Среда, 26 Апрель 17, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" | Регистрация | Вход

 
Вход
Украинское время
Погода
Лунный календарь
Информер на основе лунного календаря

Фазы Луны на RedDay.ru (Одесса)

Праздники Украины
Чат
Последние обсуждения форума
  • Нужен совет (0)

  • Идеи для дома (3)

  • Подоборка антикварных изделий (16)

  • Дневник похудения с Анитой Луценко (11)

  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (1)

  • Янтарная кислота (40)

  • РС-Чары (Репкина) (15)

  • ЕК-Синий Бархат (13)

  • ЕК-Заснеженная Русь (4)

  • ЕК-Мороз и Солнце (9)

  • ЕК-Агатовый Тюльпан (3)

  • ЕК-Королева Осени (8)

  • РС-Ледовый Плен (1)

  • РС-Сизая Роза (2)

  • РС-Лесное Кружево (1)

  • Счетчики
    Наши друзья
    Киевский клуб любителей геснериевых "Студия Фиалки". Форум, каталоги, фото, статьи Коллекция цветов Старун Анны Петровны, каталог, интернет-магазин

    Все о растениях и цветах одесский фонд любителей кактусов
    Сообщество любителей геснериевых


    Украинский портАл


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Сладкая выпечка
    Сладкая выпечка
    HатальяДата: Суббота, 19 Февраль 11, 08:59 | Сообщение # 1

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Шоколадный рулет

    Для приготовления рулета понадобится:
    - яйца - 3 шт,
    - сахар - 6 ст. л.,
    - мука - 1/2 стакана,
    - какао-порошок - 1/4 стакана,
    - масло сливочное- 200 г,
    - сгущенка- 0,5 банки,
    - сахарная пудра - 3 ст. л,
    - ванилин.

    Готовим шоколадный рулет.
    Яйца с сахаром соединить в миске, взбивать миксером в течение 5-10 минут. Постепенно добавлять просеянную муку и какао. Масса должна получиться густой и пышной.
    Противень (20-30 см) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить туда тесто и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 ° С. Затем вынуть из духовки и завернуть вместе с бумагой в рулет. Остудить.
    Тем временем готовим крем: размягченное сливочное масло, сгущенку, ванилин и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной и пышной массы.
    Рулет развернуть, смазать кремом и опять свернуть, только без бумаги. Положить в холодильник на 3-4 часа и порезать на кусочки.
    Шоколадный рулет готов!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Среда, 02 Март 11, 11:48 | Сообщение # 2

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Быстрое печенье "Торчетти"

    Ингредиенты для "Быстрое печенье "Торчетти""

    * Масло сливочное — 100 г
    * Мука — 250 г
    * Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
    * Разрыхлитель теста — 10 г
    * Корица — 2-3 ч. л.
    * Соль — 1/6 ч. л.
    * Водa (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
    Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
    Сахар смешать с корицей.
    Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
    Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Среда, 02 Март 11, 23:27 | Сообщение # 3

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Булочки "Варeнки"



    Ингредиенты для "Булочки "Варeнки""

    * Мука — 500-550 г
    * Дрожжи — 2 ч. л.
    * Молоко — 350 мл
    * Масло сливочное — 50 г
    * Сахар — 2-3 ст. л.
    * Соль — 1 ч. л.
    * Сода — 2 ст. л.
    * Вода — 1,5 л
    * Мак (кунжут, корица - для посыпки)



    Булочки Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить  нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.




    Булочки Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.




    фото Булочки Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.




    Булочки Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.




    Булочки Воду довести  до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.




    Булочки Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.




    Булочки Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.




