В каком возрасте идеально отсаживать детку от листа?
|
|
Яна | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:04 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Кто подскажет в каком возрасте идеально отсаживать детку от листа? (а то я что то эксперементирую ,эксперементирую, а выводов никаких!
ТО ЧТО ОДНИМ МЕШАЕТ ПЛЯСАТЬ , ДРУГИМ ПОМОГАЕТ ПЕТЬ...!
|
|
| |
Hаталья | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:05 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Яна, это по желанию, у меня если на дети есть 3 листа - отсаживаю
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:10 | Сообщение # 3 |
Главный финансовый кадр
| А я отсаживаю когда мне хочется , но только не совсем маленькую. В основном если есть две пары листьев.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Яна | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:24 | Сообщение # 4 |
Администратор
| я вообще всегда жду 3 пары листиков, но иногда детей много приходится некоторые отсаживать раньше(переживаю чтобы дифективными не выросли) сегодня как раз с двумя и пересаживала! зночит можно спать спокойно
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:40 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Яна, и что ты там пересаживала! Я по лунному календарю пересаживаю. Благо, он всегда есть на форуме.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Яна | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 23:46 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Вера пересаживаю только тогда когда душа лежит, если настроения нет даже не трогаю, а иногда так и хочется чего то пересадить, очень действенный метод. как говорится только когда душа поет, а она у меня с календарем почемуто не совпадает
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 00:04 | Сообщение # 7 |
Друзья
| Quote (Яна) как говорится только когда душа поет, а она у меня с календарем почемуто не совпадает У меня тоже такое бывает, тогда на календарь не смотрю вообще!
|
|
| |
Julia2 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 01:44 | Сообщение # 8 |
Друзья
| Я не по календарю пересаживаю и все остальное Возраст у детей не засекаю тоже. Иногда отсаживала, когда было 2 листика даже и с ними все отлично - растуть хорошо, под стаканом пока что. Я предпочитаю не отрывать детку и не отколупывать, если вижу, что она отдельно от листа уже торчит и легко снимается, тогда снимаю. У таких отдельно торчащих бывает по 2 и по три листика, и еще пара намечается только, но корневая уже самостоятельная. А если прилеплена к листу еще, так не трогаю. Но заглядываю к ним каждый день
|
|
| |
Яна | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 08:06 | Сообщение # 9 |
Администратор
| --------------------------------------------- Я на одном из форумов читала, что чем раньше отсаживать детку от листа, тем хуже потом цветения, и слабее само растение по собственным наблюдениям раздницы не вижу никакой! может кто знает чего то по этому поводу?!
Сообщение отредактировал Яна - Понедельник, 07 Декабря 09, 08:07 |
|
| |
ego | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 11:51 | Сообщение # 10 |
Друзья
| сейчас модной тенденцией является выращивание детки с листом, так и детки сильнее и первое цветение обильнее. Я отсаживаю деток, при явном их загущении. Немаловажным фактором в рассаживании является земля, если начинает закисать, надо срочно пересаживать, а то можно и это потерять.
|
|
| |
Яна | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 12:05 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Так получается все таки имеет значение!( если верить модным тенденциям)
|
|
| |
ego | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 12:14 | Сообщение # 12 |
Друзья
| главное чтобы детка росла здоровая и не угнетенная))))
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 12:16 | Сообщение # 13 |
Друзья
| Я отсаживаю деток когда считаю это нужным. На глаз. Бывает что деток много одна уже большая, а остальные мелочь. Вот одну и отсаживаю. А остальные остаются с листом, пока не подрастут. На ней может быть и две и три пары листьев. По времени тоже по разному получается. Когда через 3 месяца после посадки листа, а когда и через шесть. Бывает медленно растут. Стараюсь придерживаться луны. Листья сажаю только на растущую луну, а детки и пересадки как получается.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 12:39 | Сообщение # 14 |
Друзья
| Я если сажаю листья, то ничем не накрываю, не ставлю в тепличку, посадила, поставила на место и все, вырастайте. Точно также поступаю и с детками, пересадила, поставила на место и все.
|
|
| |
Julia2 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 09, 15:58 | Сообщение # 15 |
Друзья
| Я раньше тоже не накрывала никогда, но раньше у меня не было сортовых фиалок В любом случае заметила, что под стаканом(пакетом) лист намного быстрее укореняется и дает деток. И еще в теплице почва не пересыхает.
|
|
| |