Четверг, 23 Января 25, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мы готовим
ksyunyaДата: Суббота, 17 Июля 10, 10:14 | Сообщение # 166

Друзья

Сообщений: 2604
Статус: Offline
Quote (PrettyN)
а рецептик

1 стакан воды (200гр) закипятить с щeпоткой соли.
В кипящую воду забросить сливочноe масло 150 г. сливочного масла (я ставила свинной жир 200 гр) - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку 1.5 стакана. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого. Можно добавить ванилин в тесто.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца 4-6, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.

Крeм для заварных пирожных:
750гр кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла

Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.


Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.

 
PrettyNДата: Суббота, 17 Июля 10, 13:25 | Сообщение # 167

Член клуба

Сообщений: 286
Статус: Offline
ksyunya, спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь.
 
viollДата: Пятница, 23 Июля 10, 21:59 | Сообщение # 168

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Сегодня сделала вот такой салатик:

 
viollДата: Понедельник, 26 Июля 10, 19:40 | Сообщение # 169

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
После для рождения остался хвост и голова и получился супчик.



Сообщение отредактировал violl - Понедельник, 26 Июля 10, 19:41
 
ВераДата: Понедельник, 26 Июля 10, 20:19 | Сообщение # 170

Друзья

Сообщений: 3208
Статус: Offline
violl, вкусно, аж слюнки потекли! Ням-ням!

Все, что нас не убивает, делает сильнее.
 
IrishДата: Понедельник, 26 Июля 10, 20:25 | Сообщение # 171

Главный финансовый кадр

Сообщений: 3193
Статус: Offline
Я сегодня тоже малому уху сварила. Сама не очень ее люблю.

я твое грустное солнце
с букетиком фиалок под дождем
 
viollДата: Понедельник, 26 Июля 10, 20:54 | Сообщение # 172

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Муж сам из Владивостока, вырос на рыбе и нас всех приучил, поэтому рыбу любим больше чем мясо. В советское время на работе продавали головы севрюги, белуги по одному рублю за голову. 111 Я брала раз в неделю и варили, как Жванецкий курицу. 111 Она не помещалась в кастрюлю( другой же не было) Сначала варили с одной стороны, а потом с другой, разбирали, кости выбрасывали и добавляли картофель, морковку, лук, чеснок. Не могу забыть того советского деликатеса. 119
 
ksyunyaДата: Понедельник, 26 Июля 10, 21:31 | Сообщение # 173

Друзья

Сообщений: 2604
Статус: Offline
Я сегодня борщ сварила с курочкой и гречку с бараниной

Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.

 
PrettyNДата: Вторник, 27 Июля 10, 05:12 | Сообщение # 174

Член клуба

Сообщений: 286
Статус: Offline
ksyunya, а как ты баранину готовишь?
 
ВераДата: Вторник, 27 Июля 10, 09:17 | Сообщение # 175

Друзья

Сообщений: 3208
Статус: Offline
Quote (violl)
Муж сам из Владивостока

Так мы почти родственники, у меня сестра живет во Владивостоке.


Все, что нас не убивает, делает сильнее.
 
ksyunyaДата: Вторник, 27 Июля 10, 09:42 | Сообщение # 176

Друзья

Сообщений: 2604
Статус: Offline
Quote (PrettyN)
как ты баранину готовишь?

Обжариваю мясо в растительном масле с лучком и томатом


Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.

 
HатальяДата: Вторник, 27 Июля 10, 15:03 | Сообщение # 177

Администратор

Сообщений: 5463
Статус: Offline
а я сегодня томат варю, крутить буду
в квартире жара невыносимая


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
ToriДата: Вторник, 27 Июля 10, 16:23 | Сообщение # 178

Друзья

Сообщений: 338
Статус: Offline
Поставила холодец варится ,думаю в жару пойдет шо надо 118
 
LarissikaДата: Вторник, 27 Июля 10, 22:54 | Сообщение # 179

Член клуба

Сообщений: 666
Статус: Offline
Quote (Tori)
Поставила холодец варится
Quote (violl)
Не могу забыть того советского деликатеса.

Товарищи!!! Вы что совесть совсем потеряли? Захлебнусь собственной слюной. У меня электроплита... и только одна комфорка. 115 Утром встаю в квартире 29-30, готовлю что побыстрее...


 
HатальяДата: Вторник, 27 Июля 10, 23:05 | Сообщение # 180

Администратор

Сообщений: 5463
Статус: Offline
Quote (Tori)
Поставила холодец варится ,думаю в жару пойдет шо надо

эт точно, мне мамуля тоже наварила холодчика ммммммммм вкуснятинка, холодненькая ммммм


Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!

Мой магазин

 
Поиск:




l3365737

© Администратор 2025
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz