Заготовки
|
|
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 16:29 | Сообщение # 1 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . "
Ингредиенты для "Маринованая закуска под водочку "Капустные сигаретки . ""
Качан капусты белокачанной — 1 шт Морковь (можно использовать свеклу) — 1 кг Уксус (9%) — 1 стак. Сахарный песок — 1 стак. Соль — 1 ст. л. У кочна вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке . Морковь натираем на корейской терке (если нет то нарезаем или используем простую)солим и оставляем на время чтоб выделился сок .(я делаю на кануне ) Отжимаем от сока морковь кладём чеснок (по вкусу если не едите то и не кладите) ,перец (на любителя красный или чёрный можно жгучий порезать )чуть сахара и растительного масла .А можно использовать готовую морковь из магазина . Листики отделяем от кочна и начиняем морковкой . Сворачиваем трубочкой . Укладываем в посуду для маринования. Можно сразу сложить в банки.И залить горячим маринадом .На 1 литр воды 1 стакан уксуса ,1 стакан сахара ,1 столовая ложка соли. Как маринад остыл зовите гостей .Приятного аппетита ...
P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 21:51 | Сообщение # 2 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Заготовка из баклажанчиков
Ингредиенты для "Заготовка из баклажанчиков"
Баклажан — 1 кг Чеснок (головка) — 1 шт Орехи грецкие — 100 г Перец красный сладкий — 1 шт Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт Корица — 1 ст. л. Паприка (сладкая) — 1 ч. л. Соль — 1-1,5 ч. л. Баклажаны вымыть и срезать плодоножку. Опустить в кипяток и варить 5 минут. Баклажаны должны быть целиком в воде. Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз". После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Сделать разрез сбоку(в виде кармашка) и обильно посолить. Выложить их на решетку. Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки). Выйдет горький сок. Все компоненты начинки измельчить. Корица (без сахара) - это не ошибка! Начинить баклажанчики. Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно-кукурузным) на 1см. выше уровня баклажан. Прикрыть крышкой, поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом. Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой. Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму. Получается отличная остренькая закуска! Приятного аппетита!!!
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 21:53 | Сообщение # 3 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Маринованная капуста "3 часа" Ингредиенты для "Маринованная капуста "3 часа""
Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт Чеснок — 6 зуб. Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 150 г Лист лавровый — 3 шт Перец душистый — 3 шт Уксус — 150 г
Рецепт "Маринованная капуста "3 часа""
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 02 Октября 11, 09:47 | Сообщение # 4 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Quote (Hаталья) Маринованная капуста "3 часа" очень вкусная получается капуста, моя мама еще перчик болгарский ложит.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Hаталья | Дата: Пятница, 20 Июля 12, 12:50 | Сообщение # 5 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Баклажаны в майонезе
Огромная благодарность автору: Оля
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты: На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука 3 головки чеснока 0,5 литра майонеза 100 г 9% уксуса Масло растительное для жарки ~ 400 г Соль, молотый черный перец по вкусу Выход: около 7 литров
Приготовление: Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: |
| Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | | >Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | | Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | | Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | | Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | | Закатать и охлаждать под одеялом: | |
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Floria | Дата: Суббота, 04 Августа 12, 20:08 | Сообщение # 6 |
Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Баклажаны «Огонёк»!!!!!
Ингредиенты: 6 кг баклажанов, 200 г чеснока, 250 г 9% уксуса, 3-4 горьких перца, 2 стакана растительного масла, 2,5 ст.л. соли, по пучку зелени петрушки и укропа. Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
| |
alexander456456 | Дата: Понедельник, 08 Апреля 19, 09:09 | Сообщение # 7 |
Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте. Всем спасибо за рецепты. Обязательно что- нибудь попробую) И у меня есть очень классный рецепт- моченые яблоки рецепт в домашних условиях тут supy.guru прочтите, я всегда делаю эти яблочки, и на вкус они получаются просто замечательные. Мало того они очень полезны, и очень нравятся детям) У меня двое детей, они по несколько килограмм съедают за один раз, так что хозяюшки попробуйте и вы.
|
|
| |