Переход на фитильный полив
|
|
violl | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 16:56 | Сообщение # 61 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Julia2) Подскажите, пожалуйста, где вы берете древесный уголь? До этого я всегда использовала обычный в таблетках, но чтобы добавить в землю понадобится много. Может быть продается где-то уже толченый? Остается с мангала или с костра на природе.Добавлено (05 Март 10, 16:56) --------------------------------------------- Вера, а замокать не будет?
|
|
| |
Julia2 | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 19:06 | Сообщение # 62 |
Друзья
| С монгала это хорошо, но еще не сезон, и пепел в городской квартире добыть нереально. А если в каждый горшок по несколько таблеток целиком бросить или пролить грунт водой с растворенными таблетками? Вера Ивановна,а восьмерки не большие для фиалок? Я больше семерок для взрослых не беру, а некоторые даже в шестерках сидят. Не хочу чтобы розетки громадные росли. А фитильный полив - это реальный выход, оченьс окращает время. Я в прошлом году на одной глоське проводила опыт. Результат очень порадовал - глося цвела букетиком, не скручивались и не сохли края листвы и розетка небольшая была.
|
|
| |
Irish | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 19:34 | Сообщение # 63 |
Главный финансовый кадр
| Julia2, некоторые сорта, склонные к большому размеру, на фитиле даже в маленьком горшке подрастут заметно.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 19:43 | Сообщение # 64 |
Друзья
| Quote (Julia2) а восьмерки не большие для фиалок О, нет, в меньшие я не буду сажать фиалки. Мне и так кажется, что они очень маленькие. Я раньше вообще сажала в 10-ки. Люблю крупные фиалки, они такие красивые!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 20:53 | Сообщение # 65 |
Друзья
| Irish, пусть растут, главное чтобы им хорошо было На фитиле им всегда влаги достаточно, вот и радуются. Вера Ивановна, в десятках у Вас наверное огромные кусты получались. А у меня в больших горшках фиалки не хотели цвести, как только пересадила в горшки поменьше, так стали цвести без перерыва.
Сообщение отредактировал Julia2 - Пятница, 05 Марта 10, 20:57 |
|
| |
violl | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 21:28 | Сообщение # 66 |
Друзья
| Julia2, какой состав был грунта?
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 21:37 | Сообщение # 67 |
Друзья
| Quote (Julia2) в десятках у Вас наверное огромные кусты получались Это точно, мне нравятся большие экземпляры. А сейчас посмотрю, как будет в маленьких горшках фиалочкам. Они должны по идее тоже вырасти большими и цвести прилично.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 21:52 | Сообщение # 68 |
Друзья
| violl, Пожалуй земля была тяжеловата для фиалок, такая скорее для рассады годилась - я же раньше чайником была и не знала о том что есть такие классные добавки, как перлит и вермикулит. Но зато сразу заметила, что в маленьком горшке фиалка очень абильно зацвела, в таком же грунте. А в больших растила ботву да еще и давала кучу пасынков, зато цвела скудно. Скорее всего такой состав почвы для зелени в самый раз был. Вера, по моим наблюдениям в маленьких вырастают не меньше, но зацветают быстрее. Я вот тут провела исследование и поняла, что лопухнулась. Самая крупная розетка сидит таки в девятке , а остальные 7-8. В самом маленьком полумини. В 10-ках у меня глоськи взрослые.(Извините, отклонилась от темы).
Сообщение отредактировал Julia2 - Суббота, 06 Марта 10, 01:21 |
|
| |
Лёля | Дата: Суббота, 06 Марта 10, 09:43 | Сообщение # 69 |
Друзья
| Julia2 У нас древесный уголь продается в пакетиках. Я его просеиваю и получаю отдельно кусочки угля и пыль для присыпки. Где-то читала, что можно использовать древесный уголь который продают для мангала в мешках. Вроде он уже готовый. Стараюсь заготовить свой, всегда во дворе есть что сжечь, но иногда бывает не хватает. У нас продают мешки 40 л верхового торфа по 147 руб. Я правда еще не брала. Когда землю закупала, не знала что такое есть. Вот сейчас опять буду закупать, попробую. Отзывы хорошие.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Суббота, 06 Марта 10, 20:09 | Сообщение # 70 |
Друзья
| Лёля, спасибо за ответ. Я тоже видела в мешках уголь для мангалов, там вроде куски крупные, но если нужно много, то вариант хороший. Свой заготавливать нет возможности, я на восьмом этаже живу :) и пока только мечтаю о частном доме.
|
|
| |
КИТА | Дата: Понедельник, 10 Мая 10, 17:14 | Сообщение # 71 |
Друзья
| Всем привет долго не посещал форум дома был ремонт и комп был упакован в шкаф. Слава богу дурдом закончился и можно пообщаться с вами. И вот какой вопрос возник в процессе перехода на фитиль. Сначала фитиль запускаем работает идеально тянет водичку а со временем перестает даже если в стакане есть вода.
Жизнь прекрасна даже если по щекам бегут слёзы.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 10 Мая 10, 18:01 | Сообщение # 72 |
Друзья
| Quote (КИТА) долго не посещал форум Кита, привет! А я уж думала, все, Саше надоело с нами. Рада снова пообщаться. Про фитиль ничего не знаю, мои фиалки без него растут. Но наши знатоки все знают, они расскажут.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Понедельник, 10 Мая 10, 19:11 | Сообщение # 73 |
Друзья
| Я несколько сортов месяца полтора назад решила бросить на фитиль - готовимся к лету, вдруг придется уехать, как же они без меня. По моим наблюдениям фиалки чувствуют себя хорошо, подросли за это время. Фитиль только на одной-двух периодически пересыхает, я в таком случае проливаю растения сверху, пока не заработает.
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 10 Мая 10, 20:48 | Сообщение # 74 |
Друзья
| Julia2, какой состав грунта лучше ? Моя попытка в прошлом году не увенчалась успехом. Осенью замученных, с сгущенным ценром перевела на обычный полив.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Понедельник, 10 Мая 10, 21:18 | Сообщение # 75 |
Друзья
| Я взяла универсальный торфяной и сильно разбавила перлитом и вермикулитом (перлита больше), пока что все нормально Добавлено (10 Май 10, 21:18) --------------------------------------------- Те растения, что стоят в комнате даже немного вытянули листья вверх - темновато было.
Сообщение отредактировал Julia2 - Понедельник, 10 Мая 10, 21:17 |
|
| |