|
|
|
Мы готовим
| |
Тала | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 00:12 | Сообщение # 346 |
Друзья
Сообщений: 846
Статус: Offline
| Натаsha, спасибо за рецепт, нужно будет попробовать.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 16:51 | Сообщение # 347 |
Друзья
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Рецепт "Аджарские хачапури" Сыр адыгейский — 300 г, я брала обычный творог Мука — 300 г Дрожжи (сухие) — 5 г Масло растительное — 90 г Яйцо — 4 шт Сахар (щепотка) 5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки. Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки. Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Творог - посолить, поперчить. Вот что делаем далее: Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени. Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8. Готово. Очень вкусно!!!
|
|
| |
violl | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 17:07 | Сообщение # 348 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Iriwka, красавцы! А у нас яйцо размешивают с брынзой или творогом сразу.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 05 Марта 11, 19:02 | Сообщение # 349 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Iriwka,
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
violl | Дата: Воскресенье, 06 Марта 11, 21:26 | Сообщение # 350 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Я вчера по скидке купила в Сильпо грибы свежие по 14гр. Приготовила пюре с черносливом и тушенными гибами с луком и укропом. Добавила салатик из квашенной капусты. Няммм..Няммм...
|
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 13:41 | Сообщение # 351 |
Член клуба
Сообщений: 1646
Статус: Offline
| Девочки, сегодня на рынке увидела много зеленых помидор в продаже! Кто-то имеет собственный рецептик соленых таких помидорок?
И еще... остаеться у меня творог не съеденный - когда-то в детстве моя бабушка пекла из творожка печенье, посыпанное сахаром. А я рецепт не знаю -может кто-то подскажет?
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 13:50 | Сообщение # 352 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| Айрин, я тут povarenok.ru все нахожу
вот вчера штурмовала рецепт маринованных груздей
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Айрин | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 13:51 | Сообщение # 353 |
Член клуба
Сообщений: 1646
Статус: Offline
| А грузди где взяла?????????????????????
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего...О.Уайльд
|
|
| |
Hаталья | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 13:52 | Сообщение # 354 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| подруга прислала с Кременчуга
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Larissika | Дата: Воскресенье, 02 Октября 11, 19:41 | Сообщение # 355 |
Член клуба
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Quote (Айрин) бабушка пекла из творожка печенье, посыпанное сахаром. А я рецепт не знаю -может кто-то подскажет?
Не знаю, может этот рецептик подойдет... давно, правда, не пекла, так что фоток нет....
1. творог - 200 гр. 2. маргарин (я люблю Олком для выпечки) или масло - 200 гр. Короче 1:1 (500 творога - 500 маргарина) Растираю творог с маргарином. Добавляю соду гашенную (примерно 1/2 ч.л.), ванильку по вкусу и муку сколько возьмет. что бы получилось крутое тесто ( на песочное похоже). Раскатываю пласт около 0.5 см толщиной и вырезаю кружочки. Собираю остатки от кройки, вымешиваю, раскатываю и вырезаю. Можно раскатать колбаску и нарезать кружочки, а затем их раскатать до нужной толщины... 3. Насыпаю в блюдце сахар. Одной стороной хорошо придавливаю кружочки в сахар, складываю пополам. Макаю полукруг в сахар и опять складываю. Получившийся треугольничек надрезаю острым ножом по свободной стороне. тогда печенюшка красиво раскроется при выпечке. 4. Или застилаю противень бумагой для выпечки и притрушиваю мукой или на сам противень немного муки и выкладываю заготовочки. 5. Выпекать примерно 30 мин. при 180-200 градусах. Печенье становиться золотистым. но если придавить то оно мягкое внутри. Если пересушить - получатся сухарики
|
|
| |
|
|