Мы готовим
|
|
Tori | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 09:03 | Сообщение # 181 |
Друзья
Статус: Offline
| Вчера пекла кексы шоколадные делюсь рецептом: 300гр. масла сливочного, 1пачка какао ( 75 гр), 1,5 ст сахара, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, ванильный сахар 1 пакет, 2 ст. муки, 100гр. изюма, 1ст. орехов. В миску кладем масло, какао , сахар , молоко размешиваем доводим до кипения на медленном огне оставляем остывать. Когда остыло добавляем отдельно взбитые яйца я смешиваю миксером на малых оборотах добавляем соду и ванильку смешали и добавили муку хорошо вымешиваем добавляем изюм и орехи хорошо вымешиваем и тесто готово. Я пользуюсь силиконовыми формами, наполняю одну ячейку до половиы итак все остальные. Выпекаем при температуре 180 -200 гр. 20 минут Вот такие кексята получаются. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита ! Заметка: для того что бы кекс получился супер пупер шоколадный, перед выпеканием в тесто можно вложить квадратик шоколада так что бы он был внутри теста . Выход 36 кексят
|
|
| |
violl | Дата: Суббота, 31 Июля 10, 21:39 | Сообщение # 182 |
Друзья
| Tori, спасибо за рецептик. Умничка :118:, в такую жару и столько наготовила вкуснятины для деток. Я сегодня пожарила куриной печеночки с луком.
|
|
| |
Тала | Дата: Воскресенье, 01 Августа 10, 09:41 | Сообщение # 183 |
Друзья
| Вика, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Тока мои киндеры не едят изюм, положу побольше орехов.
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Tori | Дата: Воскресенье, 01 Августа 10, 11:23 | Сообщение # 184 |
Друзья
| Тала, можно цукаты или курагу вместо изюма и обязательно кусочек шоколада во внутрь, я поленилась идти в магазин за шоколадом без начинки делала , но ниче и так уплетали
|
|
| |
Тала | Дата: Воскресенье, 01 Августа 10, 11:49 | Сообщение # 185 |
Друзья
| Quote (Tori) можно цукаты или курагу вместо изюма Это они тоже не едят, а вот от шоколадины не откажутся
Узнать что либо у женщины невозможно в любом возрасте. Девичья память, плавно переходит в женские секреты, а затем в старческий склероз.
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:02 | Сообщение # 186 |
Член клуба
| Tori за рецепт спасибо, очень аппетитно выглядят. Не нашла в рецепте сколько яиц нужно добавлять. Или я
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:27 | Сообщение # 187 |
Друзья
| Quote (Elena) Не нашла в рецепте сколько яиц нужно добавлять Ой, действительно не написано, а я как раз выписывала рецепт и собралась делать, а то мой самый главный любитель сладкого и печеного (муж), ченить вкусненького попросил. Ну на глаз кажется 2-3 яйца
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 17:36 | Сообщение # 188 |
Друзья
| а в миску с тестом сколько?
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Tori | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 19:43 | Сообщение # 189 |
Друзья
| Простите засранку 4 яйка
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 20:05 | Сообщение # 190 |
Друзья
| Я сегодня селедку под шубой сделала.
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 20:27 | Сообщение # 191 |
Друзья
| ksyunya, слюна побежала А я на строгой диете сижу.
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 02 Августа 10, 22:27 | Сообщение # 192 |
Друзья
| Quote (ksyunya) а в миску с тестом сколько?
|
|
| |
Tori | Дата: Воскресенье, 08 Августа 10, 15:27 | Сообщение # 193 |
Друзья
| кто чего вкусненького своим строителям полочек и стелажей на праздник приготовил , я отстрелялась тортиком .
|
|
| |
лида | Дата: Воскресенье, 08 Августа 10, 15:33 | Сообщение # 194 |
Друзья
| Quote (Tori) я отстрелялась тортиком А рецептик?
живу в белгород-днестровске
|
|
| |
ksyunya | Дата: Воскресенье, 08 Августа 10, 15:38 | Сообщение # 195 |
Друзья
| Tori, как всегда нагоняешь всем аппетит... такой вкуснятиной
|
|
| |