Четверг, 23 Января 25, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Все для дома | Регистрация | Вход
Block title
 
Вход
Украинское время

Праздники Украины

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мы готовим
ToriДата: Среда, 22 Сентября 10, 12:44 | Сообщение # 226

Друзья

Сообщений: 338
Статус: Offline
Пожарила сегодня конвертики из лаваша с начинкой из творога, лука, укропа,чеснока ,помидора и листика салата .До обеда перекантоваться хватит,а на вечер еще не придумала ......
 
viollДата: Среда, 22 Сентября 10, 12:55 | Сообщение # 227

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Tori, отличный завтрак 114 Слюна побежала. люблю такие вкусняшки.
 
ksyunyaДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 19:55 | Сообщение # 228

Друзья

Сообщений: 2604
Статус: Offline
Вчера борщика наварила, а сегодня нажарила целую миску плацинд.

Вот такая я хозяйка была. 121 Вот что значит, все пересажено и есть куча времени.


Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.

 
viollДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:09 | Сообщение # 229

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
ksyunya, слюна капает на клаву 111 Рецепт в студию! 119
 
ksyunyaДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:21 | Сообщение # 230

Друзья

Сообщений: 2604
Статус: Offline
Quote (violl)
Рецепт в студию

Тесто на кефире + растит. масло. Начинка из творога+ укроп и зеленый лук. Вот и вся премудрость... 121


Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.

 
viollДата: Понедельник, 27 Сентября 10, 20:27 | Сообщение # 231

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
ksyunya, тоже юзаю этот рецепт . Начинку из творога+ укропа и зеленого лука называю "фирменным"
 
viollДата: Пятница, 01 Октября 10, 07:41 | Сообщение # 232

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Вчера печеночку жарила и пюре с соленными грибочками. Ням-Ням....

 
viollДата: Четверг, 14 Октября 10, 08:55 | Сообщение # 233

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Сегодня у меня на завтрак творожок со сметаной!
 
viollДата: Пятница, 15 Октября 10, 13:12 | Сообщение # 234

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
На обед варила уху с судака.
 
viollДата: Четверг, 25 Ноября 10, 22:24 | Сообщение # 235

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Дети с дачи привезли мне много калины и я сегодня сделала сок. Зимой от кашля отличное лекарство.

И вот получилось 4 баночки сока.

И отходы- косточки и шкурка.

Вот и сразу рецепт сока:
Сок калины готовят осенью. Ягоды моют, пропускают через соковыжималку. Сок смешивают с сахаром (лучше в миксере), из расчета 1 кг (сока, а не ягод!) на 2 кг сахарного песка. Полученная смесь в течение 5–10 дней имеет горький привкус, затем горечь исчезает и сок становится приятным на вкус. С ним пьют чай, готовят морсы и кисели, его добавляют к настою трав. Если свежеприготовленный сок калины поставить в холодильник, то горечь исчезает через 1–2 дня.

Сообщение отредактировал violl - Четверг, 25 Ноября 10, 22:29
 
LarissikaДата: Пятница, 26 Ноября 10, 20:37 | Сообщение # 236

Член клуба

Сообщений: 666
Статус: Offline
Маринованные синенькие... последние в этом году....
2 кг синеньких

3 луковицы
3 красных болгарских перчика
2 головки чеснока
1 пучок сильдерея

1 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

Синие отварить целиком, отжать под прессом (ставлю на ночь)...

Мелко режу перец и сельдерей...

Лук режу тоненькими полукольцами...

Смешиваю в отдельной посудине
-масло
-уксус
-сахар
-соль
-чеснок (толченый)
-перц
-сельдерей
-лук

Синие режу порционными кусочками...

На дно 3-х литровой кастрюли укладываю заправку, затем слой синих..

чредую слоя (обычно 3 слоя синих получается), последний - выливаю всю заправку и разравниваю

Все! Накрываю крышкой и в холодильник. На следующий день можно кушать!!!


 
НатаshaДата: Пятница, 26 Ноября 10, 23:04 | Сообщение # 237

Друзья

Сообщений: 131
Статус: Offline
Сижу на работе голодная и зачем я на эту страницу зашла)))))) Пойду холодильник трясти,может кто по смене что то оставил А синенькие надо приготовить,потом дома. 119
 
LarissikaДата: Понедельник, 29 Ноября 10, 17:38 | Сообщение # 238

Член клуба

Сообщений: 666
Статус: Offline
Торт не для сладкоежек

- 0,5 кг говяжьего фарша
- большая луковица
- большая морковь
- 3/4 стакана зеленого консервированного горошка
- 1 ст. риса
- 150-200 гр. твердого сыра
- майонез
- кубик бульона (или мясной/куриный бульон)

1. Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем фарш. Протушиваем.

2. Сырую морковь режем кубиками примерно 0,5см х 0,5см

3. Разводим кубик в 200-250 мл кипятка

4. Когда фарш посветлеет (полуготовность), добавляем морковь. Протушиваем минут 10 -15.

5. Вливаем бульон, тушим еще минут 5-10.

6. Добавляем горошек. Добавляем специи по вкусу. Протушиваем минут 5.

7. Рис отвариваем без добавления соли и масла.
В готовый рис добавляем сыр, предварительно потертый на "бурачной" терке, и майонез до образования тягучей массы.
В форму выкладываем фарш и накрываем кашей, разравниваем, смазываем майонезом и в духовку или микроволновку минут на 20 (до образования золотистой корочки)

Приятного аппетита!!!


 
viollДата: Вторник, 30 Ноября 10, 23:00 | Сообщение # 239

Друзья

Сообщений: 3345
Статус: Offline
Сегодня на ужин к чаю плацинды с тыквой .



Сообщение отредактировал violl - Вторник, 30 Ноября 10, 23:01
 
ЛютикДата: Среда, 01 Декабря 10, 09:43 | Сообщение # 240

Друзья

Сообщений: 910
Статус: Offline
Валя, а можно поподробней рецепт теста?
 
Поиск:




l3365737

© Администратор 2025
Любое использование материалов сайта без предварительного согласования с  владельцами ЗАПРЕЩЕНО.

Сайт создан в системе uCoz