выступит сахар, что свидетельствует о ее полном созревании.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Суббота, 19 Ноября 11, 12:39 | Сообщение # 4

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Зефир гост



Ингредиенты для "Зефир гост"

Яблоко (пюре) — 175 г
Белок яичный — 1 шт
Агар-агар — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 175 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

берём агар и заливаем его водой на 30 минут. Пока он настаивается печём яблоко 20-30 минут. Два средних или одно большое. Убираем сердцевину. Измельчаем блендером. Протираем через сито. Отмеряем 175 гр. Нагреем агар с водой до растворения, около 1 минуты. Всё время мешаем! Добавим сахар, после закипания прокипятим минут 6. Масса очень пенится, убавьте огонь на минимум. Добавим пюре, перемешаем, доведём до кипения. Поставим остывать но до горячего состояния, главное, чтобы не был кипяток, чтобы не свернулся белок. В глубокой чашке взобьём белок в устойчивую пену, или как говорят - "до устойчивых пиков". Непрерывно взбивая вводим понемногу очень тёплое яблочно-агаровое пюре. Взбиваем. В самом конце лимонный сок. Ешё взбиваем около полминуты. Выкладываем в кулинарный мешок с ребристой насадкой и отсаживаем на посыпанный сахарной пудрой пергамент (в шоколадную оболочку для конфет или на слой торта). Оставляем сохнуть на сутки, в тёплом месте (шифоньер, куда не дотянется рука и не прилетит мяч). Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, можно склеить по две.

Можно выкладывать просто ложкой

Для справки:

Агар-агар (от малайского агар-агар — желе[1]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.

Агар-агар является растительным заменителем желатина(делают из костей и хрящей животных).

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от желтого до темно-желтого.
В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Где КУПИТЬ:
Рынок, где торгуют специями или соленьями.
Крупные супермаркеты, отделы специй или всe для выпечки.
Спец. магазины для кондитеров- берeте справочник и обзваниваете (я нашала так).


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Вторник, 03 Января 12, 20:36 | Сообщение # 5

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Халва

2 стакана жареных не очищенных семечек прокрутить 2 раза через мясорубку
2 стакана муки поджарить до розового цвета. Смешать семечки с мукой и еще раз ч/з мясорубку.
Сироп: 0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
Сироп довести до кипения и остудить. Выложить семечки в сироп, размешать и вылить в форму.


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
HатальяДата: Вторник, 07 Февраля 12, 00:46 | Сообщение # 6

Администратор

Сообщений: 5465
Статус: Offline
Пшенник







Сколько себя помню, только в нашей семье готовят пшенник. Многие даже слова такого не слышали, а это всего лишь каша, приготовленная особым способом, так что получается она крутая, напоминающая каравай.





Самый вкусный пшенник готовится из деревенского молока в русской печи. Такой пшенник готовила моя бабушка. Вытащит большое блюдо, покрытое румяной пенкой, а от него идет восхитительный запах топленого молока…



К городским условиям этот рецепт адаптировала уже моя мама, а теперь и я готовлю такую кашу для своих домашних. Вообще они у меня к кашам не расположены, но пшенник все едят с удовольствием.

[more=]Для приготовления пшенника нам понадобится очень небольшое количество ингредиентов:



1 литр молока не меньше 3,5% жирности

1 стакан пшена

1 неполная чайная ложка соли

1-4 ст. ложки сахарного песка

50-100 г сливочного масла







Степень сложности приготовления – минимальная

Время приготовления: около 2 часов.



Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.



Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.







Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.



Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.







Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.







Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.







Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.







Можно есть и холодный пшенник, запивая молоком.




http://alimero.ru/blog/recepti/4168.html



Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
stendalokb45Дата: Среда, 10 Июля 19, 21:07 | Сообщение # 7

Друзья

Сообщений: 5
Статус: Offline
Низкокалорийный десерт

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты: 

 - 800 г 10% сметаны 

 - 20 г желатина 

 - 1 стакан сахара 

 - фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. 

Приготовление: 

 1. Желатин развести до полного растворения. 

 2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. 

 3. Залить в форму половину массы. 

 4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. 

 5. Оставшуюся жидкость залить в форму. 

 6. Дать застыть в холодильнике.
 
komarroman85Дата: Суббота, 10 Августа 19, 08:38 | Сообщение # 8

Друзья

Сообщений: 26
Статус: Offline
Я не умею вкусно готовить, поэтому десерты покупаю в магазинах. Мои любимые конфеты Natural Food заказываю в интернет-магазине сухофруктов https://natfood.com.ua/, так намного выгоднее, чем покупать их на рынке или в супермаркете. Цены от производителя, отличные вкусовые качества продукции и большой ассортимент. Мои любимые со вкусом дыни, персика и вишни и чернослив шоколаде. Рекомендую.
 
valera236423Дата: Суббота, 07 Сентября 19, 13:33 | Сообщение # 9

Друзья

Сообщений: 9
Статус: Offline
А еще бы кофе свежесваренный, мммм
 
lexaДата: Суббота, 07 Сентября 19, 13:35 | Сообщение # 10

Друзья

Сообщений: 11
Статус: Offline
а какой советуете?
 
anna236423Дата: Суббота, 07 Сентября 19, 14:28 | Сообщение # 11

Друзья

Сообщений: 8
Статус: Offline
Да куча всяких, та же арабика вполне достойный вариант. Амбасадор тоже ничего, пробовали пару раз так, как он дорогой. Бывает конечно, если хорошая цена на него, то закупам так сказать впрок. В основном на портале https://price.ua/catc10545t7.html ищем вкусные цены в том или ином магазине.
 
Все для дома » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




ualtayskaya, kirboh937, negromovadysya, alinamotrechko1231

© Администратор 2019
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz