Мы готовим
|
|
Tori | Дата: Среда, 22 Сентября 10, 12:44 | Сообщение # 226 |
Друзья
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Пожарила сегодня конвертики из лаваша с начинкой из творога, лука, укропа,чеснока ,помидора и листика салата .До обеда перекантоваться хватит,а на вечер еще не придумала ......
|
|
| |
violl | Дата: Среда, 22 Сентября 10, 12:55 | Сообщение # 227 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Tori, отличный завтрак Слюна побежала. люблю такие вкусняшки.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 19:55 | Сообщение # 228 |
Друзья
Сообщений: 2604
Статус: Offline
| Вчера борщика наварила, а сегодня нажарила целую миску плацинд. Вот такая я хозяйка была. Вот что значит, все пересажено и есть куча времени.
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:09 | Сообщение # 229 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| ksyunya, слюна капает на клаву Рецепт в студию!
|
|
| |
ksyunya | Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:21 | Сообщение # 230 |
Друзья
Сообщений: 2604
Статус: Offline
| Quote (violl) Рецепт в студию Тесто на кефире + растит. масло. Начинка из творога+ укроп и зеленый лук. Вот и вся премудрость...
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
violl | Дата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:27 | Сообщение # 231 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| ksyunya, тоже юзаю этот рецепт . Начинку из творога+ укропа и зеленого лука называю "фирменным"
|
|
| |
violl | Дата: Пятница, 01 Октября 10, 07:41 | Сообщение # 232 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Вчера печеночку жарила и пюре с соленными грибочками. Ням-Ням....
|
|
| |
violl | Дата: Четверг, 14 Октября 10, 08:55 | Сообщение # 233 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Сегодня у меня на завтрак творожок со сметаной!
|
|
| |
violl | Дата: Пятница, 15 Октября 10, 13:12 | Сообщение # 234 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| На обед варила уху с судака.
|
|
| |
violl | Дата: Четверг, 25 Ноября 10, 22:24 | Сообщение # 235 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Дети с дачи привезли мне много калины и я сегодня сделала сок. Зимой от кашля отличное лекарство. И вот получилось 4 баночки сока. И отходы- косточки и шкурка. Вот и сразу рецепт сока: Сок калины готовят осенью. Ягоды моют, пропускают через соковыжималку. Сок смешивают с сахаром (лучше в миксере), из расчета 1 кг (сока, а не ягод!) на 2 кг сахарного песка. Полученная смесь в течение 5–10 дней имеет горький привкус, затем горечь исчезает и сок становится приятным на вкус. С ним пьют чай, готовят морсы и кисели, его добавляют к настою трав. Если свежеприготовленный сок калины поставить в холодильник, то горечь исчезает через 1–2 дня.
Сообщение отредактировал violl - Четверг, 25 Ноября 10, 22:29 |
|
| |
Larissika | Дата: Пятница, 26 Ноября 10, 20:37 | Сообщение # 236 |
Член клуба
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Маринованные синенькие... последние в этом году.... 2 кг синеньких 3 луковицы 3 красных болгарских перчика 2 головки чеснока 1 пучок сильдерея 1 ст. растительного масла 1/2 ст. уксуса 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли Синие отварить целиком, отжать под прессом (ставлю на ночь)... Мелко режу перец и сельдерей... Лук режу тоненькими полукольцами... Смешиваю в отдельной посудине -масло -уксус -сахар -соль -чеснок (толченый) -перц -сельдерей -лук Синие режу порционными кусочками... На дно 3-х литровой кастрюли укладываю заправку, затем слой синих.. чредую слоя (обычно 3 слоя синих получается), последний - выливаю всю заправку и разравниваю Все! Накрываю крышкой и в холодильник. На следующий день можно кушать!!!
|
|
| |
Натаsha | Дата: Пятница, 26 Ноября 10, 23:04 | Сообщение # 237 |
Друзья
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Сижу на работе голодная и зачем я на эту страницу зашла)))))) Пойду холодильник трясти,может кто по смене что то оставил А синенькие надо приготовить,потом дома.
|
|
| |
Larissika | Дата: Понедельник, 29 Ноября 10, 17:38 | Сообщение # 238 |
Член клуба
Сообщений: 666
Статус: Offline
| Торт не для сладкоежек - 0,5 кг говяжьего фарша - большая луковица - большая морковь - 3/4 стакана зеленого консервированного горошка - 1 ст. риса - 150-200 гр. твердого сыра - майонез - кубик бульона (или мясной/куриный бульон) 1. Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем фарш. Протушиваем. 2. Сырую морковь режем кубиками примерно 0,5см х 0,5см 3. Разводим кубик в 200-250 мл кипятка 4. Когда фарш посветлеет (полуготовность), добавляем морковь. Протушиваем минут 10 -15. 5. Вливаем бульон, тушим еще минут 5-10. 6. Добавляем горошек. Добавляем специи по вкусу. Протушиваем минут 5. 7. Рис отвариваем без добавления соли и масла. В готовый рис добавляем сыр, предварительно потертый на "бурачной" терке, и майонез до образования тягучей массы. В форму выкладываем фарш и накрываем кашей, разравниваем, смазываем майонезом и в духовку или микроволновку минут на 20 (до образования золотистой корочки) Приятного аппетита!!!
|
|
| |
violl | Дата: Вторник, 30 Ноября 10, 23:00 | Сообщение # 239 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Сегодня на ужин к чаю плацинды с тыквой .
Сообщение отредактировал violl - Вторник, 30 Ноября 10, 23:01 |
|
| |
Лютик | Дата: Среда, 01 Декабря 10, 09:43 | Сообщение # 240 |
Друзья
Сообщений: 910
Статус: Offline
| Валя, а можно поподробней рецепт теста?
|
|
| |