|
|
|
Мы готовим
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 17:07 | Сообщение # 301 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| Я не люблю печень с кровью, выжариваю хорошо. А на витамины не обращаю внимания, есть они там или нет. Последнее время беру куриную печень, она тоже очень вкусная и мягонькая, нежная. Но стоит тоже недешево. У нас в Южном все намного дороже, никаких денег не хватает, чтоб прокормиться. Я уже в трансе от этого.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
violl | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 18:38 | Сообщение # 302 |
Друзья
Сообщений: 3345
Статус: Offline
| Вера, когда низкий гемоглобин, врач рекомендует именно такую и кушать. И в приличных ресторанах тоже можно такую заказать.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 20:40 | Сообщение # 303 |
Друзья
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Quote (violl) врач рекомендует именно такую В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин, используемое в медицине для того, чтобы нормализовать у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна и для профилактики такого опасного заболевания, как тромбоз. Самой полезной из доступных нам продуктов диетологи считают печень рыб, а именно – трески и минтая. В печени трески много не только витамина А, но и витамина D, который необходим для образования здоровой костной ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно употреблять печень трески, то ребёнок родится более крепким, с сильной иммунной системой. Кроме того, в печени трески содержится йод, калий, цинк, фосфор, кальций, витамины С и В12, и специалисты рекомендуют её употребление больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при проблемах с суставами, а также для уменьшения количества холестерина в организме. Печень минтая содержит даже больше витамина А, чем печень трески, хотя, к сожалению, реже встречается в нашем рационе. Из печени этой рыбы добывают жир высокой ценности, используемый в медицине. Печень минтая следует чаще включать в питание ослабленным людям и тем, кто курит, так как её употребление способствует укреплению органов дыхания и предупреждает воспаления. В свиной печени содержится много полезных веществ – почти столько же, сколько в говяжьей. В ней есть жиры, белки, аминокислоты, витамины, ферменты, минералы. Однако говяжью печень диетологи считают более полезной, и рекомендуют употреблять блюда из неё для укрепления иммунитета, поддержания гемоглобина в норме, обеспечения профилактики болезней почек и центральной нервной системы, а также инфаркта – очень опасного заболевания. При травмах, ожогах и инфекциях говяжья печень помогает восстановлению тканей, органов и систем, благодаря высокому содержанию в ней витамина А и витаминов группы В. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Она очень полезна маленьким детям, так как в ней много фолиевой кислоты, но давать им куриную печень можно, только будучи уверенным в том, что она абсолютно свежая. В идеале лучше брать печень домашней курицы, сразу после убоя, но в любом случае куриная печень не должна храниться долго, иначе в ней начинают накапливаться токсины. Как правильно выбирать и готовить печень, чтобы максимально сохранить все её полезные свойства при обработке? Полезность и вкус печени зависит от возраста животного: телячья печень очень нежная, а печень ягнёнка или степной овцы вообще считается деликатесом, и редко встречается в продаже. Свежая печень гладкая, светло-коричневого или светло-красного цвета; все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком должны быть удалены перед тем, как продукт поступает в продажу. На разрезе печень должна быть красно-коричневого или коричневого цвета и обязательно влажной. Перед тем, как готовить печень, нужно снять с неё плёнку, а уже потом вымачивать, использовать приправы, соль и т.д. Готовится печень гораздо быстрее мяса или других субпродуктов, но здесь очень важно правильно выдержать время приготовления, иначе блюдо будет не слишком вкусным, а полезные вещества разрушатся. Любая печень теряет почти всю влагу при варке, и её ткани уплотняются – она становится более жёсткой. Однако отваренная печень при дальнейшей обработке прекрасно поглощает жир, поэтому её используют для приготовления паштетных консервов, начинок и колбас. При покупке печени надо уметь отличать её виды и знать, как они должны выглядеть. Телячья печень нежная и рыхлая, светло-коричневого цвета с красными оттенками; её вес примерно 1-2,5 кг. Блюда из телячьей печени солят незадолго до готовности, чтобы они не были жёсткими, и не держат на огне долго, иначе все их полезные свойства сводятся к минимуму. Телячью печень можно тушить, запекать, жарить, готовить из неё начинки для пирожков, паштеты и ещё много блюд. Зрелая говяжья печень гораздо темнее, красно-коричневого цвета, и весит примерно 5 кг. Она не такая нежная и вкусная, как телячья: горьковатая, с резким привкусом, и поэтому её рекомендуется вымачивать в молоке в течение нескольких часов перед приготовлением. Свиная печень похожа на говяжью, но отличается специфическим вкусом, может сильнее горчить, и тоже не очень нежная. В разрезе свиная печень пористая и зернистая, а её поверхность часто имеет характерный рисунок в виде ромбиков; весит обычно 1-2,5 кг. Печень рыб - трески, минтая, иногда налима, продаётся обычно в виде консервов, и содержание ценного жира в ней может доходить до 70%. Выбрать консервы сложнее, чем свежие продукты, но всё-таки можно, если помнить об основных критериях такого выбора: сроке годности, подробной информации о производителе, составе продукта, указанном сроке и условиях хранения. Если вам удастся купить свежую печень степной овцы или ягнёнка, то её лучше всего поджарить на слабом огне, желательно на топлёном сливочном масле. Тогда она останется нежной, с приятным и немного пряным вкусом – это настоящий деликатес.