    Булочки А вот такие они внутри - белые и пушистые))))


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Четверг, 03 Март 11, 10:44 | Сообщение # 4

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Четверг, 03 Март 11, 19:05 | Сообщение # 5

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Пирог-рулет из Венского теста


    Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста"

    * Молоко — 250 г
    * Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
    * Соль — 10 г
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Мука пшеничная — 500 г
    * Дрожжи (свежие) — 15 г
    * Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
    * Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
    * Мак — 50 г
    * Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
    * Масло сливочное — 60 г

    Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
    250 грамм теплого молока
    2 яйца
    40 грамм сахара
    10 грамм соли
    60 грамм размягченного сливочного масла
    500 грамм муки
    15 грамм свежих дрожжей
    Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

    Пирог-рулет из Венского теста Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

    фото Пирог-рулет из Венского теста А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

    Пирог-рулет из Венского теста Молоко Все верхние лепестки соединяем в центре.

    Пирог-рулет из Венского теста Сахар Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

    Пирог-рулет из Венского теста Соль нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 05 Март 11, 19:21 | Сообщение # 6

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Арабские блинчики с яблоками

    Ингредиенты для "Арабские блинчики с яблоками"

    * Вода — 0,5 стак.
    * Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
    * Молоко — 1 стак.
    * Мука пшеничная — 1 стак.
    * Сахар (еще немного в начинку ) — 2 ч. л.
    * Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    * Яблоко (большое - в начинку) — 1 шт
    * Орехи грецкие (начинка) — 5 шт
    * Масло сливочное (по вкусу)
    Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться".

    В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
    Оставляем на 20 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла, до желаемой мягкости.

    Добавим сахара по вкусу.

    Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
    Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.


    На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.

    Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
    Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите !!!, чтобы не пересохли и не подгорели.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Пятница, 11 Март 11, 21:09 | Сообщение # 7

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Быстрые кексы

    Ингредиенты для "Быстрые кексы"

    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Сахар — 0,5 стак.
    * Масло растительное — 4 ст. л.
    * Сироп (или варенья) — 4 ст. л.
    * Заварка (чайная или крепкое кофе) — 0,5 стак.
    * Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
    * Мука пшеничная — 1,5 стак.
    * Изюм

    Всё очень просто. Все ингредиенты смешать. Можна взять заварку или крепкое кофе, в зависимости какой привкус хотите получить. По желанию изюм. Формочки смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 150-180гр 15-20 минут. Вытащить формочки из духовки, пару минут дать остыть и вытряхнуть из них кексы. Готово!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    IriwkaДата: Четверг, 24 Март 11, 13:54 | Сообщение # 8

    Друзья

    Сообщений: 224
    Статус: Offline
    Вот такое вот печеньеце я вчера испекла. Итак тесто:
    Хлопья (4 вида зерновых из цельного зерна) — 100 г
    Мак — 20 г
    Мука пшеничная — 150 г
    Сметана (20%) — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Ванилин — 1 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.
    Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.
    Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.
    Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс)))
    Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    Вот собственно и оно

     
    IriwkaДата: Четверг, 24 Март 11, 14:00 | Сообщение # 9

    Друзья

    Сообщений: 224
    Статус: Offline
    А вот такие постные рогалики я пекла двумя днями раньше. Очень вкусные и экономные. Тесто:
    Вода (чуть теплая) — 1 стак.
    Дрожжи (прессованные) — 30 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль - щепотка
    Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.
    В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
    Разделить тесто на 3 - 4 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей.
    Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.
    Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
    Вот такие они у меня получились, может не сильно красивые, но зато очень вкусные.
     