|
|
| |
Irish | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 20:44 | Сообщение # 304 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Девочки, вы не могли другую темку найти, терпеть не могу печень.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Iriwka | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 20:47 | Сообщение # 305 |
Друзья
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Quote (Вера) Я не люблю печень с кровью, выжариваю хорошо. Я жарю печенку в кляре как отбивные, перевернув на другую сторону накрываю крышкой на пару минут. Все прожаривается отлично и очень вкусно получается - мягенькая и сочная.
|
|
| |
Hаталья | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 21:00 | Сообщение # 306 |
Администратор
Сообщений: 5463
Статус: Offline
| а я люблю с кровякой как violl, рассказывает Quote (violl) жарить и считать до 5, и сразу перевернуть, и опять посчитать до 5- Все готово! Irish,
Это у батарейки бывают плюсы и минусы, а я идеальная!!!!!!!!
Мой магазин
|
|
| |
PrettyN | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 11, 23:14 | Сообщение # 307 |
Член клуба
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Quote (Irish) терпеть не могу печень Я раньше тоже не любила печень, а сейчас ем с удовольствием.
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 07 Февраля 11, 00:38 | Сообщение # 308 |
Друзья
Сообщений: 3208
Статус: Offline
| Quote (violl) когда низкий гемоглобин, врач рекомендует именно такую и кушать. Да знаю я это все давным-давно. Но не нравится мне и все тут.
Все, что нас не убивает, делает сильнее.
|
|
| |
Iriwka | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 18:04 | Сообщение # 309 |
Друзья
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Вот такие вот рулеты я пеку своим мужчинам. Главное что очень быстро и вкусно! Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 1,5 ч.л разрыхлителя, ванильный сахар, 2 ст. л какао. Крем может быть разным: Сметанный, масляный и т.д. В этот раз я делала масляный крем с вишневой наливкой. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста. Вылаживаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный слив. маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*С, 7 - 10 мин. Вот такой вот корж у нас получается Сразу же горячим скручиваем его вместе с бумагой в рулет и оставляем его остывать Крем - масло со сгущенным молоком, все брала на глаз и в конце взбивания добавила 2 ст. л наливки вишневой Остывший корж разворачиваем и отделяем от бумаги, смазываем кремом, а затем опять заворачиваем. Я еще посыпала арахисом. Вот такой красавец у нас получился
|
|
| |
Лютик | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 18:13 | Сообщение # 310 |
Друзья
Сообщений: 910
Статус: Offline
| Iriwka, спасибо за информацию.
|
|
| |
ksyunya | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 20:12 | Сообщение # 311 |
Друзья
Сообщений: 2604
Статус: Offline
| Quote (Iriwka) Вот такой красавец у нас получился Нужно как-то на досуге попробовать... Даже и не думала, что так просто готовиться. Спасибки за рецептик!
Женщина, как нефтяная скважина: сначала разведываешь, потом буришь. Легче эту скважину закрыть, чем ее содержать.
|
|
| |
Tori | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 20:41 | Сообщение # 312 |
Друзья
Сообщений: 338
Статус: Offline
| Iriwka, классный рецептик обязательно испробую
|
|
| |
Iriwka | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 21:48 | Сообщение # 313 |
Друзья
Сообщений: 224
Статус: Offline
| Лютик, ksyunya, Tori, Обязательно попробуйте, очень вкусно, а главное быстро.
|
|
| |
Irish | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 23:26 | Сообщение # 314 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Я сегодня готовила салатик: грибы маринованые пекинская капуста куриная грудинка свежий огурец сыр укроп себе делала с маслом, а домочадцам с майонезом, очень понравился.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
Irish | Дата: Суббота, 12 Февраля 11, 23:27 | Сообщение # 315 |
Главный финансовый кадр
Сообщений: 3193
Статус: Offline
| Iriwka, после вашего рецепта слюнки текут.
я твое грустное солнце с букетиком фиалок под дождем
|
|
| |
|
|