    HатальяДата: Суббота, 09 Апрель 11, 17:25 | Сообщение # 10

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Шоко-стайл

    Ингредиенты:
    Шоколад горький - 200гр
    Масло сливочное - 200гр
    Мука - 150гр
    Яйцо - 4шт
    Сахарный песок - 200гр
    Ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель
    Приготовление:
    1. Шоколад и масло растопить, размешивая до однородности
    2. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилью
    3. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и солью
    4. К яичной смеси добавить шоколадную, размешать, добавить муку, размешать.
    5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Суббота, 09 Апрель 11, 17:28 | Сообщение # 11

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Нектариновые розочки

    Ингредиенты:

    100 г сметаны
    200 г муки
    100 г сахара
    1 яйцо
    1 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 нектарина

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты для теста, выложить в смазанные формочки.
    Нектарины вымыть, удалить косточку. Нарезать пластиками.
    Выложить пластики нектарина поверх теста, сформировав розочки.
    Присыпать коричневым сахаром.
    Выпекать при 180 градусах.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Среда, 20 Июль 11, 21:08 | Сообщение # 12

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Маковый пирог

    Ингредиенты для "Маковый пирог"

    Мука (150 г в начинку) — 650 г
    Сахар (200 г в начинку) — 400 г
    Маргарин — 250 г
    Яйцо (белки в начинку) — 2 шт
    Сметана (50 г в начинку) — 100 г
    Разрыхлитель теста (1 пачка в начинку, 1 пачка в тесто) — 2 пач.
    Ванилин — 2 пач.

    Рецепт "Маковый пирог"

    Делаем тесто:
    2 желтка растереть с сахаром;
    добавить маргарин и сметану;
    добавить муку просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г);
    добавить ванилин.

    Замесить эластичное тесто, хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.

    Делаем начинку:

    Мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в крепкую пену белками.

    Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.

    Сборка пирога:

    1. тесто делим на две равные части;

    2. у меня форма 19 *32 см дно формы выстелить пергаментом
    и смазать подсолнечным маслом;

    3. раскатать первый корж и выложит на дно формы;

    4. вылить на него начинку и накрыть еe вторым коржом;

    5. верхний корж накалываем вилочкой;

    6. ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.

    Приятного аппетита!


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Понедельник, 08 Август 11, 19:00 | Сообщение # 13

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Кранц с вареной сгущенкой и орехами



    Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

    Ингредиенты для "Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

    Молоко (теплое) — 0,5 стак.
    Масло сливочное (растопить) — 40 г
    Яйцо — 1 шт
    Мука пшеничная — 250 г
    Дрожжи (сухие) — 5 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
    Орехи грецкие (по вкусу)

    Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. Плотно свернуть рулетом.


    Разрезать вдоль на 2 половинки. Переплести косицей (жгутом).

    Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 18 Октябрь 11, 13:27 | Сообщение # 14

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Печенье из песочно-дрожжевого теста


    Ингредиенты для "Печенье из песочно-дрожжевого теста"

    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Вода (теплая) — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар (тесто) — 30 г
    Масло сливочное — 125 г
    Ванилин (по вкусу)
    Саxар коричневый (посыпка) — 45 г
    Соль (щепотка)

    Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
    Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
    Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
    Обмакните одну сторону в сахарном песке.
    Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    HатальяДата: Вторник, 25 Октябрь 11, 19:30 | Сообщение # 15

    Глава клуба

    Сообщений: 5519
    Статус: Offline
    Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»



    Ингредиенты для "Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»"

    Мука пшеничная (тесто) — 550 г
    Вода (теплая) — 250 мл
    Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
    Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 г
    Сахар (100-тесто, 120-крем) — 220 г
    Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 г
    Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
    Яйцо куриное (1-тесто, 2-крем) — 3 шт
    Ванилин
    Молоко (крем) — 300 мл
    Крахмал кукурузный (крем) — 30 г

    Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
    Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
    Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
    Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
    Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
    Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
    Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
    Отступая немного от края, кладем начинку.

    Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
    И прорезаем полосками, но не доходя до края.

    Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
    Выпекать при 180* до готовности.


    Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

    Мой магазин

     
    Одесский Центр Геснериевых "Сенполии Юга" » Для Себя ЛЮБИМОЙ! » Кулинария » Сладкая выпечка
    Страница 1 из 212»
    Поиск:







    © Наталья Шарапановская 2017
    Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.
    Сайт создан в системе uCoz